Полная версия этой страницы: Желтушка новорожденных
alexandrovnanb
Желтушка новорожденных - очень частое заболевание у малышей первого месяца жизни. Как лечили, какие препараты употребляли?
MamaVlada
У нас желтуха прошла сама по себе через месяц после рождения. Мы старались, сразу после выписки гулять на солнышке. Наверно нам это и помогло!
Unita
У нас была сильная желтушка, врач сразу сказала, что нужно следить, чтобы не перешла на ножки и ручки. Где-то к 3 месяцам все прошло само по себе, никакие препараты мы не принимали, знаю, что таких деток, которые не могут справится с желтушкой до 6 месяцев-кладут под капельницу и лечение дает хорошие результаты.
maxiwomen
Желтушка у новорожденных проходит сама в течении нескольких дней.Но в сложных случаях после роддома ребёнка сразу переводят в детскую больницу на стационарное лечение в отделение патологии новорожденных.При разных резусах родителей у ребёнка развивается желтуха-бывает до насыщенного цвета.Скорбно,но бывает и летальный исход при тяжелом течении.Я знаю это хорошо,так как работала в таком отделение медсестрой и сталкивалась с такими детишками сама.
У моей внучки была желтушка,но прошла за несколько недель.Обычно делать ничего не приходится.
Elenka
Иногда это заболевание путают с другими, но лечится от него только приёмом витамина Д и побольше гулять на природе,чтобы лучили солнышка попадали на ребёнка.
НатуЛька
У моего ребеночка была сильная желтушка на второй день после рождения, я сначала не поняла, почему он у меня такой смуглый с желтоватым оттенком. Его сразу положили под капельницу, и не приносили мне его покормить, но я настояла пройти и посмотреть как он себя чувствует. От увиденного я была в шоке, он лежал под фиолетовой лампой голенький с капельницей, а иголка от капельницы была у него в виске, я даже расплакалась. Мне сказали, чтобы привезли "смекту".
После выписки, через несколько дней, все прошло, слава богу, без осложнений.
helga0804
Все мои трое деток перенесли желтушку, первая и последний родились раньше времени, сразу переводили в отделение для недоношенных. Ставили капельницы, клали под лампу. Потом ещё дома пили ромашку. Второй родился вовремя, но до месяца тоже держалась желтушка, вес совсем не набирал. Резус у нас с мужем одинаковый, только группы разные - 1 и 2.
HoneyDewMELON
Если она не сильно выражена (легкое пожелтение кожи, склер ),она должна пройти самостоятельно. Вообще-то желтушка в норме проходит в первую неделю жизни ребенка. Это физиологическая желтушка. Рекомендуется раннее и частое прикладывание к груди, выпаивание. Если же печень не справляется, то повышенный биллирубин крови надо помогать выводить с помощью фототерапии (лампы УФО ), капельниц , а также выпаивать растворенным в воде активированным углем, смектой. Ребенку полезны солнечные ванны. Все это делается под наблюдением врача.
-menok-
У моего сына желтушка появилась на 2-ой день после рождения. В роддоме его светили лампой. Выписали домой, но желтушка не проходила. Педиатр выписала урсасан дозировку для новорожденного делали в аптеке по рецепту. Ужасно горький препарат, еле его впихивала ребёнку, зато после курса приёма всё прошло. Кому-нибудь назначали такое лечение?
ssvetulik
У нашего малыша тоже была желтуха! Беллирубин был 398!!!!! Мы в шоке были,ему ставили капельницы, давали "смкету" и "энтеросгель", а так же "галстену", для поддержания печени. Желтуха держалась до 1 месяца, а потм мы прошли полное обследование: УЗИ, анализы на различные инфекции, УЗИ головного мозга и т.д. Оказалось все в норме. После этого врач предположил, что может быть желтуха от грудного молока. Перешли на ИВ, после трех дней кормления смесью беллирубин упал до 21!!!! Желтуха полнолстью прошла!
laina
Моему сыночку уже месяц, а желтушка не проходит. Говорили принимать солнечные ванны. Как на зло дождливые дни пошли. В итоге прописали дюфалак , урсосан и обязательно давать кипяченую воду. Кожа стала уже на много светлее, и глазной белок стал естественного цвета.
katalina852
Существует несколько подвидов желтушки новорожденных и каждый лечится разными способами, поэтому консультация неонатолога должна быть обязательна и анализ крови на уровень билирубина. Сына лечили в стационаре фототерапией и капельницами с глюкозой, а дочери только капли "Хофитол" назначали. Желтушка не так уж и безобидна, поэтому лучше не запускать ее.
gorodok_19
У нас тоже была желтушка, нам прописали "Урсосан" или "урсофальк". Разница припаратов в том, что один : сладкая суспензия (но стоит очень дорого и большой флакон препарата) а другой : горький парашок (намного дешевле). Дак вот мы лечили желтушку до 2.5 месяцев...
Yellowbaby
В роддоме на третьи сутки билирубин поднялся до 283. Два дня посветили лампой - упал до 216 и нас благополучно выписали. Педиатр на участке ничего кроме отвара из овса не посоветовала, не прописала. В месяц сдали анализ - результат билирубина 160. Врач сразу предложила лечь в больницу, чего нам совсем не хотелось. Узнали что можно взять лампу на прокат на сайте желтушка.рф , взяли лампу просветились 4 суток и ура, ребенок на глазах светлел и билирубин упал до 13. Сейчас расстраиваемся, что не сделали этого раньше, так как любую проблему неврологи списывают на затяжную желтушку. Так что советую всем не затягивать, а вовремя принимать меры. Тем более, что от лампы никаких побочных эффектов, в отличии от лекарств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.