Полная версия этой страницы: Гости
Londa
К нам пришли знакомые в первый же день после нашей выписки поздравить с рождением малыша. Честно говоря, мне хотелось скорее забрать ребенка и спрятаться в спальне, не хотелось никого видеть по разным причинам. А когда к вам пришли с поздравлениями родственники и знакомые, как вы реагировали? А может приглашали их сами?
mnogopink
Гости в первый же день? Нет, нет и еще раз нет! Кроме нас с мужем и моих родителей никого не было. Всем друзьям и родственникам сказали, что пока ребенок маленький - все общение - только по телефону, поздравления - в том числе. Наша кроха до 40 дней видела только родителей, бабушку, и участкового педиатра.
А вот уже 2 месяца - показали доцю всем желающим)
Еленка
К нам пришли на 2-й день. Мы были так счастливы появлению сына, что хотелось похвалиться, да и опасений не было. К нам приходили только самые близкие, "проверенные" люди. И ничего плохого не случилось.
Верьте только в хорошее, ничего не бойтесь, и тогда зло не войдёт в ваш дом!
Korosta
У меня вообще очень узкий круг общения и в гости не зависимо от того есть в доме ребенок или нет, могут прийти только близкие мне люди. Лучшая подруга пришла в день выписки, кое в чем даже помогла, на протяжении нескольких дней у нас были гости, но не на долго и без застолий, выпивки, песен с хороводами.
Cagliari
Мы со всеми родственниками и друзьями встречались на улице, во время прогулки. В это время малыш спал и можно было спокойно всем уделить немного времени, дома которого не хватало.
mysh_belaya
Мы рождение дочки с родственниками и застольем отметили только через три месяца, а заодно и годовщину свадьбы и мой день рождения. Раньше просто руки не доходили.
yula_84
После выписки из роддома все конечно приехали к нам. Но на наше удивление никто не остался. Все сразу в течение 30 минут разъехались. Только когда нам исполнилось 1,5 месяца мы отметили это радостное событие.
ulencia
Я после родов пригласила только родителей. Даже, несмотря на то, что это самые близкие, но все равно ребенок пол ночи плакал. Первых гостей пригласили где-то через пару месяцев. А коляску стала полностью раскрывать вообще в пол года. Зачем нужны лишние глаза?
Elenka
Не стоит принимать гостей в первые месяцы после родов, разные эмоции могут навредить вам и вашему ребёночку, ведь человек сам не понимая, подумает мысленно и всё малыш плачет всю ночь на пролёт. Это не суеверия просто каждая мама поймет меня.
kate1120
В день выписки нас встречали самые близкие родственники. Друзей мы попросили не приходить. На самом деле я бы хотела видеть только мужа и родителей. Через месяц примерно мы позвали друзей.
Mareliz
В день выписки приехали друзья. Но малыш так кричал, успокоить не смогла. Угомонился только, когда все ушли. А потом постоянно кто-то ходил. Это даже хорошо - нет ощущения, что тебя все забыли и забросили. Депрессий нет. :-) Тем более, все кто идут - несут что-то интересное. Им весело и тебе тоже. Гулять приезжали со мной. А был момент, когда мы компанией в 5 человек сидели в ванне, потому что малыш только под шум воды спал. Весело и вспомнить есть что))))) Не отворачивайте от гостя - он не даст впасть в уныние молодой маме. Да и себя будете в порядок приводить, мало ли кто придет)))
taniavesna
Смотря что за гости. Если это мои подруги - то я буду только рада. Они девушки, мои подруги, многие уже сами имели детей на тот период. Ну а если это друзья мужа, то наверно, я бы тоже пыталась скрыться. Еще важный момент - это на сколько своевременно сделан визит.
vilora
Меня гости не смущали. Да и они были очень тактичны. Приходили только самые близкие и только тогда, когда нам это было удобно.

radisstka
Мы с сынишкой после роддома еще 2 недели лежали в больнице, так что выписывалась я с уже подросшим мальчуганом.
Но все равно сразу всех предупредила, чтобы без приглашения не приезжали. Первые дни ома так хочется провести своей семьей, а не бегая с подносами вокруг знакомых. winked
beg-ge
После родов хочется отдохнуть и побыть просто со своими близкими, поэтому визиты гостей следует отложить на более отдаленное время.
kozinna
К нам пришли гости где-то после 1,5 месяцев ребенка, когда я сама захотела кого-то видеть. А друзья и родственники должны понимать, что после родов мама занята только своим ребенком и на гостей у нее нет ни времени, ни желания.
bonnylass
Безусловно, гостей не стоит приглашать в первые месяцы после рождения малыша. Нужно поберечь малыша от всяческих инфекций и бактерий, да и маме нужно прийти в себя.
Chelentanka
А к нам незапланированные гости пришли когда дочке исполнился ровно месяц. В маленькую комнатушку набилось 8 человек гостей. Сначала я была в некотором шоке, так как о приходе они предупредили только мужа. Но вскоре создалась такая непринужденная атмосфера, было сказано столько теплых и искренних слов в адрес дочери, что я в конечном итоге была очень рада их визиту и впервые за месяц развеялась в компании.
vitok1
В день выписки, меня встречали только родные и рождение дочки мы отметили лишь в узком семейном кругу. Даже своих подруг я желала видеть попозже. Хотелось войти в новый ритм жизни, привести себя в порядок после родов. Считаю, что гости без приглашения только напрягают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.