Полная версия этой страницы: Список вещей в роддом
bulat
Главное не забудьте документы! Халат, тапочки, туалетные принадлежности, прокладки, бюстгальтер для кормления. Для ребенка ничего заранее не покупайте, хотя можно и приготовить что надо, но сначала узнавайте в роддоме который будете рожать, что именно нужно!
lipa_sveta
Ко всему выше перечисленному могу добавить, что необходимо купить молоко-отсос и взять его сразу с собой или оставить дома в приготовленных для РД вещах, которые муж принесет после рождения малыша. Муж просто не сможет сделать правильный выбор молоко-отсоса.
Karmelita
Как это - для ребёнка ничего не покупайте? А конверт для выписки, подгузники, распашонки, ползунки, шапочки, пелёнки, царапки? У меня с 8-ми месяцев был приготовлен пакет с необходимыми детскими вещичками в роддом. Обязательно возьмите 2 - 3 пачки прокладок и крем от трещин на сосках.
aldeevva
Все зависит от роддома. У нас, например, не разрешали носить бюстгалтеры и трусики, поэтому одноразовые послеродовые трусы очень пригодились. Для ребенка у нас в роддоме нудны были только подгузники, пеленки давали свои. Халаты и сорочки тоже выдавали в послеродовом отделении. Узнайте заранее насчет посуды - почти в каждый роддом нужно всять тарелку, чашку, ложку.
HoneyDewMELON
Дорогие мамы, все вопросы лучше задать своему акушеру, который Вас наблюдает. Он Вас будет направлять в больницу (к какой именно вы территориально прикреплены можно узнать заранее), и в карте-направлении все будет написано. В роддом иногда поступают и неожиданно, и ничего страшного не случается. Возьмите с собой хорошее настроение и предоставьте все заботы врачам и родственникам. smile
tanushka
Ничего страшного нет, если вы забутите что-то взять, муж обязательно всё принесет. В роддоме в холле есть доска, где весь перечень необходимого написан. Я помню, что по списку брала: мыло, зубную пасту, туалетную бумагу, бритву, полотенце, подкладные (прокладками не разрешали пользоваться), халат, 2 ночные рубашки, тапочки моющиеся, родовой пакет (там специальные пелёнки для родов), чашку, тарелку, ложку. А для малышки пакет потом муж принёс.
Алёна Потёмкина
Мне список необходимых вещей дали в консультации, но многое из написанного вообще не пригодилось... Я согласна, что самое необходимое это молоко отсос, так как у меня настолько быстро и много прибывало молока, что даже температура была.
Elenka
В первый раз мне тоже давали в ЖК список вещей в роддом,а во второй не дали сказали что медицина у нас бесплатная и ничего не нужно,я тогда ещё сильно удивилась: как!? Ведь вещи мне и моему малышу естественно никто не даст просто так.
natik82
Вообще для ребенка лучше купить все сразу, для него в роддоме нужно не меньше чем маме. Сходите в роддом в котором собираетесь рожать, там обязательно должен быть список что нужно взять с собой. У меня был такой список. Для мамы: документы, халат, ночная сорочка, сорочка для родов, станок (не одноразовый),тапочки моющиеся (я брала 2 пары, одну пару обычные), подкладные 1*1 не менее 10 штук (прокладки нельзя), родовой пакет, мыло, туалетная бумага, чашка, тарелка, ложка. Для ребенка : 3 распашонки, 3 кофточки, 3 ползунов, 3 чепчика,носочки, груша, пеленки, одноразовые пеленки, крем, памперсы. Еще возьмите крем от трещин на сосках. Ну а если что то забутите то родственники принесут, можно не переживать. Для ребенка покупала все заранее, и в роддом и для выписки, что и вам советую. потому что вы сами выбираете то что нравится вам и спокойно, пройдя по магазинам, и выбрав самое лучшее, чтоб потом в суматохе родственники или папа не хватал все подряд.
Krakozyabra
по опыту могу сказать, что:
во-первых, лучше всего брать на первые роды не памперсы, а одноразовые пелёнки (уменьшаем риск проявления аллергии на ту или иную фирму...да и потом...первые три дня лично меня мучило "он такой маленький...а вдруг я ему ножку вывихну" и ночные кошмары на тему того, что от ребёнка что-то оторвалось пока я его подмывала).
во-вторых, на 4-5 день прибудет молоко. кто знает как детище присосётся. лучше сразу брать с собой крем от трещин для сосков (Лановит. Бепантен. их смывать не надо)
