Полная версия этой страницы: кесарево сечение, за и против
vika
Мы с мужем планируем завести ребенка. У меня плохое зрение, и многие говорят, что рожать самой это опасно, говорят что лучше делать кесарево сечение. Может кто подскажет действительно лучше не рожать самой, а делать кесарево, или это только слухи. заранее благодарна.
vilora
Решать Вам это нужно только с врачом. Причем, хорошим врачом. У меня было кесарево. Иногда жалко, что не сама родила. Но если выбирать здоровье ваше и малыша или рискованные естественные роды, то лучше сделать кесарево по рекомендации врача. Я считаю так.

vika
Спасибо за совет! Еще хотела спросить, а большой остается шрам после сечения???
Alena_Konst
Vika, у меня тоже плохое зрение, но кесарево сечение сделали не из-за этого, а из-за плохого глазного дна (риск отслоения сетчатки). Так что у вполне возможно, что у вас глазное дно в норме. Если же нет, и необходимо кесарево сечение (а об этом вам скажет врач), не переживайте. Сейчас эта операция поставлена на поток и делают ее обычно качественно. Рубец у меня остался небольшой, но это зависит не только от качества операции, но и от индивидуальных особенностей организма. А вообще не накручивайте себя раньше времени. Моя подруга со зрением минус восемь в прошлом году успешно родила ребенка естественным путем!
Minchanka
О том делать кесарево или нет решают только врачи и непосредственно в больнице. Если зрение плохое, то вероятнее всего не разрешат рожать самой, от этого можете вообще ослепнуть. Ничего страшного в кесарево нет - сама вторую так рожала. Первую - естественные роды, так что мне есть с чем сравнить. Дети ничем не отличаются, только организм матери медленнее восстанавливается после КС. А при естесственных родах и разрывы часто бывают, и сосуды у некоторых лопаются на лице и глазах от неправильных потуг.
vika
Спасибо за советы! Тогда будем прислушиваться к мнению врача! А вашим деткам здоровья !!)))
ayasha
И постарайтесь не слушать тех, кто будет утверждать, что лучше родить самой, а врачам лишь бы кесарить. Лично я не знаю ни одного такого случая, когда бы женщине сделали КС только для того, чтобы взять с нее за роды больше денег. Врач объективно оценивает ситуацию и возможные риски для Вас и ребенка, прислушивайтесь к его мнению.
shmvet
У меня было КС. Тоже из -за зрения. Лично я за кесарево. Быстро, без боли, не надо со схватками мучится. Делали эпидуральную анестезию, ребенка увидела сразу. При плохом зрении при потугах можно ослепнуть, поэтому лучше кесарево.
aldeevva
Если кесарево по показаниям - я только за. А то некоторые хотят кесарево, чтобы больно не было - это вообще глупость
Vatochka
У меня врожденные вывихи тазобедренных суставов, мне мой врач в роддоме настоятельно рекомендует ПКС. Возможно, родила бы и сама, но а вдруг что?...Так что я согласилась. Тем более сейчас такие легкие наркозы, малышу это будет безвредно.
vilora
Тем более, кесарево это не так уж безболезненно. Я имею ввиду, после операции. Болевые ощущения довольно сильные. Я и во время операции чувствовала боль.
Nika1
Я знаю, что плохое зрение влияет и могут назначить КС. Слушайтесь только врачей. Мне провели КС, после того, как во время схваток поднялось давление и я не думала, хорошо это или плохо, а главное чтобы с ребенком и вами все было хорошо.
НЕМИЗИДА
Ничего особо хорошего в кесаревом сечении особо нет, поверьте, у меня были они 2 раза, но их делают по медицинским показаниям, раз врачи говорят нужно делать кесарево, то зачем рисковать собой и ребенком?
Sodovik
Лучше по этому вопросу посоветоваться с вашим врачом в женской консультации. Вы же сначала будите проходить окулиста, который даст заключение о состоянии вашего зрения. А потом уже ваш гинеколог вам скажет как лучше.
Bikaka
кесарево не так страшно, шрам я убирала скарфикс

Scar Fx (СкарФикс) - силиконовые пластины от рубцов


Scar Fx® (СкарФикс) (производитель СкарХил, США) -
представляют собой самоклеющиеся силиконовые пластины для коррекции рубцов длительного применения. Эффект использования силиконовых пластин для профилактики и лечения келоидных и гипертрофических рубцов, а также шрамов от ожогов и хирургических вмешательств, доказан более чем в 50 научных исследованиях, проводившихся по всему миру. Именно поэтому врачи рекомендуют данный метод как наилучший вариант нехирургического (консервативного) и безопасного лечения рубцов для любого типа кожи.
Силиконовые пластины Scar Fx® (СкарФикс) способны улучшить внешний вид как новых шрамов, так и застарелых рубцов.
Применение Scar Fx® (СкарФикс) является эффективным даже при гипертрофических и келоидных рубцах любого срока давности. Кроме того, Scar Fx® (СкарФикс) зарекомендовал себя как отличное средство для использования при послеожоговых шрамах и рубцах.
Применение силиконовых пластин Scar Fx® (СкарФикс) является одним из самых низкозатратных, но при этом очень эффетивных видов нехирургического лечения рубцов.
Scar Fx® (СкарФикс) представляют собой гибкие силиконовые пластины, точно повторяющие контуры тела, которые очень удобны и просты в применении, при этом не имеют побочных эффектов.
Scar Fx® (СкарФикс) выпускаются различных форм и размеров, а также предлагаются готовые решения для коррекции и профилактики шрамов после пластических операций (маммопластика, липосакция, абдоминопластика и др).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.