Полная версия этой страницы: Купание новорожденного
Granula
Как Вы купаете своего малыша? Свекровь говорит, что надо обязательно ребенка распарить в травке, чтобы отстали все корочки. А доктор показал мне, что достаточно просто намылить детским мылом и ополоснуть водой. Сначала теплой, затем более прохладной.
born111
Доктор тоже нам говорил, что нужно в травке распариться, но мы не послушали врача. Двоих детей уже подняли и мыли всех обычным детским мылом. Так что мойте лучше в обычной водичке и с мыльцем.
yula_84
Первый раз купали свою малышку со свекровью, врач нам запретил использовать травы. Просто детским мылом и все. Купали в пеленке, воду специально кипятили, и поддерживали определенную температуру. Малышке понравилось даже не крикнула не разу.
aldeevva
Что значит - распарить малыша? Я понимаю это так: в горячей воде, насколько терпения хватит. Как так можно новорожденного? Насчет корочек - вообще без разницы, с травой или без, со временем пройдут, если нет осложнений.
Мы купали первое время поочередно то с травами, то с марганцовкой - для профилактики опрелостей и высыпаний.
ayasha
Для нас купание - целый ритуал. Купаем в пеленке, потому что это схоже с теми ощущениями, которые малыш испытывал в животике. Сначала просто поливаем немного водички на пеленочку, а потом погружаем кроху в водичку. Есть много видов трав: одни успокаивают, другие предотвращают дерматиты. Пользуемся примерно два раза в неделю травами, а в остальное время детским мылом или пенкой для купания. А чтобы не было корочек, нужно ребенка купать почаще.
Korosta
Как это купать мылом? Мылом не купают, мылом моют причем не каждый день, а несколько раз в неделю. А купать полугода нужно каждый день в травах, подбирать индивидуально по типу кожи, как правильно заметила Ayasha. Некоторым даже полезно купаться в отваре лаврового листа, это если очень сухая кожа.
mnogopink
Мы первый месяц добавляли марганцовку, потом купали с добавлением отвара ромашки и череды (чередовали, день так, день так), а с 3 месяцев - день в обычной водичке, день - с мылом, день - с травками. Деть привык, кожа у нас нежная, но ттт, розовенькая и чистая))
Londa
Я первый месяц тоже ребенка с мылом мыла. Ну а потом у него экзема началась. Посоветовали с детским маслом ванны наводить. И правда, лучше стало. Я и сейчас его с мылом не мою, а в ванну до сих пор масло добавляю.
katya21
Мне тоже кажется, что мылом нельзя злоупотреблять. А вот травки, наоборот полезны для малыша, если в меру конечно их использовать и по назначению.
katya21
Мы, например, экстракты использовали буби-бу. Их можно использовать с рождения.
Рябинушка
Мы купались с рождения в пеленочке до месяца. потом в простой водичке. мылом нуоооочень редко моемся. не приветствую лишнюю химию
Верочка
Londa, говорит, что у малышка экзема началась, тут у меня самой такая проблема и от мыла и от воды. Себе и малышу последнее время делаю ванночки с эмолиумом или водно-глицериновыми экстрактами, но конечно без кремов не обходится - ежедневно тридерм (до исчезновения экзем) и на ночь маску из Лановита (ускоряет процесс заживления). Так, что перед тем как купать кроху, тщательно продумайте чем...
mamadetok
Я воду не кипятила. Купала в обычной воде, но добавляла экстракт ромашки беби бу. Он ещё и глицерин содержит для смягчения и увлажнения кожицы. А вот марганцовку теперь не хвалят, хотя первого сына постоянно с ней купала.
НЕМИЗИДА
Я тоже купала с марганцовкой, потом с пенкой, которая без слез. За 2 года ни разу ни одной опрелости и ничего подобного, мыло никогда не использую.
Шуша
Мы аллергики и многие травки нам не подходили. А распаривать новорожденного ребенка нам запретили. Когда появились корочки на голове, врачи сказали, что это одно из проявлений АД и что мне надо изменить питание, а ребенку мазать за час до купание голову маслицем, а потом смывать мягким шампунем.
Средства перепробовали разные, всевозможные косметические линии, брендов детской косметики, даже по старинке маслом растительным кипяченным на паровой бане. Но лучше всего нам подошло отчищающее масло Bio Bio Baby и средство для купания два в одном из этой же серии. Средство для купания и крема пользуем до сих пор. Химии не содержит, аллергии на него не возникает. Пока довольны winked
arriva
Мы тоже пользуемся средством для мытья Bio Bio Baby на основе ромашки раз в неделю - очень довольны, а легкий отвар ромашковый в воду добавляли пока пупок не зажил, а вот парить ребенка нельзя ни в коем случае - это очень вредно для детского здоровья, не зря советую, что температура воды для купания ребенка не должна привышать 37 градусов.
MarinaO
Нам в роддоме сказали, что мол нечего кипятить воду и добавлять марганцовку, можно только травки добавить. Пришел педиатр и сказал все наоборот! Купали в кипяченой воде где-то до месяца, добавляли марганцовку или череду с ромашкой, от них быстро проходила любая сыпь.
Pchelka
Для самого распаривания нужна сама вода, а вот с чем она будет, это уже роли не сыграет. Травы считаются просто полезными, могут обладать успокаивающим эффектом. Чтобы снять корочки с головки. Лучше намазать их перед купанием либо детским маслом, либо детским вазелином, либо оливковым маслом, либо детским кремом. Тогда уже корочки станут мягенькими, потом их можно вычесать легко и безболезненно, а потом уже купать. Кроме того, корочки могут быть вызваны аллергией, в том числе и на травы.
ribkasx
Я купала грудничка просто в теплой воде без всяких трав и без мыла.
Травы ведь могут и не так повлиять на ребенка, что - то я побоялась.
Когда принесли ребенка из роддома и искупали, он так расслабился, что проспал днем 8 часов.
Время кормить, а он спит. Я его бужу тихонько, а он все - равно спит.
Ну, думаю, пусть выспится как следует. wink
mamadetok
Если травок боитесь, то можно добавить экстракты для купания на травах. Я Беби бу добавляла сынишке почти с рождения. У них просто уже измерена дозировка. Поэтому плохой реакции не будет. И состав у них натуральный. Можете проверить. Я им доверяю потому, что производятся они в России. По цене доступнее.
Mishura
Я тоже остановила свой выбор на экстрактах беби-бу. Просмотрела составы и отзывы обо всех существующих экстрактах, какие нашла, и решила, что эти самые безопасные и полезные для купания моей дочки. И то, что произведены они в России, для меня тоже является преимуществом, как-то нашим я больше доверяю, да и продаются они пока исключительно в аптеках.
Aurioniki
Каждых 3-4 дня купаем с немецким средством для купания младенцев, оно на травах и гипоаллергенное. А так в ванночке 35-37 градусов, потом ополаскиваем на 1-2 градуса ниже водой.
Matilda
Мы купаемся с биокомплексом Every Day, он на травках, там нет отдушин и красителей, поэтому гипоаллергенный. К тому же там нет мыла, он на основе мыльного корня. Производят у нас в России. Нам очень нравится с малышами)
bestparent
А я по этой статье училась купать малыша http://kakizbavitsya.com/dom-i-semya/kak-k...nnogo-rebyonka/. первое время конечно было тяжело.но теперь как 2 пальца об асфальт. Мою только детским мылом малыша, иногда применяю травки.
Леди Ди
Я купала на травах, чаще всего на череде и ромашке. Никогда диатеза не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.