Полная версия этой страницы: После роддома первые дни
a_solov
Из роддома очень хочется побыстрее вырваться домой в знакомую обстановку, уютную атмосферу. И вот наконец свершилось. Позади тяготы беременности и родов, а впереди счастливая семейная жизнь, радость общения с ребенком и добрые надежды.
Но... никуда не делась уборка, готовка пищи, глаженье рубашек для мужа и все остальные проблемы. Очень важно, чтобы дома ждали и в первые дни все бытовые хлопоты не навалились на ослабленный женский организм.
Вот тут важна роль мужа, отца ребенка, который должен просто включить- ся в семейную бытовуху. А жена эту необычную для мужчины роль должна поощрять добрым словом и улыбкой. ОЧЕНЬ важно не зациклиться на ребенке, а постоянно помнить, что у вас рядом любящий мужчина.
Спокойная атмосфера позволит преодолеть все первые трудности- бессонные ночи, опрелости, проблемы с кормлением, заживление пуповины.
Самые сложные проблемы этого периода- наладить грудное вскармли- вание и отношения в семье.
kozinna
Мое мнение таково - муж должен включаться в бытовуху еще с момента совместной жизни) Потом, с рождением ребенка не надо будет тратить нервы на то, чтобы просить его что-то делать, помогать.
tanushka
Абсолютно согласна, что обязанности должны распределяться ещё за долго до того, как родиться малыш. Муж всегда должен помогать жене, а не лежать с газеткой и пультом в руке. А в первые дни после родов он должен не просто помогать, а приложить массу усилий для создания комфорта жене и малышу. Помню свои первые дни после выписки с роддома, мне даже поесть некогда было, меня кидало из стороны в сторону от слабости.
mal_2011
Мой муж специально взял отпуск, и месяц побыл дома. Кушать готовил. Это точно, что первые дни, несмотря на благополучные роды, испытываешь какую-то слабость, усталость. Я только и успевала, что есть, кормить и сцеживать молоко. Купали ребенка тоже вместе. Достаточно большую часть нагрузки по дому он взял на себя.
Я рассказываю о втором опыте беременности, а в первый раз было все по-другому. Чуть не развелись.
Adolf5453125
Женщине требуется отдых. Организм должен восстановиться после процесса. А также после стресса, так как любая нестандартная ситуация – это стресс. Тем более – роды.
Mareliz
А я, наоборот, считаю, что нельзя позволять себе расслабиться, иначе потом трудно заставить себя заниматься домом и ребенком. Оттуда - еще худшая депрессия. Хорошо, когда первые дни муж находиться рядом и бабушка или дедушка. Те, кто могут "постеречь" и присмотреть за малышом, пока мама готовит или занята собой (я гигиену имею ввиду). Отлично, если дом будет прибран и все необходимые заготовки в холодильнике стоят - чтобы первые дни не обременять маму домашними заботами. Ну и внимание!!! главное - внимание к маме и малышу))))
beg-ge
Муж обязательно должен помогать, всегда, не только первое время после рождения ребенка, да и у женщин после родов сложное психологическое состояние и поддержка и понимание нужны.
mateuk
Когда я вернулась из роддома, муж взял неделю отпуска за свой счет, мне делали кесарево сечение, первую неделю он все делал по хозяйству, да и потом у нас проблем не было, он мог ребенку памперс поменять и полы помыть, все то, что делала бы я. Дети не только мои, наши общие, значит общие проблемы.
vitok1
Если бы мне родные, особенно мама и муж, не помогали первое время с ребенком, я наверное, впала бы в депрессию. Трудно было привыкнуть к новому ритму жизни. Ребенок требовал постоянного внимания. Помню, что я мечтала о расслаблении в горячей ванне. Времени на себя катастрофически не хватало.
katya1981
Мой муж брал отпуск на две недели, чтобы помочь мне. В основном он гладил пеленки, их было очень много! Готовил ванну для дочки, пеленал ее.
Nasjka
Да бытовуха есть бытовуха. Но это не страшно, если муж рядом, даже если н поздно приходит с работы и говорит приятные слова и старается каждую свободную минутку уделять крохе. Вот как наш папуся. Настоящий мужчина.
Донантон
Помощников, конечно, в первые ДНИ много, а ночью хоть вой... ждёшь утра как Бога, лялькин засыпает на рассвете, мама приходит, сестра забегает, племянник заглядывает - все готовы помогать (я мать-одиНОЧКА и особенно тяжелы для меня ночки!)
Lizawer
Я полностью с вами соглашаюсь, мой муж тоже брал отпуск. Тем более без него никуда, если у вас это первый ребенок да к тому же все бабушки живут далеко, и опоры кроме мужа нет.
ulencia
Я помню свою первую ночь дома с ребенком как страшный сон. У ребенка поднялась высокая температура, муж только разводит руками и говорит, что не может помочь, а я в ужасе от того, что не знаю куда бежать и что делать. Да, сейчас уже моему сыночку 6 лет и я прошла хорошую школу по уходу за малышом. Скоро буду становиться мамой второй раз и уже все будет по-другому, потому что уже есть опыт!
Aurioniki
Муж начал помогать мне еще во время беременности, особенно с уборкой, а то я в последние месяцы даже нагнуться не могла и стоять больше 5 минут.
А сразу после роддома, когда ночью уставать начинала, будила его, чтобы он потаскал. Так что бессонные ночи проводили вместе, хорошо, что муж отпуск брал.
yula_84
Муж помогал на последнем месяце беременности, мыл полы, вешал шторы. После выписки тоже большая часть легла на него, т.к. роды были не очень гладкими. Очень помогала еще свекровь, приходила каждый день. Давала ме отдохнуть от бессонных ночейю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.