Полная версия этой страницы: Внематочная беременность + возраст
akka4ka
Здравствуйте! Интересно, возможно нормально забеременеть, если до этого была внематочная беременность. Мне 37 лет, организм крепкий. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - расскажите пожалуйста.
Liza
Обычно после операции из-за внематочной беременности, доктора говорят, что необходимо подождать, где-то 2-3 месяца. Но вот знакомая, забеременела через месяц после операции. У каждого по своему. Самое главное, наблюдение у доктора, постоянное. Да и возраст, не помеха.
Ромашка
Моя первая беременность оказалась внематочной. В результате удалили одну маточную трубу. После этого проходила лечение полгода. Забеременеть получилось сразу после лечения. При повторной беременности очень важно как можно раньше показаться врачу, пройти УЗИ, чтобы исключить повторную внематочную беременность. Не бойтесь, всё будет хорошо. Удачи!
plz_mail_me
Сейчас внематочные беременности устраняют лазером и при этом не удаляют трубу. Но, даже если вам ее удалили - у вас осталась вторая абсолютно здоровая маточная труба, через которую оплодотворенная яйцеклетка сможет спуститься в полость матки. Так что вы можете забеременеть!!! А возраст в наше время вообще не помеха, хотя после 40 увеличивается шанс родить ребенка с Синдромом Дауна, поэтому не теряйте время!
mal_2011
А возраст в наше время вообще не помеха, хотя после 40 увеличивается шанс родить ребенка с Синдромом Дауна, поэтому не теряйте время!

Внематочная беременность - серьезная проблема, но это не приговор. Женщина, пережившая такую операцию, может полноценно родить ребенка, ведь функционирует еще одна маточная труба. Да и пугать Синдромом Дауна тоже не стоит, дети с таким заболеванием могут родиться и у молодой пары. В любом случае, направят на консультацию к генетику. Пусть Вам повезет и Вы не услышите подобные страсти.
А еще есть ЭКО, так что сейчас медицина помогает женщине. Желаю Вам здоровья и пусть Ваши мечты сбываются, материнство - самая большая радость для женщины!
mateuk
У моей подруги была внематочная беременность, ей удалили одну трубу, после этого она родила девочку, у меня проходимость одной трубы, я родила двоих детей. Так что, лечение и планирование беременности и все будет хорошо!
Татка
От повторной внематочной беременности не застрахован никто. Тем более если такова была в анамнезе. Но если Вы хотите родить ребенка, то все у Вас получится. Надо заняться здоровьем своим и своего партнера, так как это зависит от вас двоих. В первую очередь обследоваться ОБОИМ на ИППП (инфекции передающиеся половым путем). Далее прегравидарная подготовка (перед зачатием ребенка). Обо всем подробнее можно узнать у своего участкового акушер - гинеколога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.