Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше


Ответить
 Гидроцефалия. Бесплатное лечение
Мамуля-Зуля
22 сентября 2013 10:01
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Гидроцефалия – это заболевание, характеризующееся накоплением жидкости в голове больше нормы. Она бывает врожденная или приобретенная, а причиной гидроцефалии может быть инфекция, опухоль, кровоизлияние и врожденные аномалии.

Заболевание можно определить еще на стадии беременности с помощью УЗИ или МРТ плода. Кроме того, в настоящее время в мире начинают проводить внутриутробные операции, в ФЦН в Тюмени операция проводится сразу после рождения. Предотвратить болезнь нельзя, но можно сделать её контролируемой, а пациенту жить полноценной жизнью, рассказывает заведующий детским отделением (НХО№1), врач-нейрохирург ФЦН Юрий Якимов.

По его словам, «золотым стандартом» обследования является сочетание КТ головного мозга с МРТ головного мозга, для более полноценного и всестороннего анализа работы мозга и состояния ликворопроводящих путей эти исследования дополняются КТ перфузией головного мозга, МРТ ликвородинамическими исследованиями. Для проведения данного обследования необходимы современные КТ и МРТ аппараты с возможностью проведения наркоза детям.

Раньше, до открытия нейрохирургического центра в Тюмени, пациенты отправлялись на операции в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, иногда лечение проводилось в Тюмени. В основном врачи проводили шунтирующие операции, обычными помпами. Сейчас пациенты Тюменской области и всей России приезжают в ФЦН, специалисты которого проводят эндоскопические операции разных видов, некоторые из них уникальны для России, например, эндоскопические операции через прокол.

Также врачи центра проводят шунтирующие операции с использованием программируемых клапанов, позволяющих подбирать индивидуальное давление. Процент излечения зависит от формы гидроцефалии и настоящего состояния головного мозга. Восстановление возможно в первые сутки после операции, возможно - в течение всей жизни. Конечно, не исключены и осложнения, однако в условиях современной клиники под контролем профессиональной команды они сведены к минимуму.

Прием фолиевой кислоты во время беременности уменьшает риск возникновения аномалии развития ЦНС, в том числе и врожденной гидроцефалии. Также специалист пояснил, что такое гипертензионно-гидроцефальный синдром. Это состояние, при котором сочетается увеличение размеров желудочков мозга с повышенным внутричерепным давлением. Данный синдром может быть как проявлением болезни гидроцефалии и требовать оперативного лечения, так и быть проявлением перинатального поражения ЦНС и не требовать операции.

Операции для граждан Российской Федерации бесплатные. Записаться на обследования и прием можно по телефону или с помощью услуги онлайн записи на сайте ФЦН в Тюмени. http://www.fcn-tmn.ru/
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 ноября 2017 09:11


Календарь беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40
41 42