Полная версия этой страницы: Платить или нет?
Plastinka
Многие сейчас договариваются с определенным врачом о платных родах. У меня к этому вопросу двоякое отношение. С одной стороны - это чудесно, что с вами будет доктор, которому вы доверяете, с другой, он может быть после 2 смен на ногах, очень уставший, если роды придутся на праздник, вообще может выпить, его может не оказаться в городе. К тому же у роженицы и доктора разное отношение к этому вопросу, доктор будет изредка проверять как вы там, а роженица ждет, что он все это время будет с ней находиться, отсюда вытекают впоследствии недовольные отзывы. Как вы думаете, стоит ли вообще платить за роды, ведь это работа доктора? И стоит ли договариваться, что вы ждете от такого договора?
lorikrom
Я два раза договаривалась за роды с врачом, и дважды по сей день благодарна и врачу и акушерке. И никто со мной не сидел наседкой все время. Просто мне определили отдельную палату, постоянно приходили, контролировали процесс, а в самый ответственный момент, когда малышки появлялись на свет, вот тогда и проявлялось основное участие врача и в большей степени акушерки. Нужно отдавать себе отчет в происходящем. Роль врача правильно проконтролировать процесс родов, и помочь роженице тогда, когда что-то идет уже не так, возникли проблемы и у мамы и у ребенка. Основную работу все равно выполняет акушерка, просто рядом есть контроль и помощь в нужную минуту. Моя первая дочка родилась на свет только благодаря слаженным действиям врача и акушерки, поскольку ребенок был дважды обвит пуповиной и сама пуповина завязана в узел. Родовой деятельности не было, матка совершенно не сокращалась. У ребенка было явно выраженное кислородное голодание и слабело сердцебиение. Только благодаря мед. персоналу, все обошлось благополучно. А если бы я не договаривалась, и проходила все стадии ожидания, которые приходится претерпевать поступившим на роды мамочкам, когда врачи разрываются между несколькими рожающими одновременно, то сейчас я бы не гордилась своей 9-ти летней дочкой. Конечно большинство рожает сами и все проходит нормально и среди мед. работников большинство отличные люди, но если есть возможность перестраховаться, то почему б не воспользоваться ей.
Nika
Я рожала за оплату врачу, который, к тому же, вел всю мою беременность. К моменту операции (кесарево) врач, действительно, еле стоял на ногах от усталости, да еще и после ночной смены. А операция была назначена на 9 утра. Несмотря ни на что, все прошло гладко. Сама операция длилась 23 минуты. Да и внимание за все время пребывания в роддоме было на высоте.
Моя подруга тоже договаривалась с врачом. Только когда начались схватки, врач оказалась где-то в другом месте и не смогла ее принять. Так что вызвали государственную скорую и повезли в ближайший роддом. Родила сама, врач и акушерка оказались неплохими. Их отношение к роженице было тоже очень неплохим. Все получилось бесплатно.
Другая подруга рожала 31 декабря. Можете себе представить, что она пережила, когда в роддоме пьяный персонал устроил празднование Нового года? Но так как у нее за все буквально было заплачено и всем (даже санитарке, которая полы мыла), все прошло довольно гладко.
На Вашем месте я все-таки договаривалась бы заранее с врачом и платила бы ему деньги. Хоть это и его работа, как Вы говорите, но все-таки всякое бывает. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть всю жизнь.
Swanhild
Смотря как платить... "в конверте" я бы не стала (строго говоря, при превышении МРОТ это является уголовно наказуемым деянием и для врача, и для пациента), а вот если в роддоме официально существуют платные услуги - почему бы и нет? Тогда точно знаете, за что и сколько платите (например, за предоставление отдельной палаты после родов, где разрешены посещения).
Elenka
Для каждой будущей мамочки плата за роды это сугубо индивидуально! Точного ответа тут нету, а вдруг заплатив врачу что-то пойдет не так, доказать чью то вину будет очень трудно. Если вы выхаживаете нормально то можно обойтись без платы, сами не родите, врач и мед персонал будет при родах присутствовать.
vitaemel82
Когда я была беременна , мне сразу сказал что я буду рожать посредством кесарева сечения и надо искать хорошего врача , естественно за деньги. Но я знала что эту операцию делают только профессионалы , значит в любом случае я попаду в хорошие руки. Так и получилось. Врача вызвали из дома , все прошло замечательно и я родила своего сынишку , отблагодарила всех после выписки. В следующий раз я опять к нему и уже сразу договариваться.
