Полная версия этой страницы: Что делать, если вашего ребенка обижают?
Irina18
am Мой ребенок еще совсем мал и очень добродушный по своей натуре. Когда мы гуляем с ним часто бывают случаи, что "злые" мальчики обижают его. Нужно, кстати отметить, что чужие дети очень жестоки. Мне, если честно хочется подойти и нашлепать этих нахалов, ведь мамаши ничего не предпринимают. Лишь подойдут и говорят "ну малыш, так ведь делать нельзя". Но такие слова на их детей совсем не действуют, так как видно, что ребенок не управляем и без ремня тут не обойтись. Вот как защитить ребенка от таких ситуациях?
natalitokareva
Я столкнулась с такой проблемой, когда ребенок пошел в первый класс. Мальчишки-задиры обижали мою дочь. Я решила не обращаться к учительнице (если бы хотела, решила бы все без меня). Пришла в школу и довольно грозным тоном объяснила, что я тоже могу задир обидеть.
Вы тоже можете общаться с этими детьми, не обязательно ждать воспитательного момента от родителей. Глядя на то, что у Вашего ребенка есть защита, дети не позволят себе такое поведение в дальнейшем. Удачи Вам!
hatidge
У моего ребенка тоже был такой случай в школе. Но я не стала идти к учительнице, обидчикам. Объяснила ребенку, что я один раз могу отшить обидчиков, второй, но не всю жизнь. Ребенок правильно мнея понял и сам начал давать сдачи.
Masja1
Я агрессивно реагирую, и не даю в обиду моего ребенка. А родителям противоположной стороны говорю, чтоб следили за своими детьми. Ведь проблема в родителях сначала он обижает маленьких, а потом извините в тюрьме за убийство сидит.
kow
Надо учить ребёнка давать сдачи, без этого никак. А пока он не умеет это делать, защищайте его сами. Например, если у моей дочки кто-то отбирает игрушки на детской площадке, я вмешиваюсь и отбираю их у обидчика. При этом объясняю, что это игрушки моей дочери и играть ими можно только при условии, что дочка сама даст поиграть.
beg-ge
Учить защищать себя и вмешиваться и защищать своего ребенка, пока он самостоятельно не научится этого делать.
Lynna
Проще всего посоветовать отдать ребенка в спортивную секцию, где он бы физически окреп, почувствовал бы себя более уверенным и смог бы дать отпор обидчикам.
Из собственного опыта хочу посоветовать родителям, не ждать пока ребенок сам даст сдачи, если чувствуете, что ситуация уже серьезная – вмешайтесь сами, поставьте в известность педагогов, чтобы не произошла трагедия.
dragon29
Надо обязательно сказать мамам этих малышей, чтобы они все-таки смотрели за своими детьми и не допускали того, чтобы они обижали вашего малыша. Ребенка, конечно, надо учить не давать себя в обиду, только скажите, что кулаки должны быть последним аргументом, можно просто ребенку сказать уверенно, чтобы его не трогали, очень часто уверенный тон успокоит любого хулигана.
agadganova
А я отдала малого на восточное единоборство. И строго-настрого наказала (солидарна с тренером), что ударить он может только в ответ на строго определенные ситуации. Занимается третий год. Сын в третьем классе. Ни разу не ударил (молодчинка моя). Но если в первом классе его еще и дергали, то во втором мальчишки из класса сходили к нему на соревнования - поболеть. Больше никто не дергает.
Вмешиваться в пацанские конфликты нельзя. Сам пусть разбирается.
Еленка
Да, дети жестоки. И сами по себе, и по указки родителей или товарищей. Наверное, лучшая защита, это объяснить ребёнку именно это. Он должен понять, что его обижают, не потому что ОН не такой-какой-то, а потому что ТЕ не правы. ну а станет постарше - отдать его в спортсекцию, чтобы мог за себя постоять.
Babusika
Если вы видите что вашего ребенка обижают и ваш ребенок в этом не виноват, обязательно поговорите с мамами детей которые обижают. Правда по горькому опыту знаю что к таким мамашам мало что доходит и они еще вас сделают виноватой, но попытаться стоит.
darinka777
когда у нас случилась такая проблема, я очень расстроилась, ребенок сказал, что не пойдет больше в школу.... после мы его отправили на "айкидо", через месяц он стал всем обидчикам давать отпор, вот только так мы решили эту проблемку, а то ни на какие уговоры не хотел соглашаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.