Полная версия этой страницы: Вторые и последующие роды
elen_zp
Дважды, трижды, четырежды и т.д. мамы, отзовитесь! Чем ваши вторые и последующие роды отличались от первых? У меня двое детей и могу сказать, что это было небо и земля: вторые роды прошли намного быстрей и легче первых, хотя я ужасно боялась. Как говорят, первый раз боишься рожать, потому что не знаешь как все пройдет, а второй раз страшно, потому что знаешь! Правда, то, что вторые роды начинаются раньше первых, в моем случае не сработало - первенец родился в 37 недель и 1 день, а дочка в 41 неделю и 3 дня. А как было у вас?
Pchelka
Простите, вставлю свои 5 копеек. У меня только один ребенок, но по опыту и рассказам знакомых, могу сказать, что вторые роды точно легче, когда разница между родами хотя бы до 3 лет. Понятно, что есть исключения. У меня подруга рожала второй раз когда дочке уже было 11 лет. Говорила, что роды прошли тяжелее, что с такой разницей в годах она уже была как «первородка»
buratisha
Я дважды мама, второго рожала когда старшей было 11 лет, насчет первородки это вы загнули. От вторых родов только положительные впечатления, родила быстро и почти не больно. Для нормальных родов, важен психологический настрой и правильная физическая подготовка.
cherniav
Я рожала два раза. Первый раз роды прошли шикарно, длились 8-10 часов. Во время родов спокойно разговаривала с акушеркой. После вторых родов - за девочкой даже не собираюсь (у меня два мальчика). Роды были стремительные, родила за два часа. Но эти два часа мне показались бесконечным кошмаром.Боль была адская, даже обезбаливающая маска не помогала, чувствовала все. Даже вспоминать не хочу вторые роды.
Natysikk
А я первую девочку рожала больше 12 часов. Было ужасно. Много чего кололи. Во второй раз, как и многие, надеялась что будет лучше. Но нет, было ещё ужасней. Если бы сынок не был бы крупнее дочки, то может и не было бы так плохо. Но сами роды длились не долго- управилась за пару часов.
filina-an
Я мама двоих деток. Тоже слышала, что вторые роды легче, и с такой надеждой и ожиданиями пошла во второй раз в роддом. Но не тут то было! Ребенок крупный, живот огромный, мышцы и матка растянуты, и оттого слабая родовая деятельность. Поставили капельницу с окситоцином, и тут то и началось небо в алмазах. crying
FOMSV
У меня тоже двое детей, и первые и вторые роды были практически одинаковые. Разница была только в том, что первого я родила за 6 часов, а второго за 1,5. Ну, с какой-то стороны, второй раз легче, т.к. все проходит быстрее
НЕМИЗИДА
А у меня было 2 кесаревых, первое было под общим наркозом, это был кошмар, второе кесарево было под местным наркозом, как то получше я себя чувствовала и так хотелось домой, что я быстро в себя пришла.
vitok1
Вторые роды начались раньше, чем я ожидала. Готовилась ко второму кесареву. Но отчасти пришлось прочувствовать, что значит естественные роды, т.е. у меня началась родовая деятельность, схватки, но все равно пришлось делать кесарево.
Babusika
Я и во второй раз не боялась, настолько была вымучена своим положением что хотела родить поскорей. Первые роды мало того что страшные, так еще и очень долго все это происходит. Помню уже кричала режьте живот! А во второй раз четыре часа походила по палате без единого крика и легко родила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.