NESSka83
за роды платить можно,но это ничего не изменит !роды пройдут либо нормально , либо с осложнениями,и никакая пллата тут не поможет.Заплатить можно только для успокоения роженицы ,типа у меня все заплачено ,мне уделят должное внимание,но поверьте никакому врачу совсем не надо чтоб у его роженицы произошло что-то "не так",в первую очередь для его репутации и тд. и т.п.
когда я рожала ,срок у меня был 36,3 недели ,естественно никто так рано не собирался а роддом. врач при осмотре сказал что мне еще ходить и ходить, а 12 ночи воды потошли и процесс пошел... около 9 утра во время пересменки мед.персонала родился мой малыш,так что роды у меня принимали два врача и две акушерки ,все прошло нормально слава Богу , и ни за что не платила...
так что платить или не платить это личное дело каждого.
Yutay
Девчонки, исходя из личного опыта, могу сказать, что нанимать врача не нужно. Это бессмысленная трата денег.Из-за страха перед неизведанным мы с мужем решили нанять врача.Женщина очень милая, приветливая, обходительная, да и специалист грамотный.Когда я была в предродовой палате со схватками, она была рядом, постоянно о чем-то со мной говорила.А мне если честно так не хотелось разговаривать ни с кем.Я нашла способ как справиться с болью - ходила без конца по палате - и полностью сосредоточилась на этом.Когда начались потуги, я вообще удивилась, на сколько все получается само собой! Я САМА пережила схватки, я САМА родила. Роды - естественный процесс, все получается само собой, а врач и акушерка только помогают немного.Сейчас я точно уверена в том, что нанимать врача совершенно бесполезно. Да и в конце концов, неужели Вы думаете, что дежурные акушеры и врачи монстры какие-то??? Вторые мои роды будут без договора. Уверена, что снова справлюсь САМА! Удачи вам, девчонки! И деньги, которые вы хотите потратить на врача, лучше потратить на вашего кроху! Да и на подарок себе любимой за старания!
Nikulnikova
Я рожала с мужем. Считаю этот вариант хорошей заменой "платного врача". И человек рядом, который тебя и поддержит, и по спинке погладит, и просто спокойнее, когда кто-то близкий рядом. А когда мужчина рядом и врачи ведут себя "дисциплинированее":) Ведь платят больше для того врачам, чтобы отношение к тебе было ненаплевательское.
Тоже недели с 36 бегала, то по контракту рожать хотела, потом с врачем хотела договориться, потом решила, что это все равно работа врачей и за дополнительные деньги они выше крыши не прыгнут - суждено тебе разрез получить в родах, так за деньги дополнительные тебе все равно его не избежать.
Так и родила бесплатно и с мужем. В 7 роддоме. Потом еще все втроем часа 2 в родовой были.
НатуЛька
Перед тем как лечь в роддом, мне многие молодые мамочки говорили суммы, которые они отдавали врачам. Я принципиально решила, что платить ни кому не буду, а только отблагодарю после, если врач этого заслужит. Когда попала в роддом, только и слышно было, кто, сколько отдал, или кто сколько приготовил.
Роды прошли отлично, без всяких денег. Меня никто не бросил, грубо со мной не обращались. А многие кто платили, были не в восторге, как у них там все прошло.
Зачем платить, если все равно врачи не оставят рожающую женщину без помощи. Это же мы сами избаловали врачей, они обязаны без денег помогать людям.
Rye84
Как уже было отмечено выше, роды процесс природный, но и весьма непредсказуемый. Тут одними деньгами не поможешь. Мы рожали с мужем, акушерке он с самого начала денег дал, надеясь на ее помощь и советы, но та, так как у нас совместные роды были, почти к нам и не заходила, все муж сам делал. Так что денежки были потрачены зря. Лучше бы ребенку что-нибудь купили fellow Если же платить за то, чтобы принимал определенный врач, то в этом есть смысл, тут каждый должен решить для себя сам.