в-третьих, сразу надо брать своё средство подмываться. вот есть в аптеках салфетки всякие влажные. так первое время (а я родила сама. без разрывов и эпизиотомии) ппц как щипят всякие салфетки...так что что-нить мягкое подмываться.
ola
А нам в женской консультации давали памятку, в которой было указано, что необходимо брать с собой в роддом, я кроме основных вещей брала: станок одноразовый, детское мыло без отдушек (малышку подмывала), прокладки в бюстгальтер, крем для сосков Лановит. После родов нам в роддоме выдали халаты, а ночные сорочки каждый день меняли, для младенцев также все выдавали в роддоме, свое одевать запрещалось.
Mishura
Krakozyabra, у кремов от трещин на сосках Лановит и Бепантен есть одно очень важное отличие: лановит на 100% натуральный, а бепантен все же химия. Поэтому если пользуетесь бепантеном, то советую его смывать перед кормлением, а лановит можно не смывать. Я лично им пользовалась и еще дочке ручки и ножки им мазала, уж очень они шелушились у нее.
lovetouch
Лично я в роддом для ребёнка огромный пакет собрала. Салфетки влажные, крем для подгузников, подгузники,бутылочку для воды , одежду,конверт на выписку. Я на форуме сахалинских родителей сидела. www.sakh-mama.ru. Там научили. И то мне кажется,что я что то забыла. И такой же пакет у меня получился! особенно радует одноразовое бельё. Придумают же.
Pchelka
Хочу немного поспорить по поводу молокоотсоса. Многим он не пригодился. Хороший молокоотсос стоит прилично. Считаю, что лучше выбрать заранее какой хотите, показать мужу. Как только возникнет необходимость, он закажет в Интернет- магазине или купит в ближайшей аптеке и привезет в РД. Потому как нет гарантии, что молоко 100% будет или что его будет слишком много.
НЕМИЗИДА
Бипантен смывать не нужно! По той причине, что он предотвращает молочницу у ребенка! Молокосос нужен единицам - работающим, студенткам, кто вынужден пропускать кормления. Будет молоко или нет - гадать не нужно. Конечно будет! Много или нет? В течение 2 месяцев организм матери приспосабливается к ребенку, а если пользуетесь молокоотсосом, то вы лишаете этой настройки свой организм, чем больше откачиваете, тем больше вырабатывается.
mardan
Мне дали список необходимых вещей в женской консультации в "Школе сознательного материнства".Только с памерсами прогадала. Взяла самые маленькие, а малыш родился 4,5 кг. И они ему были малы!
vitok1
По отзывам я поняла, что список в роддом индивидуален и зависит от того, где вы живете и какие в вашем роддоме требования. Мне в ЖК тоже дали список вещей, которые необходимо было собрать для роддома (мне и ребенку). Но т.к. я решила застраховаться (страховка для родов), половину вещей мне не надо было покупать - страховка обеспечивала. Брала в роддом только личные вещи.
Лялюсечка
В группе буду мамой вконтакте нашла хороший списочек:
ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ:
- документы (обменная карта или диспансерная книжка беременной, паспорт, медицинский полис, родовой сертификат, пенсионное страховое свидетельство;
- моющаяся обувь (сланцы), носки;
- помада гигиеническая, носовые платки;
- вода питьевая негазированная 0,5-1 л.

ПОСЛЕ РОДОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- штанишки одноразовые 5-10 шт.;
- прокладки для рожениц (стерильные) - 1-2 уп.;
- прокладки супервпитывающие (домой) - 1-2 уп.;
- пеленки одноразовые (60*60 см) - 5 шт.;
- бюстгальтер для кормления - 2шт.;
- вкладыши в бюстгальтер - 1-2 уп.;
- зубная паста, щетка, мыло, шампунь, туалетная бумага, расческа;
- блокнот, ручка, косметика, часы;
- телефон с зарядным устройством.

ДЛЯ РЕБЕНКА:
- подгузники для новорожденных с вырезом под пуповину;
- детский крем, детское мыло в мыльнице, влажные очищающие салфетки;
- распашонка, чепчик и носочки, количеством не более 3 шт.

НА ВЫПИСКУ:
- распашонку тонкую и теплую, тонкий и теплый чепчик, тонкую и теплую пеленку, носочки, памперс, одеяло или конверт (по погоде);
- одежда и обувь для Вас.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:
- молокоотсос AVENT или Medela;
- крем для сосков.

"Дежурные" пакеты должны быть готовы к 37 неделе беременности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.