Полная версия этой страницы: Послеродовой синдром
skorpionnik
Ну вот и родили, а как дальше, почему я не могу взять ребёнка на руки, почему меня начинает бесить его крик, хочется сбежать из дому, почему я себе сама не нравлюсь
iri1325
Это у вас признаки послеродовой депрессии, вам просто нужно взять себя в руки и настроиться на малыша, которому жизненно необходима адекватная мама. Почти все женщины через это проходят, просто у кого-то это выражено сильнее, у кого-то слабее. В любом случае вам нужно свыкнуться с новой для вас ролью - ролью мамы. smile
kozinna
Мне эти чувства абсолютно не знакомы, я так рада была появлению малышки, что готова была целый день держать ее на руках. Вам надо понять, что сейчас, в данный момент, у ребенка ВЫ самый родной человечек и никто ему кроме ВАС не нужен. А насчет "сама себе не нравлюсь" все поправимо smile
Cagliari
Вы устали, но отдыха нет, т.к. все тратится на ребенка. Это все пройдет. Спите когда он спит, пытайтесь для отдыха использовать любой момент и тогда все восстановится и придет в норму, а крик малыша сменится его счастливой улыбкой.
vilora
Мне, наверное, повезло, я такого не испытывала. Хотя, болела первый месяц после родов и с температурой 39 укачивала по ночам ребенка, и день смешался с ночью. Но я была счастлива.

beg-ge
После родов наступает такой незнакомый для вас период, нужна помощь и поддержка близких, чтобы они разделяли с вами ваши чувства и переживания. Тогда все придет в норму.
tania-1986
Я тоже прошла через такую послеродовую депрессию. Ребенок постоянно плакал и я думала: зачем оно мне надо было... Жила себе спокойно, высыпалась по ночам. Но через некоторое время во мне как-будто что то проснулось. Я посмотрела на своего ребенка другими глазами. И поняла, что это самое дорогое в жизни. Позже я прочитала, что это нормально и через такой синдром проходят многие.
Minchanka
Я, конечно, была уставшая и невыспавшаяся, но никогда не возникало в голове "зачем мне это надо было". Такие вопросы возникают у тех, у кого еще не проснулся материнский инстинкт. Маме нужно отдохнуть и выспаться, тогда общение с ребенком будет приносить только радость.
zeppelin
Я наверное так и не смогу понять такое отношение к этому маленькому созданию. Ну кому скажите легко, все хотят спать и о себе заботится, но женский организм рассчитан на такие нагрузки, и все эти недосыпания никаким образом не должны влиять на любовь женщины к своему ребенку. Исключение наверное не совсем желанные дети.
legkaja
У некоторых бывает такое, вероятно до родов о вас хорошенько заботились, постоянно потакали вам, а теперь приоритетом для всех стал этот маленький ребенок. И вы уже не чувствуете той заботы о себе и чувствуете, что вы должны заботится о нем, а не кто-то о вас. Со временем вы перестроитесь и поймете, что ничего важнее нет в этой жизни, когда-то время получать, а когда-то отдавать.
vitok1
Первые дни с ребенком самые трудные. Вам надо привыкнуть к новым обязанностям, к новому режиму дня и ночи. Вы находитесь в некотором шоке от такой, можно сказать резкой, перемене в вашей жизни. О былой свободе можете на время забыть. Но - все это временно, особенно если ваши родные будут вам помогать. Потерпите, и скоро вы поймете, что счастье материнства не сравнится ни с чем на свете!
Allya-lya
Хоть мой малыш был желанный и планируемый, депрессии я не избежала. Мне казалось, что я что-то не так делаю, ибо почему он всё время плачет! Я, как человек перечитавший за беременность кучу литературы по уходу и кормлению, не понимала почему у меня не получаются элементарные вещи? Ответ прост. Как говорил Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"
Почему родившие подруги такие бодренькие и ухоженные, а тут глянула в зеркало - кикимора... Совет депрессирующим: поручить малыша на полдня маме или мужу и навести марафет!:)
Marfa4ka
А у меня был панический страх,я боялась что с моей малышкой что нибудь случиться и я не смогу помочь,рыдала сутками напролёт и очень обижалась что меня никто не понимает(мне так казалось),ещё мне казалось,что я всё не так делаю)))Ну ничего это всё временно!!!!!
mateuk
Я не знаю, что такое послеродовая депрессия, так как беременность ждала четыре года, все девять месяцев считала дни, одни мамочки считают недели, а я дни. Когда родился старший сын, счастья не было придела, и первые ночи сидела возле кувеза не могла спать, так как боялась, вдруг что-нибудь случится, или я не услышу, как проснется сын. А младший сын родился на 31 недели, сына нужно было спасать, считали минуты, часы, потом уже дни его жизни, так полтора года. Я не могу понять, как можно не хотеть взять своего, что родившегося малыша на руки?
MarinaO
Во-первых, нужно помнить, что после родов гормоны разгуливаются посильнее, чем во время беременности. Во-вторых, четыре стены радости не прибавляют, нужно не лениться гулять с малышом, по возможности заходить в магазины и радовать себя разными мелочами. В-третьих, попробуйте найти единомышленников, будете постоянно обсуждать своих крох, тем самым привязываясь еще больше. В-четвертых, старайтесь меняться и менять все вокруг: от прически до обстановки. В-пятых, не ленитесь ухаживать за собой!
Я по таким простым правилам справилась с послеродовой депрессией!
Nasjka
Это настоящий депресняк. Самое главное держать себя в руках и ни нервничать. Малышь ведь не виноват, что он кричит и плачет. Ему сейчас очень нужна мамачка, которая не придаст и не бросит никогда. Так что держитесь и крепитесь и все будет хорошо. Сама сижу иногда и вспоминаю с улыбкой, зачем нервничала и все меня бесило, ведь рядом такое чудо чудесное. А ведь против гормонов не попрешь.
Aurioniki
У меня не было послеродовой депрессии, хотя много кто предупреждал о подобном явлении. У меня в последние месяцы беременности было постоянно не очень хорошее физическое состояние, а сразу после родов, как рукой сняло. Наверное, поэтому я чувствовала себя очень активной и жизнерадостной, да и крики меня не раздражают, потому что редко они бывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.