yulenka-g
Первая мысль, когда узнала, что жду первенца – заключить договор с врачом, который будет присутствовать на родах. Но со временем эта мысль пропала. Во-первых, врач в женской консультации была адекватная женщина, во-вторых, я морально себя подготовила, что все рожают на общих правилах, а чем хуже я, в-третьих, на сэкономленные деньги мы купили все лучшее нашей малышке. Рожала бесплатно в обычном роддоме. Бригада была отличная. Разродиться помогала акушерка, врача вообще рядом не было, бегала по всем роженицам подряд.
taniavesna
Я о родах договаривалась с врачом. Мне так было спокойней. Хотя, конечно, бывает всякое. Но если вы договариваетесь, то думаю врач ответственно отнесется к вашим родам. Бывает, что можно попасть на его смену. В таком случае вы ничего не теряете.
Nadya
У меня двое чудесных детишек. За первые роды я не платила, а после рождения дочки, отблагодарила врача и акушерку небольшой суммой денег. А вот во второй раз пришлось за неделю до родов лежать в больнице, и так получилось, что с девчонкой по палате одновременно начались схватки. Она договорилась с врачом заранее по поводу родов, так к ней все время бегала акушерка, следила за схватками, а ко мне даже не подходила. Но все же родила я чудесного сыночка. Просто когда мы договариваемся за роды, бегают все на цыпочках, но еще конечно зависит это все от самого человека.
zaocon
Исход родов не может заранее никто определить, моя подруга рожала за деньги, лежала в отдельной палате, врач постоянно ее контролировал, а ребенок при родах погиб - не раскрылись легкие, а я рожала бесплатно, меня на скорой увезли, т.к. дома начались преждевременные схватки и все со мной обращались хорошо, хотя я ни копейки не платила.
Legenda
В роддомах нашего города есть такая услуга как сервисные роды. Сюда входит предоставление отдельного родильного бокса, присутствие родственников на родах, отдельная послеродовая палата. Все это стоит 10 т.р. Но, принимают роды те акушеры и врачи, которые находятся в смене. Я рожала три раза. Первого сынулю 31 декабря. Несмотря на праздник врачи были в нормальном состоянии. И никому ничего я не платила. Во вторую беременность сынуля сидел попой вниз и я искала конкретно роддом, в котором ведуться роды в тазовом предлежании. Никому ничего не платила. В третий раз узнав, что в одном из роддомов работает в родильном отделении моя хорошая знакомая- договорилась с ней, что если не попаду в ее смену, то она созвонится с той бригадой, которая будет дежурить, чтобы меня как говриться приняли как родную. Хотя в тот день бригада работала отличная и всех рожениц принимала как своих родственников. Так что на мой взгляд если есть хорошие отзывы о роддомах в вашем городе то можно и бесплатно рожать.
ayasha
Если буду рожать второй раз, обязательно буду заранее договариваться. Договорилась и в первом случае, но роды начались на 34 неделе. Пришлось вызывать скорую и уповать на волю Божью. Отношение было более чем хамским, кричали, упрекали, что много чего не взяли из дома для родов. А ведь изначально я ехала роды останавливать. Поставили капельницу, чтобы остановить процесс - и ушли. Я чувствую, что схватки чаще становятся - еле до медперсонала докричалась. Не знаю, что было бы, если бы не вмешался мимо проходящий врач. И так доостанавливались до того, что внутренние органы были готовы к родам, а наружные - нет. Так малыш и шел. Заплатили только за лекарства, пытались дать денег врачу - не взял. Так что я за предварительную договоренность.
mnogopink
Мы не платили врачу в прямом смысле этого слова, но после родов родители привезли в РД кучу продуктов и устроили дежурной смене настоящее пиршество)) А акушерке, которая провела со мной все 5 часов схваток сделали садово-огородный презент (она заядлая дачница, так что подарок пришелся ко двору). Единственное, за что заплатили - за то, чтобы в послеродовом отделении я лежала в отдельной палате с туалетом и душем))
Alena_Konst
У меня было плановое кесарево, договорились заранее с врачом и анестезиологом на кругленькую сумму. В итоге: врач ко мне после операции каждый день заходила на 1 мин., у ребенка неврология (считаю, что от неправильно проведенного кесарева). Моей соседке по палате сделали экстренное кесарево, бесплатно. Врач заходила к ней также на 1 мин. Ну и какие бонусы? В следующий раз платить не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.