Полная версия этой страницы: Непроходимость слезного канала (дакриоцистит)
Sunlike
У моего малыша дакриоцистит. Капаем капельки, делаем массажик. У меня вопрос на счет массажа. Встречаю разные рекомендации. Либо сверху в низ к крыльям носа. Либо одну точку возле края глаза. Как справится с той проблемой, и как быстро она проходит. Уж очень не хотим прокалывать.
zeppelin
У нас было такое, и тоже не хотели прокалывать, массаж помог где то недели через три, но я это делала раз 6 в день. Там в уголке глаза накапливается гной и жидкость, вот этим всем содержимым нужно как бы пробить этот канал, поэтому массаж обязательно выталкивающими движениями к носу и достаточно сильно нужно надавливать. У нас это было очень долго так как по началу я не очень сильно надавливала и кроме мучений для себя и ребенка не получала. А потом доктор показал как сильно нужно надавливать и мы справились. Последовательность такая, промыли глаз фурацилином, сделали массаж, снова промыли, а потом закапали каплями, которые вам назначили, я капала тобрекс.
opkoval
zeppelin права! Нужно делать массаж с усилием. Я тоже так мучила своего сынишку (жалко же love ), но когда нам назначили на следующий день хирургическое вмешательство - я с перепугу так понамассажировала, что все прошло одним мигом. Попросите врача показать Вам как именно и с каким усилием нужно это делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.