Полная версия этой страницы: Выпадение волос
Liza
Мамулички скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался из Вас после рождения крохи, с такой ужаснейшей проблемой, как выпадение волос? Волосы тусклые и редкие. Как Вы боретесь с этой гадкой напастью?
iri1325
Да, у меня было тоже самое, жуть да и только! recourse Я делала маски из репейного масла, ополаскивала волосы настоем лимона - эти меры немного улучшили ситуацию, но не решили проблему окончательно. Мне помог специальный шампунь, который я купила в отделе натуральной косметики, он предназначен специально для тех, у кого в связи с гормональными перестройками организма выпадают волосы. Поспрашивайте в аптеках или магазинах косметики, он, конечно, стоит не дешево, зато помогает.
leonaaa
Волосы от природы у меня тонкие, но крепкие и блестящие. После родов ситуация изменилась, я стала пользоваться различными масками, как домашнего приготовления, так и магазинными. Единственное, что меня спасло - это маска из ржаного хлеба. Делается просто, размачиваю хлеб в воде, наношу на волосы, сверху полиэтилен и полотенце. Можно ходить час и больше. Быстро, безопасно, дешево, а главное действенно. Но, я думаю, что каждый сам для себя должен найти оптимальный вариант. То, что подходит и нравится одним, может совершенно не подойти другим.
Natysikk
А мой парикмахер сказал, что это нормальное явление. Уменя не только волосы выпадали, но даже появилась залысина. Через пол года все само сабой нормализовалось.
Алёна Потёмкина
После родов волосы начали лезть ужасно. Мне порой казалось, что такими темпами я скоро стану лысой) Начала покупать различные маски для волос и пользовалась экспресс-кондиционерами. Не могу сказать, что именно помогло, время или все средства, но волосы стали лезть меньше.
laina
После рождения дочери у меня тоже была проблема выпадения волос. Сестра посоветовала втирать в корни волос сок репчатого лука раз в неделю на пару часов. Конечно, запах на некоторое время остается, но результат стоит того.
di_sever
после родов прошло уже почти год, а волосы все сыпятся!!! посоветовали маску (желток, коньяк, оливковое масло, алое - все по 1 ст. ложке). Сделала один раз, больше некогда (доченька занимает все время), поэтому жду когда организм перестроиться на нормальный лад и все пройдет само собой
kozinna
Я тоже после родов боялась, что как-то утром проснусь, а на подушке останутся мои волосы. Лезли ужасно. Но со временем все пришло в норму.
MAHb9IHA
У меня нет времени на нанесение масок, масел и т.д. Купила шампунь не самый дешевый от выпадения волос, бутылочка в 500 мл обошлась мне в почти 500 рублей. Совершенно не помог, + ко всему он ужасно спутывал волосы, никакой бальзам после этого не спасал, при расчесывании волос терялось еще больше (кому интересно, шампунь "Periche Шампунь против выпадения волос Shampoo Anti-Fall").
Услышала где-то, что помочь может относительно короткая стрижка. Состригла достаточное количесвто волос, это помогло, но не сильно.
Остается только ждать, когда все придет в норму....
Minchanka
После первой беременности волосы страшно лезли, но потом все нормализовалось. Сейчас после второй тоже выпадают - стала мыть волосы хлебом и яйцом с медом и кофе. Стали крепче и меньше выпадать. Все нормализуется как только организм придет в норму после родов. Кстати, витамины никто не отменял - надо бороться как изнутри так и с наружи.
kazyobra
У меня у самой и так три волосинки, а тут к осени вообще сыпаться начали. Я раньше делала эту маску - эффект шикарный, виден невооржённым глазом через 2 месяца (использовать 1 раз в неделю на 1,5 часа). Яйцо и по столовой ложке репейного масла, лимонного сока и своего шампуня. Хорошо перемешать и нанести на корни. Сверху пакетик или шапочку для душа. С ребёнком никак не мешает, ингридиенты недорогие и всегда под рукой. Потом просто помыть голову.
zzzznak
У меня волосы практически не выпадали, просто я во время беременности пила хорошие витамины и очень правильно питалась, а так же пила кальций. И с ногтями тоже проблем не было и нет.
bonnylass
Чтобы волосы опять стали здоровыми и не выпадали, необходимо добавить в рацион витамины и минералы, прежде всего кальций и цинк. Не отказываетесь от творога, молочных продуктов. Можно ещё втирать в кожу головы настой травы - мать и мачехи. Помогает.
MarinaO
У меня беда с волосами началась, когда ребенку исполнилось 5 месяцев, хотя может дело в весеннем периоде. Начала активную борьбу, использую масло из серии Золотой шелк, которое однофазное. Но смыть его нелегко, зато помогает от выпадения!
natalya-a
У меня быстро все пришло в норму как только я перестала кормить грудью. А до этого что только я не делала ничего не помогало, на расческе оставалось по жмене волос после каждого расчесывания.
ribkasx
Вот я на своем опыте убедилась, что от всяких масок для волос толку мало.
Волосы, так же как и ногти, отражают общее состояние здоровья.
Надо следить за своим здоровьем, за тем, чтобы питание было полноценным. smile
korolek
У меня младшему уже 6 лет, а волосы так и не восстановились.
katron
У меня тоже волосы лезууут. Особенно сильно после 3-х месяцев после родов. Читала, что это нормально. Меняется гормональный фон. И то, что не выпадало во время беременности (а у меня реально во время беременности волос стало больше) должно выпасть сейчас.
Но раздражает сильно. Повсюду волосы. Но и стричься не хочется. Вот, жду.
Юлюсик Гриценко
Я пользовалась шампуню "Лошадиная сила"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.