Полная версия этой страницы: Совместное пребывание
NastasiKa
Раньше во многих роддомах детишки до выписки были в специальных боксах, и к мамам их приносили только для кормления. Теперь же практикуют, если не изначальное совместное пребывание, то совместное пребывание по истечению определенного времени (на начальное восстановление после родов). Хотя, существуют роддома, где все также, детишки с мамами лежат в отдельных палатах.

Мы с малышкой были вместе с первой минуты. Это было очень сложно, т.к., я еле ходила/вставала/сидела. Но, сложно представить, как бы я была отдельно от нее (хотя, время на восстановление, думаю, не помешало бы). Так что, я за пребывание вместе с малышом. А как думаете Вы?
tanushka
Я только за совместное пребывание с малышом. Мне кажется, я бы не смогла с доченькой расстаться не на минутку, после того, как я впервые её увидела. Хотя, если роды были тяжёлые, то маме нужно конечно отдохнуть.
IRINA-82
Совместнное прибывание намного лучше, я два раза рожала и всегда ребенок был со мной. Конечно в первый раз трудновато, но в больницах работает специальный персонал, который и посмотрит когда надо, и памперс поменяет.
Cagliari
Хотя и хочется отдохнуть после родов, но я только за совместное пребывание с малышом. И малышу спокойней и маме и конечно же это обеспечивает налаживание грудного вскармливания.
veronika2303
Может быть это и хорошо - совместное пребывание малыша и мамы, но нет ничего плохого, когда мама и ребенок находится отдельно. Я оба раза рожала в подобном роддоме, где детей приносят только на кормление. За то эти кормления ждешь всегда с таким трепетом! wink
AnastasiyaF11
Я тоже за совместное нахождение с малышом, и даже не потому, что постоянно хочется быть с ним, видеть его. А потому, что за эти 3 дня пребывания в роддоме, особенно родив первый раз, вы уже учитесь быть мамой, вы уже там привыкаете к постоянному плачу, бессонным ночам и при любом возникшем вопросе можете обратиться к медперсоналу. Если бы мне выдали ребенка только после выписки из роддома, я бы поначалу вызывала скорую при любых приступах плача от коликов, а так я уже была опытной, просвещенной врачами.
buratisha
В первые дни с малышом вообще нет никаких проблем, он ест и спит. В роддоме находясь с ребенком, я отдыхала, прийдя домой на меня навалилась куча дел. А насчет послеродового восстановления, во первых: чем больше кормиш грудью, тем лучше и быстрее сокращается матка, а во вторых: когда нет времени болеть и хандрить быстрее восстанавливаешся.
MAHb9IHA
Конечно в первый раз трудновато, но в больницах работает специальный персонал, который и посмотрит когда надо, и памперс поменяет. У меня был крайне хамский персонал. Всё делали нехотя. Как будто они тут в гости заскочили, а я им своего ребенка навязываю. Я за совместное пребывание, но только если маме дадут после родов отдохнуть хотя бы 12-20 часов.
Kissa0605
Когда я родила сыночка, у меня его забрали так как роды были тяжёлыми, я без него была в палате примерно 8 часов, но чтобы сильно я отдохнула НЕТ! Так что разницы в принципе нет - отдыхаешь ты или нет, а так я за совместное пребывание! Я считаю намного удобней и спокойней когда малыш рядом с мамочкой!)))
SeaSea
Без сомнения, малыш должен быть с мамой. Если честно, даже в самых лучших роддомах бывают проколы у персонала, поэтому лично я не доверю своего крошечного ребенка никому, кроме себя и мамы. Конечно, они намного опытнее, умелее, ловче с нашими крошечками обращаются, но для них это -каждодневная работа, конвеер чужих детей (как бы ни грубо это звучало).
beg-ge
Поддерживаю только совместное пребывание мамы и малыша, ничего сложного нет в уходе за ребенком в первые дни после родов, всегда можно попросить помочь мед.персонал.
