Полная версия этой страницы: Как предотвратить растяжки во время беременности???
alba85
Скажите пожалуйста как избежать растяжки во время беременности? Так не хочется их приобрести
lizz
Мне помогла сыворотка для беременных и кормящих Мама комфорт, правда до этого использовала еще два средства, на которые была аллергия, полисорб тогда мне помог.
Ssanta
Для предотвращения растяжек нужно постараться максимально увлажнить кожу и сделать ее эластичной. Можно купить специальные средства, а можно воспользоваться привычным для вас. Например я пользовалась обычным детским кремом, а моя подруга маслом Джонсон. Вроде есть какие то народные средства, интересно было бы узнать, мало ли пригодится еще.
vitok1
Если нет противопоказаний - займитесь упражнениями для беременных. Физическая подготовка пригодиться и во время родов. На поздних сроках носите бандаж. Придерживайтесь правильного питания, чтобы не набрать лишний вес.
zabava
Считаю, что растяжки заложены на генетическом уровне и если Вы к ним предрасположены, то чем не пользуйтесь, все равно их не предотвратите.
Natali_ya30
Конечно, если Вам около 20 лет, то вряд ли возможны устрашающие растяжки, ведь кожа сама восстановится. Можно помочь ей кремами от растяжек, фирму можете выбрать по своему вкусу.
radyanskaya
Растяжки - это уже давно не проблема! В первую очередь к борьбе с ними нужно подходить комплексно. Я сейчас на 8м месяце - и пока ни одной не появилось! 2 раза в неделю я делаю скраб из молотого кофе с гелем для душа - практически на все тело от колен и до шеи. После на слегка влажную кожу наношу питательный крем или увлажняющий лосьон. Очень понравилось средство от растяжек фирмы Chico, но дорого. Потому покупаю теперь обычный увлажняющий крем Nivea в железной банке. Так что боятся нечего - при ежедневном уходе (крем - каждый раз после душа), то никакие растяжки не страшны.
Лялюсечка
мне помогает масло веледа, мне его в буду мамой посоветовали, оно приятно пахнет и впитывается хорошо ))
korinka
Зависит от вашей эластичности кожи и генетики. Либо суждено их иметь, либо нет, каким бы зельем вы ни их мазали. Старайтесь правильно питаться и не набирать лишний вес, растяжки не только на животе могут появиться. У моей подруги пострадали только попа и грудь. За всю беременность она набрала 18 кг.
Aurioniki
Питалась правильно. За всю беременность набралачуть больше среднего, но набирала скачками. Так что растяжки получила, хотя и пользовалась разными средствами. Но сразу, как родила, они начали сами понемногу разглаживаться.
LEDIKERI
Я с девятой недели начала мазать живот оливковым маслом. В результате - ни одной растяжки. Ну и, конечно, за весом нужно следить
Fatira
я тоже мазалась оливковым маслом, еще кремом Эласти-кю. растяжек нету
maryt
Многое зависит от типа кожи и предрасположенности. И еще от того, как быстро набирается вес. У меня с первым ребенком за полтора месяца беременности грудь выросла на полтора размера, я и оглянуться не успела, как она была уже в полосочку. В любом случае, надо увлажнять кожу и делать ее более эластичной. Кроме кремов от растяжек, может подойти детское масло, или натуральное оливковое масло холодного отжима. Я в этот раз решила попробовать именно его. Очень приятно на кожу, приятнее чем крем.
Динчик
Про растяжки нашла хорошую темку в группе буду мамой вконтакте. Делюсь кусочком:
Имеющиеся качества кожи позволяют судить о наследственности и благодаря некоторым применяемым хитростям во время прохождения беременности, можно значительно уменьшить степень появления этих нежелательных проявлений на коже беременной женщины.

Используя сбалансированное питание, вы не только уменьшите риск появления растяжек на коже, а и дадите возможность получать развивающемуся внутри вас организму малыша и вам самим, необходимые микроэлементы и витамины, которые помогут вам не утратить нужного жизненного тонуса, соблюдая здоровье, столь ценное для будущей мамочки и малютки.

Необходимо при этом следить за водным балансом организма, это особенно важно в жаркие дни, требующие значительного потребления жидкости (не менее трех литров в день), что значительно сократит риск появления на коже растяжек, сделав ее более эластичной и насытив влагой, способствующей поддержанию нужного жизненного тонуса.

Каждый день стоит начинать с взвешивания своего тела и, проконсультировавшись у специалиста, определить допустимые параметры прибавления в весе – это не только избавит вас ненужных килограмм, но и позволит контролировать ситуацию каждый день, внося корректировки в рацион питания. Но это еще не говорит о том, что вы должны сидеть на строгой диете и принимать только витамины и необходимые вам для сбалансированного питания микроэлементы – расслабьтесь. Если вы хотите вечеров порцию мороженного, не стоит отказывать себе в этом маленьком удовольствии, следя при этом, чтобы это желание не выросло в привычку, приведшею к резкой прибавке в весе.

Ведь красивые волосы и кожа необходимы женщине в любой период ее жизни, а беременная женщина нуждается в этом как никогда. Для этого разработаны специальные кремы, которые содержат в своем составе необходимый витамин Е, и масло кокоса, способствующие улучшению структуры кожи, делающие ее более упругой и здоровой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.