Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше


Ответить
 Секреты в приготовлении блюд
kozinna
10 марта 2012 19:11
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Давайте делиться секретами в приготовлении блюд. Ведь незнание многих нюансов часто приводит к тому, что блюдо получается невкусным.
Перейти в начало страницы
skunsyara
13 апреля 2012 09:50
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В начале семейной жизни нам пришлось с мужем и детьми пожить в коммуналке, с соседями. Я была совсем молоденькая и не такой ас на кухне, как сейчас winked Соседка-старушка подсказывала мне некоторые хитрости. Может, для кого-то это и не покажется выдающимся секретом, но вдруг пригодится кому-нибудь.
1. Манная каша. Засыпать манку тонкой струйкой постоянно помешивая надо не в КИПЯЩЕЕ молоко (как написано на пачке с крупой), а в ТЕПЛОЕ, а потом стоять и беспрерывно помешивать, пока не закипит. Тогда убавить газ. В этом случае манная каша будет однородной, без комочков.
2. Когда заводим тесто на блины, надо сначала завести очень густо, как на оладьи, а потом постепенно разбавлять до нужной консистенции, причем разбавлять очень горячей водой, практически кипятком. В этом случае тесто получится без комочков.
3. Чтоб при жарке картошки не допустить прилипания картошки к сковороде, не надо торопиться ее перемешивать. Пусть образуется корочка и тогда при перемешивании картошка спокойно отскочит от дна сковороды. (в то время еще не было у меня антипригарной сквородки smile ).
Советы не хитрые, но очень мне помогли тогда.
Перейти в начало страницы
mal_2011
13 апреля 2012 22:41
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я манную крупу заливаю обычной холодной водой, добавляю холодное молоко и варю. Тоже никаких комочков.
Каши заливаю холодной водой на всю ночь, а утром они быстро варятся.
Перейти в начало страницы
Unita
17 апреля 2012 23:50
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Я манку тоже засыпаю в холодное молоко, но вот только не варю долго буквально закипело и сразу выключаю, потом минут 30 под крышкой чтоб постояла, разбухла и можно кушать.
Перейти в начало страницы
Еленка
12 июня 2012 11:18
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
У меня всегда наоборот: лучше получается тогда, когда я не придерживаюсь рецепту очень строго - ложу другое количество граммов продуктов или меняю ингридиенты. Именно так всем известные рецепты становятся моими фирменными. wink
Перейти в начало страницы
Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 ноября 2017 21:25


Календарь беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40
41 42