Полная версия этой страницы: Потничка или аллергия?
Pchelka
У двухнедельного малыша, появились маленькие болечки на изгибе локтей и за коленками. Не могу понять потничка или аллергия. (ребенок на грудном вскармливании)
Karmelita
Купайте малыша в ромашке или в череде (2 раза на день), смазывайте кремом или присыпкой прыщики - хуже не будет. Проследите за своим питанием, чтобы исключить аллергены. Обычно при аллергии ещё краснеют щёчки и попа у малышей. Если потница, то через 3 дня пройдёт. Моей дочери помогало.
elen_zp
Похоже на потничку. Когда я что-то плохое съем, у малышки сразу щеки обсыпает. Не кутайте ребенка. И еще: каким стиральным порошком вы пользуетесь? Я раньше стирала только детские вещи, а остальные и постель - обычным. У малышки все время появлялись прыщики на ручках и на ножках. Теперь пользуюсь только детским и все прошло.
natik82
Я не думаю что аллергия, обычно аллергия проявляется сразу на щечках, скорее все потница. Покупайте вашего малыша в череде, она хорошо помогает, снимает раздражение и покраснения кожи. После купания можно сделать воздушные ванны. И место где прыщики помажьте кремом, нам хорошо помогал десетин или бенаптен.
oav1980
Лучше всего, когда нет еще опыта в определении высыпаний на коже малыша, вызвать врача. У нас в 2 недели была сильная аллергия. Я ввела много новых продуктов сразу (ребенок был на грудном вскармливании). У вас по описанию конечно больше похоже на потничку. При потничке хорошо помогает крем "Десятин".
Верочка
Потничка, все же возникает чаще на открытых участках (спина, шейка, грудь), а вот аллергия повреждает сгибы, щечки, попку, хотя характер высыпаний может быть у всех абсолютно разный. Я так с дочкой к дерматологу ходила - лечились от аллергии пищевой (опытный врач, зам.глав врача), таблетки, 10 горячих уколов ребенку сделали, строгая диета, а результата ноль. Попали потом случайно к молодому специалисту, а она только взглянула и сказала, что у дочурки простудное заболевание, переохладился ребенок и не стоит его мучить лекарствами, через 2 недели все само пройдет, так и было. Найдите доктора хорошего, а от потнички мы спасались частым ополаскиванием кипяченой водой с растительным экстрактом, разбавляла беби бу в кувшине и раз 5-6 в день поливались (это летом), а так и в ванночку можно, еще сольку морскую иногда добавляю. А от аллергии - убрать аллерген, а по уходу серию эмолиум хорошо использовать (сухость и раздражение снимает) и конечно антигистаминный препарат (хотя бы 3-5 дней).
mateuk
Похоже как на потничку, чем на аллергию, купайте его каждый день, день --- добавляйте отвар трав, а на следующий день, просто вода, нужно чередовать, так как травы высушивают кожу малыша. В складочках, на локтеках хорошо помойте. У меня у детей в большей степени, было на шейке.
mamadetok
Потничка это или аллергия вам только доктор ответит. Но от потнички можно быстрее вылечиться, т. к. это кожная проблема. Того же беби бу добавьте в воду для купания с ромашкой пока, она безопасней и мягче всего. А вот если аллергия, тогда питание меняйте. Здесь уже ванночками не обойдешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.