Полная версия этой страницы: Вторые роды после 35 лет
Daria1980
Прошу дать разумные советы мам, которым за 35 лет, и у кого разница между детьми 7-10 лет. Можно ли пытаться родить самой, если уже было кесарево сечение при первых родах 10 лет назад? Подскажите также какие есть риски и опасности при беременности в зрелом возрасте.
BellaMamma
Дарья, вам не стоит беспокоиться, после кесерева спустя 2 года женщина прекрасно может родить естественным путем. В 35 тяжело проходят первые роды, а они у вас уже не первые. И 35 - это не "старородящая", как бы упорно наши врачи на этом не настаивали, в Европе возраст "будущих мамочек" - 33 - 42 года.
Varvara
Обсолютно согласна с BellaMamma. 35- отличный возраст, чтобы стать мамой во второй раз. Не переживайте лишний раз, будующей маме это ни к чему, слушайте свой организм и все будет хорошо
leonaaa
Родовая деятельность связана не столько с возрастом, сколько с состоянием организма, здоровьем, качеством жизни будущей мамы.
Ребенок в 35 лет - это запланированный, желанный малыш.
Alena_Konst
Беременность после 35 лет может пройти даже лучше, чем в юном возрасте. Ведь женщина более ответственно подходит к своему здоровью, а малыш точно желанный. Если беременность вторая, то прогнозы вполне благоприятные. Вот только не стоит пытаться родить самой через 10 лет после кесарева. Оптимальный промежуток для естественных родов после кесарева сечения составляет от 3 до 7 лет. Более "старый" рубец на матке может разойтись в процессе родов, а это очень опасно.
lera
А я бы отнеслась к таким родам крайне серьезно. Я рожала в 30 и пришлось делать кесарево из-за расширение вен на матке. А первого родила в 21 без проблем. Но рожать советую. Это такая радость!
vitok1
После кесарева, можно пытаться рожать естественным путем и после 35 лет. Но, это если нет противопоказаний. Я тоже думала рожать сама, но перед родами поднялось высокое давление и пришлось соглашаться на кесарево.
mateuk
Моя кума второго ребенка родила в 38 лет, сейчас ее девочке 3 годика, разница между детьми 16 лет, она выносила и родила без проблем, на второй день после родов сама собралась и пришла домой, сама медик по специальности, в возрасте нет ни чего страшного, мне кажется наоборот, все более осмысленно и ты больше знаешь и чувствуешь своего ребенка. К тому же, моя бабушка мою маму родила в 42 года.
diana2176
Я в 33 второго ребенка родила, разница между детьми 14 лет. Все нормально. Просто после 30, у женщины могут быть проблемы со здоровьем, вот и считается, что лучше до 30 рожать. Но если вы здоровы, чувствуете себя хорошо, так рожайте хоть в 45! Кстати, со мной в роддоме много мамочек было за 30, а одной 42. Все прекрасно родили, детки здоровы. Главное врача и больницу хороших подобрать, и тогда все будет ок!
skunsyara
Можно ли родить самой, если первые роды были путем Кесарева сечения? А какова причина Кесарева? Если у женщины физиологически узкий таз, то все равно она родить сама не сможет. Будет ли тяжелее после 30 лет, да еще и с приличной разницей в возрасте детей? Тут все зависит от здоровья будущей мамы. Легче, чем в первый раз однозначно не будет. Но! Желание женщины иметь ребенка перевесит все проблемы!
BlRExhig
Наш веб сайт принято считать верным другом для молодых авторов, мы осуществляем поддержку в решениии таких вопросов: как самой написать книгу или как написать интересный рассказ. Если Вы желаете посвятить себя этому виду искусства или просто испытать свои возможности - мы будем рады Вам!!!

Blagorazumov.Ru
lilinaliliya
У меня мама третьего ребенка родила в 39, а мне тогда 16 было! Рожала сама. Сначала все в шоке были как так, уже старшая дочь "невеста", а она рожать надумала. В итоге сейчас такое золотце у нас бегает, скоро в школу.. :) В общем никто ни о чем не жалеет, только рады, что так получилось!
bestparent
Вы такие вопросы задаете, которые более уместно задать врачу. Конечно, все зависит от выносливости организма женщины, от ее оставшихся в зрелом возрасте ресурсов... Кесарево у вас было давно, так что можно и самой пробовать разродиться, думаю. После трех лет считается, что можно беременеть и рожать или снова кесариться. Но моя родственница в 34 года боялась рожать сама без хорошего врачебного сопровождения. В итоге, решились с мужем на роды в США. Дело в том, что ей не повезло при первых родах с врачом городского роддома... Нет, все обошлось, но с большим трудом и скандалом(( А заграницей многие слышали, что лучше. Очень угодили в организации тем, что была возможность обращаться к личному ассистенту 24 часа в сутки. В чужой то стране...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.