Полная версия этой страницы: Эпизиотомия
Liza
Перед самими родами, доктор, у которого я наблюдалась во время своей беременности, спросила, хочу ли я прибегнуть к такой процедуре, как эпизиотомия. Честно сказать, на тот момент, совершенно не задумывалась, да и не знала, что это такое. И отказалась. Но уже после прочла, что данная, можно сказать операция ( разрез тканей промежности ), позволяет быстрее и легче родить кроху, без разрывов. А, как Вы относитесь, к столь важному процессу - эпизиотомии?
Natalishka71
При первых родах мне делали разрез промежности, хотя детка была достаточно маленькая. Считаю, что данную процедуру нужно делать только в самом крайнем случае, а врачи(в частности, акушерки) ленятся и разрезают всех подряд.
Во вторых родах ребёнок был значительно крупнее, но я категорически отказывалась от эпизиотомии, и акушерка постаралась - за что ей огромное спасибо. Так что я - против, так как сравнивая последствия послеродовых периодов, могу сказать, что после разреза о половой жизни забываешь надолго, невозможно в туалет (простите) нормально ходить и просто сидеть, что уж говорить о радостях секса.
Liza
Да, последствия, после этой процедуры - это наверное самый сложный и важный аргумент, для отказа. Но многие мои знакомые, решились на данную операцию, говорят, что вполне довольны. Но я все же, склоняюсь к отказам от эпизиотомии.
INLOKA
Ну вообще странная постановка вопроса об эпизиотомии перед родами. К этой манипуляции есть свои показания и появляются они обычно по ходу родов, или если у мамы есть заболевания, про которых нужно облегчить потужной период. Если ребенок начнет страдать и роды нужно будет ускорить сделав разрез на промежности, то неужели хоть одна мама задумается о временных неудобствах в сексе?
Londa
Женщины, если вас в родах врач спрашивает резать или не резать - соглашайтесь. Разрывы заживают намного дольше и шрамы от них намного серьезнее, чем от разреза. Врач ведь потому и спрашивает, что видит угрозу разрывов. Просто так никого не режут.
Liza
Londa, с Вами можно согласится, что действительно профессиональный доктор, может посоветовать данную операцию. Но все же, как показывает практика многих мамочек, в большинстве случаев, разреза можно было избежать. Так, что решение только за мамочкой...
malina6543
А меня никто и не спрашивал резать или нет, и перед родами не предупреждали об этом, хотя знали что ребенок немаленький (4 кг). В процессе родов заметили что ребенок не проходит и тогда, не спрашивая меня, сделали три надреза. Врачам виднее делать эпизиотомию или нет, и я считаю, что мнение мамочки здесь не имеет значения, все решает врач.
beg-ge
Меня никто не спрашивал делать или нет, в родах все определяется, как можно заранее предугадать, как пойдут роды, да и зачем нужны разрывы, которые гораздо дольше и болезненнее заживают, если их можно избежать.
Unita
Мне делали эпизиотомию, так как ребенок не мог выйти, а мои потуги ему просто не помогали. Вот акушер и сделала два надреза, и моя доченька сразу же закричала, ее как-то там поддели и вытащили. Надрезы зажили очень быстро, никаких швов, шрамов, все как до родов. Поэтому если такую процедуру советуют делать, делайте.
Silvy
В последнее время многие врачи прибегают к эпизиотомии, чтоб не возиться долго с роженицей. Но, тем не менее, бывают случаи, когда это практически необходимо. Например, когда у ребёнка недостаток кислорода из-за долгих родов, или, когда роды очень стремительные и есть вероятность разрывов.
Мама_Сына
Я рожала со знакомым врачом, никаких предварительных разговоров об эпизиотомии не было. Но меня во время потуг немного разрезали, так как голова у ребеночка большая была. Конечно, не комфортно со швами неделю ходить. Все болит, тянет, да еще и обрабатывать ходить надо. Но самое сложное, это то, что сидеть нельзя! Вот это меня больше всего напрягало. Зато как сняли швы, я прямо как заново родилась, так легко стало!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.