Полная версия этой страницы: Подготовка тела к родам
buratisha
Второй раз я рожала очень легко во многом благодаря тому, что готовилась и психологически, и физически. Можно сказать всю беременность, я делала специальную зарядку, выполняла упражнения кегеля, а в последние два месяца соблюдала диету, меньше ела мучного, сладкого, жирного, для того что бы сынок не был слишком крупным. А как вы готовили свое тело, и помогло ли это вам во время родов.
Cagliari
Я всю беременность делала специальную гимнастику, много ходила, гуляла. В рационе питания были только полезные продукты, фрукты, овощи. С 33 недели исключила мясо для сохранения эластичности мышц и во избежание разрывов. Все помогло и роды прошли успешно.
Masja1
До 20 недель я занималась йогой для беременных 2 раза в день, после занималась более легкой гимнастикой 1 раз в день. Психологически не подготавливалась, первые роды я не знала, что меня ждет и к чему быть готовой. Из еды ничего не убирала, что хочется то и кушаю, кроме конечно вредного.
di_sever
я и гимнастику делала, и плавала, но за месяц до родов пропила масло примулы вечерней (энотеры), говорят улучшает эластичность тканей. Результат - родила без разрывов!
Minchanka
Впервые слышу про исключение мяса для элластичности мышц. Я тоже делала упражнения Кегеля, питалась дробно. Для элластичности кожи и для предотвращения растяжек втирала витамин Е. Много ходила, мало пила.
kozinna
А я ничего не делала) и родила отлично, единственное, что все лето перед родами плавала в море. Ну конечно я на диване всю беременность не лежала, но и зарядку специальную не выполняла.
Zvezda2011
Где-то с середины беременности начала ходить в ЛФК, а на 8 месяце в бассейн. Там нас учили всяким дыхательным упражнениям и позам при схватках и я считаю что только благодаря этому мои роды прошли легко.
Adolf5453125
Упражнения надо делать осторожно – все-таки у вас ребенок под сердцем. Точно знаю, что до самой беременности девушкам рекомендуется делать упражнения для пресса.
Allya-lya
Беременность мучилась с "каменным" животом и упражнения были противопоказаны. Быстрое появление сына на свет - заслуга психологического аутотренинга!)
mal_2011
Я вообще не делала никаких упражнений, у меня была угроза, я еле передвигалась, от силы на балкон и все!
А родила без проблем за 2,5 часа! Так что кому как повезет!
Lizawer
Полностью согласна, что кому как повезет. Я всю беременность занималась дыхательной гимнастикой плюс к этому ходила на специальные упражнения для беременных. А родила с трудом за 12 часов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.