Полная версия этой страницы: Чтобы роды прошли легко и безболезненно.
Bastets
Любая женщина, задумываясь о ребенке, непременно думает и о самом процессе родов. Анализируя собственный, уже двойной, опыт в этом вопросе и опыт своих подруг и знакомых, я выявила некоторую зависимость течения и исхода родов от того, как воспринимала женщина это событие до его начала, чего она ожидала. Чаще всего, чем женщина спокойней и уверенней в естественности процесса рождения ребенка, тем легче для нее протекает этот тамый процесс. Давайте делиться собственным опытом, если он есть, рассказывать о своем отношении к родам и, возможно, своих страхах, если опыта пока нет. И возможно, эта тема станет очень полезной для многих молодых мам.
alexandrovnanb
У меня было плановое кесарево, поэтому всех прелестей родов я не испытала. Но где то вычитала, что от родов надо получать такое же удовольствие как и от секса. Как себя настроешь, так и все и пройдет.
SusAnna
Не знаю, как можно получить удовольствие от самих родов, особенно во время схваток. Но когда кладут рядом маленький комочек, то испытываешь такое счастье, ни с чем несравнимое. Мои роды были тяжёлые и длительные (23 часа), но я готова и очень хочу второго малыша.
uzurlena
Я всю беременность была уверена, что рожу легко и просто. Так и случилось. Может быть уверенность в этом, или просто счастливое совпадение-не знаю. Думаю, что все же первое. Действительно, нужно настраиваться правильно и позитивно! Ведь это чудеснейшее событие-появление нового человечка! А все трудности-они быстро забываются (иначе женщина бы ни за что не рожала еще) .
Bastets
У меня было плановое кесарево, поэтому всех прелестей родов я не испытала. Но где то вычитала, что от родов надо получать такое же удовольствие как и от секса. Как себя настроешь, так и все и пройдет.

Кесарево дает свои "прелести" послеродового периода. Если есть опыт,alexandrovnanb, предлагаю открыть соответствующую тему, для обсуждения этого способа родов. Думаю, многим это будет и интересно, и полезно. Я буду рада поддержать winked

По поводу наслаждения как от секса... ну, это конечно вряд ли. Однако лично я родила двоих довольно легко. Боли при схватках не превышали болевого порога менструальных болей. Единственный сложный момент - потуги, т.е. собственно роды. Там да, было сложно. Но длится это не дольше 30 минут. А со вторым ребенком вообще заняло минут 10-15.

Мои роды были тяжёлые и длительные (23 часа), но я готова и очень хочу второго малыша

Истинно мама wink

Я всю беременность была уверена, что рожу легко и просто. Так и случилось.

