Полная версия этой страницы: Недоншенные дети
mateuk
Мой сын поторопился с рождением, родился на 31 недели с весом 1.660 и ростом 38см. Рефлексов, не было ни каких, как говорили врачи: «лежит как тряпочка». Домой нас выписать не могли из-за маленького веса и роста, да и мне страшно было, месяц лежали в больнице + две недели в роддоме. Сосательного рефлекса не было, есть не мог, смесь в него вливали, потом его наклоняла, чтобы хоть что-то он проглотил. Температуру тела удерживать не мог, лежал на медицинской грелке, он даже не плакал. Сейчас нам 2 года, шустрый, активный ребенок. Пишите, те, у кого детки родились раньше времени.
mal_2011
У меня тоже дочка родилась раньше времени, в 36 недель, ничего страшного, правда, у нас с рефлексами не было проблем. Но села она позже, голову тоже позже начала держать.
Я не считаю, что это так уж страшно, сейчас она догнала своих сверстников.
Natali_ya30
У меня тоже, как прогнозировали врачи, родилась на 8 месяце. Но, слава Богу, это была просто врачебная ошибка, неперавильно установили срок. Ребенок был доношенный, весил 3 кг и ростом 58 см.
Irina18
Вообще врачи не делаю на этом никакого акцента. Недоношенные дети считаются нормальными детьми и людьми. Мой муж, например, родился семимесячным. И ничего вроде бы, ни чем от других не отличается. Разве что доверчивый слишком. ;)
Sunlike
Я родила на 37 недели. Малыш нормальный с весом 3,300. Еще в роддоме головку поворачивал с боку на бок. С 36 недели уже можно спокойно рожать, так мне говорили врачи. Но когда начались схватки, я очень испугалась.
vitok1
У меня подруга родилась 7-ми месячной. В детстве была болезненным ребенком, слабенькой. Но ее мама не опустила рук, а стала активно заниматься ее здоровьем: закаляла, купала в травах, а потом давала мед и поила лечебными чаями. С 5 лет начала водить дочку на занятия по английскому языку. В результате - выросла дочка здоровой и очень умной: школу и институт закончила с золотой и, соответственно, красным дипломом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.