Полная версия этой страницы: Присутствие папы при родах
Ylubka
В современном мире в моду входит не только запись родов на видеокамеру но и присутствие при них папы, мол, пусть поддержит жену в трудный момент.
Мой муж, к примеру, во всем поддерживает меня во время беременности, но боится присутствовать при родах. Я и не заставляю, нужно ли это? Может ваш муж был с вами в такой важный момент ? Хорошо это или плохо?
leonaaa
Мой муж тоже категорически отказался от присутствия на родах, говорил, что в обморок упадет. На родах я была очень рада, что его нет,врачи мне попались просто замечательные. А вообще муж нужен, чтобы контролировать ситуацию или врачей позвать вовремя.
Natalishka71
Присутствие мужа на родах - это обоюдное желание супругов, а не дань моде. Если муж категорически не хочет ЭТО видеть - заставлять не стоит. Возможно, что жена не хочет чтобы муж её видел в непривлекательном виде, по её мнению.
Мой муж, как и множество мужей моих подруг и знакомых, на родах присутствовал - я этого очень хотела. Помогал морально - разговаривал, подбадривал, сочувствовал, физически - помогал вставать, провожал до туалета/душевой, делал массаж и вообще - звал врачей и дочку, когда родилась в его присутствии мыли, взвешивали и отдали ему - он с ней в палате был до того как меня привезли.
Да и отношение врачей к тебе другое когда муж рядом. winked
kozinna
Абсолютно согласна с Natalishka71. Если бы мой муж сам не захотел присутствовать на родах - я бы не настаивала. А так я и минуты не пожалела о его решении, мне с ним было намного комфортнее.
iri1325
Мой муж сам не изъявил желание присутствовать при родах, а я и не настаивала, зачем заставлять? Зато второго ребенка мы будем рожать вместе - он сам этого хочет. winked Вообще, каждая пара решает для себя идти на совместные роды или нет, и причины отказа от совместных родов у всех разные.
vilora
Я бы хотела рожать с мужем, но он на этот так и не решился. Ничего страшного не вижу в его присутствии. Наоборот, это большой плюс.


beg-ge
У некоторых людей в сложных ситуациях, а роды именно такой ситуацией и являются, могут сдать нервы, а если роды продолжительные, тем более. Мы с мужем хотели рожать вместе однозначно, но ближе к родам, я решила, что лучше не надо, если тебя еще будет кто-то рядом успокаивать и жалеть, то справиться и взять себя в руки еще сложнее, но это только личный выбор семьи.
lenchic-w
Наверное мужа этой обязанностью лучше не обременять =)
Minchanka
Очень много примеров того, что муж после присутствия на родах терял сексуальное влечение к жене. Мой муж был против присутсвия на двух наших родах - да и я бы немного стеснялась. Всегда должна быть какая-то тайна. А вот насчет того, как врачи относятся к роженице, если присутствует кто-то из близких - правда. Но в этом случае лучше пусть это будет мать или женщина, которой вы доверяете.
olya1986
Мы с мужем очень хотели рожать вместе. Но так как в то время в роддоме ещё не был снять карантин, следовательно, не был снят запрет и на пребывание в родзале кого-либо, кроме самой роженицы. Но я не жалею, что рожала сама. Когда у меня начались схватки, мне не хотелось видеть абсолютно никого – раздражало даже присутствие врача, который время от времени наведывался в родзал! В целом, роды оказались довольно сложными, а так как мой муж - человек очень эмоциональный, думаю, что его пребывание в родзале не пошло бы на пользу никому.
kozinna
То, что муж теряет к жене после родов сексуальное влечение как по мне немного преувеличено. По крайней мере, могу сказать по себе и по многим парам, которые рожали вместе все у нас с сексуальностью окей. Лично у нас все стало еще лучше)
your_mirror
Я очень хотела рожать вместе с мужем. Но на вторые роды его не возьму. Он у меня слишком впечатлительным оказался, на родах ничего не соображал, так что помощи было ноль, да я и не хотела, чтобы меня кто-то лишний раз трогал.
oav1980
Я своего мужа на роды не брала, и не разу об этом не пожалела. Мне во время родов никто кроме врача и акушерки нужен не был. А видеть переживающего мужа совсем не хотелось.
Adolf5453125
Каждая пара этот вопрос решает индивидуально. Если матери одной страшно, то психологическая помощь не помешает, а если нет, то все в руках Бога.
mateuk
Я категорически против мужа на родах, я рожала двоих детей (делали кесарево сечение), можно было находиться мужу при эпидуральной анестезии, но зачем? Он мне сережку в ухо одеть не может, боится, а тут такое. Мужчины сами по себе, нежные, ранимые, роды это не для них. К тому, же роды --- это таинство, через которое должна пройти мама и ребенок. Мужу моему вынесли сына, положили на живот, радости у него не было придела!
yula_84
Я считаю, присутствие мужа при родах необязательно. Это будет стресс для него увидеть такое. Бывает, что после родов пары разводятся.
Муж будет только мешать и нервничать.
Подруга у меня рожала с мужем, ей понравилось. Сказала, что совсем другое отношение персонала.
Nika1
Мой муж тоже отказывался, а я настаивала. Но когда пришло время, мне вначале вызывали роды, потом так поднялось давление, что срочно прокесерили, что мне было не до кого, главное врачи. Так что не бойтесь и не настаивайте на присутствии мужа.
littlelera
Мой муж не хотел присутствовать, а я и не настаивала. Не знаю как вела бы себя при нем, но мне кажется, что он бы меня только раздражал. А на счет того что муж нужен для контроля - так договоритесь с врачом или акушеркой и они от вас отходить не будут. Лично у меня так и было.
katiiv
У нас особых договоренностей на этот счет не было, но когда муж вдруг решил присутствовать, я была в шоке. На мужа не было ни сил, ни времени, я очень просила его уйти, и очень хорошо, что он капитулировал еще во время схваток.
vitok1
Мой муж хотел присутствовать при родах, я бы не была против, но по некоторым объективным причинам (кесарево и другое), мужа со мной не было. Впрочем, я из тех, кто лучше переносит трудности в одиночестве.
НЕМИЗИДА
Я хотела, а муж категорически отказывался, так и не знаю, почему. Сильно подозреваю, что боялся крови - у меня было 2 плановых кесаревых.
Natali_ya30
Со мной была моя свекровь. Она очень помогла мне во время схваток, делала растирание и массаж в области поясницы, но самое главное отвлекала и "заговаривала зубы". А муж бы, наверное, сам в обморок упал.
Sodovik
Я бы не отказалась от присутствия мужа рядом во время схваток, все таки моральная поддержка. Но зная темперамент моего суженного, он бы и минуты спокойно не просидел, а постоянно бы звал врачей, да еще бы потом претензии бы предъявил, что они редко заходили. А вот на самом процессе родов не жалею, что его не было. Больше проблем было бы.
U_L_A
У меня было кесарево сечение, но показания к нему возникли уже когда появились схватки и я начала рожать, я какое-то время была с мужем, и мне кажется, для мужчины это очень сложный момент в смысле переживаний. Не каждый сможет такое выдержать. Поэтому идите рожать с мужем только если он сам изъявит желание!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.