Niksa87
Привет всем! Я рожала полгода назад, и специально выбрала роддом с совместным пребыванием. Есть свои плюсы и минусы. Плюсов, на мой взгляд, больше конечно. Объясню подробнее.
Плюсы: 1. твой ребенок всегда с тобой, что, безусловно, полезно для него с психологической точки зрения (мама всегда рядом), да и с физической (мамино молочко тоже всегда рядом)
2. два раза в день, а то и чаще, обязательно заходят медсестры и обрабатывают пупочную ранку, умывают вашего малыша. А вы в это время стоите рядом и учитесь. Соответственно, приходя домой вам не страшно обращаться с деткой.
3. вы точно знаете, чем питается ваш ребенок, когда, как он спит, как ходит в туалет и т.д.
4. малыш к вам тоже привыкает
Минус всего один - усталость. Потому что родить, на мой взгляд, самое простое)). Но в любом роддоме можно договориться с медсестрами и оставить ребенка на ночь в детском отделении)))
содин
Было тяжело, но своих малышек я не за что бы не отдала в детский бокс. Когда малыш с тобой, нет неизвестности: что с ним, не плачет ли он.
kozinna
Я тоже за совместное пребывание с малышом - не представляю как это не видеть свою малышку. Если роды не тяжелые, то ничего страшного в этом нет - я сама вставала и мыла, и подгузник меняла.
Adolf5453125
В принципе, первое, чего хочет мать после родов – это видеть своего ребенка, а без него она нервничает. Поэтому стоит быть вместе, до выезда из учреждения.
MarinaO
Я за совместное пребывание, как бы маме не было тяжело. После выписки такое чувство, что уже прекрасно знаешь своего ребенка. А те, кто был отдельно от малыша, потом первые дни дома пребывают в шоке, потому что прикоснуться даже боятся.
hatidge
Первый день дочь была не со мной. Как-то не до этого было: роды прошли тяжело, с осложнениями. Зато как только стала себя получше чувствовать, девочка была со мной.
diana2176
Сейчас здорово, что малыш сразу остается с мамой (если здоров). Я старшую рожала еще в середине 90-х, тогда детей отдельно держали от мам. И запрещали из распеленывать. Так я только дома увидела, что у дочки попа краснючая как у макаки. А я ведь персоналу и крем детский дала, и мыло.
lesik4
Я только за совместное пребывание!! Ведь в наше время всё в корне поменялось: малыши после рождения с мамой, папы присутствуют на родах, кормление по требованию. Все эти перемены к лучшему!
Sodovik
Я полностью ЗА совместное пребывание мамы с малышом. Тем более рекомендуют кормить по требованию. А если ребенка будут приносить только на кормежку, то ведь по времени. Ребенка ведь не сразу после родов приносят. Мне принесли часов через 8.
ribkasx
Лучше мамы своего ребенка никто не почувствует.
У меня ребенка сразу после роддома положили в краевую больницу для грудничков.
Детки лежали на втором этаже, а мамы в палатах на первом.
Так у нас мамаша после вечернего кормления услышала крик своего ребенка.( мы не слышали, но у нее уже третий ребенок был). Мы с ней поднялись, она его развернула и мы увидели, что медсестра забыла убрать шприц из попки!!! angry
Так что ребенку надо быть к мама поближе.
natalya-a
Ничего себе медсестра, явно не совсем трезвая была иди двое суток без отдыха работала. А вообще первую ночь маме желательно дать отдохнуть после родов, особенно если они были не совсем легкими.
Ворчунья
Бог ты мой, какие вы тут страсти рассказываете, упаси нас!
Я тоже за то чтобы детки были с мамами, но иной раз так трудно все делать самой, ведь не все правильно рожают, у кого-то рвется/зашивается и вообще проблем куча. Хорошо когда помошница есть, тока я этого не испытала :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.