Полная версия этой страницы: Папа и новорожденный.
maxiwomen
Вот меня волнует,что молодые папы считают,что не должны с новорожденным возиться.Говорят,вот пусть подрастёт немного.Считают,что раз они грудью не кормят,то как бы и не у дел.Бояться его искупать,переодеть,да и ,вообще лишний раз прикоснуться.А как же мама?Малыш первый и она тоже не имеет опыта.Почему-то это не берётся во внимание.Как убедить папу,что с первых дней надо уделять внимание ребёнку.А как у Вас было?
myrAHA
Папа, конечно же, должен принимать участие!И убеждать его не надо, его нужно готовить к этому еще во время беременности!Мужчины хоть и сильный пол, но в таких ситуациях почему-то ведут себя не адекватно!Приучать нужно по-немногу, давать несложные задание, оставлять с ребенком наедене! Наш папа очень ждал девочку и,когда она родилась, принимал активное участие во всех делах и досих пор это делает с удовольствием!
timaranda-77
Мой муж сразу после рождения ребёнка пытался улизнуть от участия, мотивировал тем, что не знает, не умеет, боится что либо повредить. Но мы с ним поговорили, и я его убедила, что от папиных объятий у детки ничего не сломается wink , что именно с рождения надо участвовать в воспитательном процессе! Понял и теперь не надо даже просить о помощи, предлагает сам feel
irenka
Наш папа боялся брать на руки первенца, но во всем старался помочь, как только мог. Сына на руки брал, конечно, но в эти моменты даже не дышал! Через неделю привык и нашел удобный для себя способ брать и держать ребенка. А когда родилась дочка, папа уже совсем не боялся маленького новорожденного комочка!
Elenka
У нас с первых дней, нянчился ,носил на руках, боялся подышать. Я этому очень рада ведь не каждый папа на такое согласится.
Rye84
Ой, а у нас по расписанию даже смена подгузников. Мы вместе первый раз малышку одевали, помню, так страшно, она такая маленькая была. love Помогает всегда, не знаю, как бы без папки нашего справилась!
Galina_Dmitrievna
Мой муж очень ждал рождения доченьки и с первого дня принимал активное участие в ее жизни и очень мне помогает и по сей день!
sveta1983
Rye84, поделитесь опытом, как заставить мужа менять подгузник? fellowНаш папа помогает купать, гуляет, изредка даже агукает с дочкой. Но как слышит страшное слово ПОДГУЗНИК, его и след простыл!
yulenka-g
Аналогичная была проблема. Папа помогал везде, кроме замены подгузника. Делала просто. Уходя на кухню просила сначала раздеть малышку, потом с кухни кричала, чтоб снял подгуз и дал попке подышать. А со временем, делая вид, что я сильна занята, добавляла фразу «Одень сам подгуз, а то замерзнет», и т.д. И знаете,у нас все получилось!
OMpti4ka
Если папа не ухаживает за новорожденным - это нормально. Хуже, если он не понимает, новоиспеченная мамочка не может полностью обслуживать самого папу)
helga0804
Купать детей - папина забота, они у нас, подрастая, сами зовут его. Со мной не любят купаться, я помыла - и в кровать. А с папой можно поиграть, поплавать, поплескаться. Оставляя детей дома с мужем, всегда была уверена, что будут накормлены.
SusAnna
На третий день после выписки наш папа полез на стенку и чуть ли не со слезами на глазах стал проситься уйти пожить несколько дней у мамы. winked
mamavasi
Я месяц после родов пролежала на диване. Наш папа взял отпуск, ходил по магазинам, готовил кушать, подавал ребенка - у меня сил не было даже поднять его. При этом спал в другой комнате, так как простудился бегая к нам в роддом. Зато сейчас, через полтора года, папа - главный авторитет для дочки.
leonaaa
И наш помогал, и ночью вставал, и до сих пор - купание, вечерние прогулки, игры, ужин на нем, а весь дом, стирка, варка, уборка, глажка на мне )))
Ol5ga
Если папы не начнут возиться с новорожденным сразу, не факт, что они будут возиться с ними потом, так что я считаю, что папа должен принимать активное участие в жизни с новорожденным крохой.
kapherini
Да, бывает и так, что папа заявляет: "Почему другие жены справляются и с ребенком, и с домом, и с обедом, а тут приходишь с работы, а не то, что стол не накрыт, но и еды-то в доме нет"... Таких пап сразу надо ставить на место, ведь иногда даже самой мамочке некогда поесть, а ей еще кормить ребенка... К сожалению, часто из-за такого взаимного непонимания происходит расставание.
