Полная версия этой страницы: Месяц рождения
legkaja
Если была бы возможность запланировать, то в каком месяце вы бы родили ребенка?! Надо учесть и прикорм и когда ребенок начинает ходить, активничать, так же маленьким детям очень жарко при большой температуре, появляется потничка.
vilora

Я родила в самый разгар зимы и, в принципе, не чувствовала по этому поводу каких-то сложностей. Думаю, когда ждешь ребенка, не так важно, когда он родится, главное, чтобы все было благополучно.
beg-ge
До беременности очень хотела, чтобы ребенок родился осенью, а родила весной, теперь понимаю, что это более благоприятное время, потому что пока ребенок окрепнет пройдет весна, лето и осень.
mateuk
Я родила детей, старшего сына в конце августа, а младшего в середине октября, мне очень тяжело было ходить беременной летом, у меня еще проблемы с почками, постоянное отекание ног, мне кажется, как для меня лучше бы последний триместр беременности и родов, мне выпал или не весну или на зиму. Хотя как кому, кому-то хуже носить малыша зимой, просто зиму в основном все беременные стараются провести дома, а уже весной и летом, находится куча дел, которых нужно переделать. А по большому счету, самое главное, что бы здоровенький родился, а время, месяц, даже пол ребенка уже не настолько важен, все равно они наши, самые лучшие!
minutochka
Я всегда хотела, чтобы мой ребенок родился летом. Объяснить, почему именно летом не могу, наверное, потому, что сама я родилась зимой. Беременность не планировали, но вышло так, что сына родила в начале мая.
Vеsna
Какая интересная тема!!! Девочки, оба моих ребенка запланированы. Старший родился летом, а младшая девочка родилась весной. Тяжело было мне, поскольку летом многие ягоды и фрукты мне не удалось попробовать из-за осторожности в питании, чтобы на малышке это не сказалось.
naskondrashova
А мне всегда хотелось, чтобы мой ребёнок родился летом или ранней осенью. Хорошо, когда в первом триместр припадает на зиму,т.к. животика ещё не видно, а одёжек много нужно на себя надевать. А на последних месяцах отёки и животик большой-можно любую обувь и одежду подобрать без проблем
Alex2732
Все-таки ходишь беременной 9 месяцев и 3 времени года все равно придется пережить в этом состоянии. Мой ребенок родился зимой, так что летом у меня был токсикоз, а перед родами вообще выйти из дома не могла, то холод, то гололед. Так что как не планируй, а обязательно застанешь какое-нибудь неприятное время года.
Natalishka71
Мои девчонки родились осенью - в октябре и ноябре. Плюс в том, что я не ходила зимой с большим животом, так как очень трудно подобрать одежду и скользко-холодно и все прелести. А минус в том, что разгар беременности приходится на жаркое время года - пить надо уже меньше, а хочется, могут появиться отеки.
А всегда хотела родить в марте-апреле, чтобы впереди было лето, тепло и с деткой гулять приятно.
Unita
Я рада, что моя доченька родилась в конце лета, конечно с животом ходить по жаре было сложно, зато ребенок родился в теплое время года, мы уже на 5 день вышли на прогулку. Все таки летом лучше, ребенок получает большое количество солнечного света, а значит и витамин D, такой необходимы для развития.
skunsyara
Я старшую дочку родила в середине марта. Заходит врач к нам в палату и говорит:"Вы, мамочки, самое удачное время выбрали, чтоб детишек рожать. Сейчас пока холодно - вы дома побудете. Кстати, отопление еще до середины мая будет - тоже плюс. А там потеплеет - гулять будете. Когда ребеночку будет полгода, пойдут уже свежие фрукты-овощи, а у вас время подойдет прикорм вводить. Здоровья накопите и к зиме, окрепнете." ))) И ведь он был прав! Но, скажу честно, ни одного запланированного ребенка у меня нет - все, как Бог послал, не планово winked
Karina
Хорошо, когда ребенок рождается в теплый период. Можно во дворе, на свежем воздухе с ним гулять. Хотя говорят, что рожденные зимой более устойчивы к болезням.
ribkasx
Я мечтала родить в начале лета, чтобы сидеть на скамейке с коляской.
А на самом деле получилось в конце зимы, и были разные проблемы.
Главное - крепкая семья. все остальное совершенно неважно! winked
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.