Полная версия этой страницы: Больной ребёнок:Божья кара?
oksanka33
У меня третья дочь родилась с шестью пальчиками.Как вы думаете или знаете,в чем причина?Старушки говорят,что Божья кара,врачи считают,что наследственно,но у нас с мужем в роду такого не было(насколлько мы знаем).
mal_2011
oksanka33, а какая Ваша вина и в чем Вы видите наказание? Тогда предполагается искупить свою вину, Вы знаете за что?
Я думаю, что все намного проще, это генетическая патология, Вы же не знаете всех родственников до 10 колена.
Pchelka
Не вините себя. Так природа распорядилась. Что говорят врачи? Хирургическое вмешательство требуется?
oksanka33
Когда ей было 5 месяце операцыю сделали,но пальчик большой искривлен,мешал тот лишний.
vilora
Я бы не слушала разговоры о том, что это там какая-то кара. Ведь этими словами можно все объяснить. Не стоит слушать даже и слушать этих людей.
Try1
Я думаю, что всякого рода "кары" это бред неуверенных в себе людей. Всем патологиям есть логическое объяснение.
Я бы не брала в голову подобное, а занималась лечением ребенка.
mateuk
Это генетическая предрасположенность, мой двоюродный брат родился с 6-ю пальчиками, а у меня удвоение левой почки. Брату после месяца, сделали операцию, ему сейчас 17 лет, у него по пять пальцев на руке, а мне проблематичнее, живу с тремя почками. Поверьте, это совсем не Божья кара, это генетика.
liksi
Бог который карает невинных младенцев? Это уже ересь со стороны старушек.
Лучше сосредототчесь на том, какие упражнения, ваночки, или массаж, нужны ребенку, чтоб не нарушались функции прооперированной конечности.
Еленка
oksanka33,
что случилрсь, то случилось. И поверьте мне - не самое страшное. Чтобы в этом убедиться, просто посмотрите вокруг. Сколько безнадёжно, неизлечимо больных детей!
Ваша проблема решается просто хирургическим путём. Удалите лишний пальчик и забудьте об этом, будьте здоровы и милосердны к окружающим!
Mareliz
Поверьте - 6 пальцев на ножках или ручках - это мелочь. Вы просто на минутку представьте, что пальчиков могло быть и верное количество, а вот с головой одна небратимая проблема...и не дай Бог, ведущая к летальному исходу через пару лет... Вот тут стоит что-то про кару думать, а лишний пальчик - просто "изюминка" ;-). Я за себя скажу: мне "6"-ой палец на ноге диагностировали пару лет назад, когда сделали рентген стопы. Оказался внутри неразвитый, мешает теперь. А не сделали бы, так и не знали никто бы, болит нога и болит.
главное- в остальном девочка здорова!
Анеля
6 пальчиков не такая уж и редкость в медицине. Только не вбивайте себе в голову про "кару" и прочие ужасы. Бывают "особенности" и пострашнее. Главное спокойно со включенным рассудком заниматься лечением ребенка и быть уверенной, что дитё выздоровеет. Шрамик от операции заживёт - сразу забывайте про то, что было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.