mnogopink
А у нашего папы первое знакомство с малой было "стрессовое"))) Приехали из РД, покормила маленькую и уложила спать. А сама пошла в душ, наказав папе следить за доцей. Выхожу через 10 минут - малая проснулась и хныкает, а папа с глазами по пять копеек стоит над кроваткой и говорит малой: ну все же хорошо, ну что же ты плачешь? (и так все время, пока малая ревела... на руки взять боялся). А счас - может полностью заменить меня)) Разве что не покормит, тк нечем wink
Alena_Konst
Наш папа вообще боялся брать ребенка на руки в первые 1,5 месяца! Он такой хрупкий, говорил он о сыне, вдруг я ему что-то сломаю? Так что малыша носили на руках я да бабушки. Он ручной у нас был. Потом сынишке сделали массаж, и он стал держать головку. И вот тут подключился наш папа. Он стал носить его почти все время, когда был не на работе, он помогал его купать, играл с ним в "самолетики" (катал его, держа на руках), и даже вставал к нему по ночам. И смесью мог докормить, если нужно было. Его помощь была реальной и очень нужной. И сейчас он много занимается с ребенком. Я считаю, что так и должно быть, но сейчас много так называемых "биологических отцов", которые ребенка зачали, а вот заниматься им не хотят(((
MAHb9IHA
Девочки, как же вам повезло!!! Практически у всех мужья возятся с детишками. А мой... Хотел мальчика - родила ему мальчика. Первое время вроде как-то сюсюкался с ним, а сейчас никакой помощи :( Гулять с ним идет из-под палки. Ну трусишки-памперс он поменяет, если малыш не покакал. Поможет искупать... А в остальном - отлынивает в наглую.... На работе прячется (именно прячется)... sad
Так что мы с сынишкой сами по себе растём...
bishop12
Скажу с гордостью мой муж с первой секунды и до сегодняшнего дня (нашему сыночку 1,6 мес.) всегда и во всём помогает. У меня было кесарово сечение и муж все 5 дней был со мной в палате. Встала я лишь на 2-ой день,подмывал и одевал всё ПАПА!
di_sever
все зависит от папы! если он, как говорят, "созрел", то ничего бояться не будет и ждать когда подрастет тоже не будет!!!
так получилось, что после рождения наш ребенок попал в палату интенсивной терапии, на аппарат искусственного дыхания! так наш папа и подгузниги ходил менять и кормил в 3 часа ночи... просто он очень ждал появления малыша!!!
а мамам хочу пожелать, не заводите детей для себя или чтобы мужа удержать, тогда будет все в порядке!!!
Fin73
smile Сейчас моему крохе три месяца и папа активно помогает во всём. Буквально с самого рождения сынишки муж находился рядом со мной. Для него не проблема - поменять памперс, попоить, укачать, поиграть. Я иногда наблюдаю за ними со стороны и радуюсь.
Verunia
А наш папа даже в роддоме с нами был. Мне делали кесарево и он помогал мне после родов. Мне еще во время беременности совет дали - приучай папу всеми возможными способами, вот и следую совету.
__ROL__
Незнаю как у других, но у нас все было хорошо, мой муж не выпускал малыша из рук с первых дней его жизни!!! Подгузники, конечно не менял, но во всем остальном помогал как мог, пел песенки, укачивал, кормил молочком, он у нас искусственник. Я после родов сильно болела и он полностью взял на себя заботу о малыше.
beg-ge
Наш папа участвовал во всех делах, связанных с ребенком, когда все более менее вошло в привычное русло немного поубавил обороты.
vitok1
Мой муж, с первых дней жизни малышки, заботился о дочке. Помогал ночью укачивать ребенка, когда у нее болел животик. Но, помню, что поначалу очень нервничал, когда она сильно плакала и сразу же просил вызвать скорую. Теперь он с ней хорошо играет, но вот кормление - на мне.
НЕМИЗИДА
Я думаю, что папа - не мама, не меняет подгузник и не надо! У нас две дочки и муж только со второй ощутил себя папой по-моему, даже мне ценные указания дает, а когда родилась первая дочка - дышать боялся на нее, с младенцами мужчины вовсе не сильный пол!
iri1325
К счастью, наш папа адекватный и не считает, что новорожденный - забота мамы. Он с самого первого дня пребывания малыша дома стал во всем мне помогать: сменить подгузник - не проблема, помочь при коликах - с радостью. И мне кажется, именно так и должно быть, ведь это наш общий ребенок и ответственность и забота - общая.
Nataliya123
У меня муж, первый месяц малыша на руки боялся брать. Говорит, а вдруг я ему что-то сломаю, нелепые отмазки я считаю. Возьмет сына на руки, что бы сфотографироваться, и быстренько мне обратно отдает. Так продолжалось, пока сын не начал держать головку сам. Он тогда уже брал на ручки и носил его по квартире. А купала я его сама, да и памперса он не одного не поменял за 1,3 года
ribkasx
У нас папа особо не брал грудного, только гулял с ним на улице.
Я как - то сама - сама - сама.
Однажды уходила ненадолго. Малыш проснулся и начал кряхтеть.
Папа взял его на руки, с голой попой. А ребенок как давай какать!
Я пришла - а папа в шоке! tongue
Nasjka
Естественно, папы считают, что они должны заробатывать деньги, а ты мамачка сама справишься. Мой муж мне тоже все говорит, что бы потерпела и малышка скоро выростит, но уже 11 мес и я многое привыкла делась самостоятельно. Он с дочуркой играет, она его всегда рада видеть, но этого мало.
IrinaM
Наш папа по возможности много времени проводит с малышом :) Думаем, что для правильного развития сына и мужских начал в нем, это важно очень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.