Полная версия этой страницы: Контрацепция после родов
Solnyshko88
Какой спрособ контрацепции вы применяете после родов? Ведь многие кормят грудью, а гормональные контрацептивы противопоказаны при ГВ. Лично мне не нравятся барьерные методы, получается остается только ППА? recourse
Karmelita
У меня стоит обыкновенная медная спираль - «Нова – Т». Отличное контрацептивное средство, пока не подвело. А что значит ППА?
apasij
Я пользовалась простым методом: думала, пока кормлю - не забеременею, но оказалось не совсем так. Это правда только до 6 месяцев ребёнка и только до возобновления месячных.
Solnyshko88
Karmelita, ППА - прерванный половой акт. А спираль можно сразу после родов ставить?
А на счет пока кормлю грудью не забеременею, даже до 6 мес и возобновления месячных, это к сожалению такой же ненадежный способ, как ППА.
apasij
А на счет пока кормлю грудью не забеременею, даже до 6 мес и возобновления месячных, это к сожалению такой же ненадежный способ, как ППА.


Ну что вы! Это способ рекомендуемый ВОЗ для активного применения. Я ходила на курсы для беременных и нам показывали фильм об этом методе, методе лактационной аменореи. Это очень надёжный и безопасный для здоровья мамы и ребёнка способ планирования семьи. Просто нужно точно соблюдать 3 критерия:

- до 6 месяцев ребёнка
- до возобновления месячных
- прикладывания к груди днём не реже 1 раз в 4 часа, а ночью - не реже 1 раз в 6 часов. Очень важно, что все эти критерии должны быть одновременно! Если не соблюдается хотя бы один - нужно выбирать другой способ контрацепции.
Karmelita
Для Solnyshko88: Можно ли ставить спираль сразу после родов – не знаю. Мне поставили в женской консультации через 7 недель. Кстати, не бойтесь, это не больно, потому что с обезболивающим уколом.
vilora
Презерватив - надежный и безопасный метод контрацепции. Гораздо лучше, чем ППА. И уверенности больше дает.
p-lena
Мы используем два метода. Первый и основной это презервативы. Но 1 неделю обходимся без них. Ровно 7 дней после окончания менструации можно вообще никак не предохраняться. У нас все это работает уже 3,5 года.
amina09
до родов пользовалась противозачаточным пластырем "Евра" и все было просто супер, после родов месячные пошли в первый же месяц, и тут началось-хождение по мукам... презервативы и ППА не приемлю, врач посоветовала спираль гормональную "Мирена", так как доза гормона попадает напосредственно в матку, и в общем кровотоке ее концентрация незначительна, но и тут минус, у меня эрозия, а при ней спираль противопоказана( не знаю, что и делать
-menok-
У меня было кесарево сечение. Врачи посоветовали спираль нова-т, сказали, что она маленькая, как раз после КС подходит. Результат -замершая (неразвивающая) беременность, чистка. Вот. После этого боюсь спираль ставить. Кого-то ещё подвёл такой метод контрацепции?
bishop12
p-lena ,хочу немного растроить Вас, мы тоже практиковали такой метод ровно год, а затем забеременела на 4-ый день после окончания месячных. no
vereja
Метод "7 дней до и после месячных" - походит только тем дамам, у кого месячные идут как часы. Мой муж гинеколог, так вот он постоянно говорит, что сначала ставит спираль, а потом лечит несчастных женщин после нее. Мы предохранялись местным контрацептивом "Фарматекс" есть в таблетках, есть в свечах. Можно даже в лактационный период.
filina-an
Вот и передо мной встал такой вопрос. Вторая беременность "приключилась" неожиданно, по-этому теперь боимся ))) ВМС я отмела сразу, потому как она не предотвращает оплодотворение, а действует по принципу искусственного прерывания беременности. Сейчас пользуемся презервативами. Хочу проконсультироваться с врачом по поводу оральных контрацептивов, какие можно во время ГВ. Мили-пили она не рекомендует, сказала, что есть какие-то новые, которые в молоко не проникают.
Djyli
После родов врач посоветовал поставить ВМС. Думаю, это неплохой вариант, если учесть то, что это достаточно надежно и позволяет забыть о вопросе контрацепции на длинное время.
kozinna
Мне тоже гинеколог говорил, что при соблюдении всех правил при кормлении до 6 месяцев можно не предохраняться. Но нам все равно было немного страшно, поэтому мы пользовались свечами Эротекс, да и сейчас ими пользуемся. Нареканий нет. Но вот кормить бросила, наверное буду пить ОК.
iri1325
А я планирую поставить спираль, мой гинеколог сказала, что есть таблетки, которые можно принимать при ГВ, но все равно, лучше ставить спираль. У меня была эрозия, врач сказала, что можно ставить спираль при эрозии, но не рекомендуется, поэтому сейчас я залечиваю эрозию, а потом сразу поставлю спираль.
vitok1
В первые 3-4 месяца после родов, я пользовалась методом контрацепции лактационная аменорея. Но, после, стали использовать прерванный половой акт.
Adolf5453125
Обычно об этом думают перед родами, а не после, но если говорить про гормональные средства защиты и не гормональные, то просто стоит использовать презервативы – как вариант.
shuna
Если не кормить грудью, то гормональные контрацептивы после изучения гинекологом гормонального фона - идеальный вариант. И нормализует цикл
natz
А я являюсь поклонницей барьерных методов. Уже много лет использую презерватив. Мне кажется, это просто и надежно.
Фарматекс как-то очень подвел мою подругу, беременность получилась очень не вовремя. Спираль мне не нравится: как представлю что какая то железка будет внутри находиться, брр.
Таблетки противозачаточные может быть для кого-то хороший вариант, но лично мне не подошел - через год после использования месячные почти сошли на нет, я очень перепугалась и с тех пор держусь от них подальше.
mal_2011
Для меня тоже этот вопрос, как кость в горле. Только и остается, что пользоваться "резиновыми" друзьями.
От спирали в каждые месячные лезла на стенку от боли.
Таблетки нельзя.
kozinna
Хотела возобновить прием ОК после кормления грудью, то теперь оказалось, что у меня много противопоказаний к ним, а жаль( Будем дальше пользоваться свечами. Презерватив вообще не переношу, а ППА мне кажется вредным для мужчин.
Kcu
спираль мне ставить отказались(( все из-за моих ненормальных месячных. Таблетки тоже не для меня (т.к. ноги сильно болят даже спать не дают). Во всех этих таблетках есть противопоказания для вен. Если у кого-то есть такие проблемы лучше не пить противозачаточные. Осталась барьерная контрацепция. Из всех мазей, кремов и свечей, которые пробовала. Больше всего понравились свечи бенатекс. Я на них уже года два. Никакого дискомфорта, защищают хорошо и моему организму не вредят.
korolek
Думаю, надёжнее презерватива ещё ничего не придумали.
Aurioniki
На лекции для беременных убедили ставить "Мирену" - гормональною спираль. Надо дойти до ЖК и установить, а то пора.
natalya-a
Я лично презервативам вообще не доверяю, любят они рваться в ненужный момент. Таким образом я не забеременела, но однажды подхватила одну нехорошую болезнь. Теперь у меня постоянный половой партнер и пользуемся как и многие ППА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.