Аналогично! wink
lorikrom
Совершенно согласна с утверждением, что как себя настроишь, так все и пройдет. Страх перед болью во время родов и отсутствие знаний о самом родовом процессе, настолько сковывает наше сознание и наши мышцы в последствии, что действительно роды превращаются в кошмар. А потом мы этим кошмаром делимся друг с другом, порождая страхи и мифы о страшных, невыносимых болях и т.д. Мне не понятно, также, поведение некоторых молодых женщин, которые не только не хотят знать ничего о родах, но и не могут слышать об этом, отнекиваясь сначала тем, что как будет так и будет, куда тут уже деваться. А родив, рассказывают все ужасы, которые их настигли в родзале. Мы забываем, что роды - это естественный процесс и если отложить все страхи, попробовать расслабится, прислушиваться к потребностям организма на каждой стадии родов, то все пройдет хорошо и в терпимых пределах. Нужно не зацикливаться только на своих ощущениях, но и задуматься, что вашему малышу в это время тоже больно, страшно и, в отличие от вас (окруженной мед. персоналом), он там один. Я родила двух девочек и уверенно могу заявить, что если выполнять все советы врачей, то роды пройдут нормально и боль будет вполне сносной. Да и организм женщины устроен так, что все родовые муки и боль очень быстро стираются из памяти, не оставляя никаких негативных воспоминаний.
Bastets
lorikrom, спасибо за развернутый ответ :)
Подписываюсь под каждым словом.
nebo
главное во время родов не кричать, потому что не будете слышать указаний акушерки, будете тратить остатки сил, да и ребёнок может испугаться
Okcana186
Главное, это какой ты сама себе настрой задашь. Если будешь подготавливать себя к тому что роды это легко и не так уж и больно, то так оно и буде, а если ударишься в панику, и начнёшь думать что всё пройдёт плохо, то не к чему хорошо это не приведет. Выметаешь себе нервы, будешь плохо спать только и думая о том как тебе страшно.
Rye84
Я была настроена весьма оптимистично, но когда в течение 3 суток были схватки с интервалом, доходящим до 4 минут и меньше, на КТГ показывало, что это не тренировочные схватки, а родовые (их снимали какими-то таблетками, до сих пор не понятно для чего, наверное, всем из персонала хотелось поспать), но раскрытия не было, вот тогда я запаниковала! Потом отошли воды, и только тогда меня направили в род. зал. Соглашусь, боль быстро забывается, а вот негативные воспоминания о медперсонале остаются навсегда.
Я это к тому, что надо быть готовой постоять за себя в этот важный момент жизни.
Lelechka
Положительный настрой на самостоятельные роды - это очень важно. Но надо быть в курсе своего состояния и состояния ребенка накануне родов, чтобы быть уверенной, что все в порядке, осложнений быть не должно. Если есть возможность выбрать хороший роддом, где персонал будет внимателен к Вам, это обязательно надо сделать. И ни в коем случае не слушать "страшилки" тех, кто родила, и кроме "я чуть не умерла" ничего путного рассказать не может.
Я рожала первого ребенка после двух выкидышей почти в 36 лет, сознательно отказалась от кесарева, ничуть не жалею о своем выборе.
Ируся
Настроить себя на то, что все родили и я смогу! У женщины начались роды чуть раньше срока, она запаниковала, внутренне твердила, что еще рано. Результат - матка не открывалась, но процесс то уже начался. Роды хоть и тяжелые, но с мамой и ребенком все хорошо.
helga0804
Учитывая, что двое родов из трёх произошли преждевременно, я особо и не успела психологически к ним подготовиться. Уже во время родов настраивала себя, боялась навредить детям, которые и так раньше времени выходят на этот свет. Все три раза мне очень повезло с персоналом.
Irenkiev
Да, это действительно важно сохранять присутствие духа и нести ответственность за свои роды, собраться с силами и думать только о позитивном!
Legenda
Я полностью согласна с автором темы. Как себя настроишь на роды так и пройдет. Я родила трех деток, причем одного из попой вперед. Первые роды длились у меня почти сутки, но я не считаю их тяжелыми, только потому что они были длительными по времени. Схватки были практически не ощутимы, дело было 31 декабря- и я практически весь первый период родов была дома, наряжали елку и готовили вкусностей и только когда перерыв стал 5 минут вызвала скорую- в роддом я приехала уже с полным раскрытием и через 40 минут родила. Во вторые роды, когда сынуля был в тазовом предлежании я волновалась только по поводу того, что как правило в тазовом делаю КС, а я так этого не хотела, поэтому искала врачей, которые готовы были принять роды попой вперед. И когда начались сами роды я была настолько в приподнятом состоянии, что опять же схваток практически не чувствовала, думала и разговаривала с малышом чтобы он только поджал ножки к груди и рождался в чисто ягодичном предлежании. Ну а третьи роды вообще чуть не проспала. Во время третьей беременности я практически вообще не задумывалась, как буду рожать- почему то настолько во мне была дикая уверенность, что мой организм сам знает, что ему делать, и что как обычно больно не будет. Так, что очнулась я когда уже начался потужной период, и скорая мчала меня на бешенной скорости с мигалками и сиреной, так врачи боялись, что я рожу в машине. И надо сказать, что все трое родов были для меня легкими - наверное потому, что я не настраивала себя на ужасные роды, а полностью доверилась своему организму и была позитивно настроена. Кстати и врачи были просто супер.
Solnyshko88
Лично мне помогала мысль что роды не длятся вечно, что еще немного поработать и все закончится, а точнее начнется ;)
apasij
У меня была сильнейшая доминанта беременности и родов! Я рожала в 33 года первый раз и в ягодичном предлежании. Тогда не было никаких курсов, но, видимо мне природа подсказала и я весь первый период провела вертикально. А ещё когда поступила на санпропускник, то дежурная врач сказала мне, что ж я не договорилась за кесарево?! А я сильно удивилась: какое кесарево, зачем, я сама справлюсь! И справилась!
Pchelka
Я не могла дождаться родов. Я так устала быть беременной. Было уже тяжело физически, особенно в последние недели. Когда начались схватки я была счастлива, что скоро появится мой малыш, наконец-то я на него посмотрю. Со мной в предродовой тоже со схватками была женщина, которая рожала во второй раз. Она мне сказала, что мне больно, а ребенку еще хуже. Все-таки ребенок продвигается по родовым путям, его головка сжимается за счет родничков. Это тоже сложный для него процесс. Поэтому я думала уже не о себе.
apasij
Она мне сказала, что мне больно, а ребенку еще хуже. Все-таки ребенок продвигается по родовым путям, его головка сжимается за счет родничков. Это тоже сложный для него процесс. Поэтому я думала уже не о себе.


Да, именно так, нам на курсах для беременных рассказывали о матрицах Грофа, мы заслушались и это было для нас полной неожиданностью - оказывается наши роды для нас - это всего лишь, пусть не самый лёгкий, но интересный, один день из жизни, а для ребёнка - это в буквальном смысле путёвка в жизнь. Потому что только от мамы зависит как физическое здоровье малыша, так и психотип личности, его личностные характеристики.
ayasha
Думаю, почти все мамочки со мной согласятся - все, чему учили на подготовительных курсах о родах, во время самого процесса забывается напрочь. Дальше каждый сам действует по интуиции. И положение находит комфортное для себя, и дышит так, как ему удобно. Все индивидуально в этом процессе. Есть только один общий знаменатель - предварительный положительный настрой. А дальше просто прислушивайтесь к себе и медперсоналу. Всем будущим мамочкам легких и удачных родов!
Mashutta
Девочки, слушайте что говорит акушерка, и делайте все как она говорит! Ей виднее, и она однозначно больше Вас знает о родах!
Savinova127
Я всё время своей беременности изучала литературу, видео смотрела, всё выспрашивала у опытных женщин) Настраивалась, что роды будут легкими, без осложнений. Боязнь боли перебарывала вопросом - зачем бояться того, чего ты не испытывала? ( у меня первые роды). И вот от этого настроя, я считаю, все прошло просто замечательно =)
Pchelka
Могу сказать, что схватки проходят быстрее и легче в положении стоя. Сидеть нельзя, но на фитболе можно. Когда у меня от усталости и боли начали подкашиваться и дрожать ноги, села на фитбол. Было удобнее, не надо было тратить силы на то, что бы удержаться на ногах.
Adolf5453125
Мне кажется, чтобы все было нормально, без спешки, за женщиной нужен специальный уход уже после седьмого месяца. Чтобы в один прекрасный день не услышать, «Ой, началось!».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.