Полная версия этой страницы: Сладости при ГВ
katron
Девоньки, подскажите, кушаете ли вы сладости во время ГВ? Торты, пирожные, пироги... Я вот честно соблюдала диету в первый месяц, полтора. Ела в основном каши. Из сладкого - только печенье "Юбилейное" и то немного.
Потом постепенно начала есть всё. Никаких реакций у ребенка не было. Сейчас малышу 3,5 месяца. И я ем много сладкого (ну я просто вообще сладкоежка). И вот думаю, если реакции нет - то можно и не волноваться, или есть какие-то риски?
liana107
Мне педиатр сказала, что необходимо соблюдать диету в первый месяц, а потом постепенно вводить по одному новому продукту. Пробовать обязательно утром и смотреть на реакцию ребенка. Если сладости действительно не беспокоят вашего малыша, то можно. Но все же постарайтесь не злоупотреблять, так как алергия может проявиться не сразу.
vitok1
Я согласна, что злоупотреблять сладким нельзя, это все равно влияет на здоровье ребенка. Какое-то время организм малыша может справляться с нагрузкой сладким, а потом может дать сбой и тогда уже будет сложно избавиться от аллергии. Такие случаи нередки. Лучше придерживаться диеты при ГВ. Потерпите пока, ведь от этого зависит здоровье вашего ребенка.
Cagliari
Пока у меня ребенок был на ГВ, до 2х лет, я все время придерживалась диеты, т.к. реакция ребенка была видна сразу. Если так хочется сладкого, то лучше что-то употреблять натуральное или домашнего приготовления.
Unita
Я как-то съела пару кусочков шоколадки, после чего у ребенка был запор. Педиатр сразу сказала, что это из-за сахара. После этого до 6 месяцев не ела ничего сладкого.
Sunlike
Однозначно нужно смотреть по малышу. Со старшим я долго ничего сладкого не ела вообще, потому что была аллергия. А с младшим пробовала и все было в порядке.
Мама_Сына
Первый месяц позволяла себе только чай с сахаром, думала, что с ума сойду. Где то в 1.5 мес купила шоколадку горькую, попробовать, но съев кусочек больше терпеть не смогла, съела практически целую плитку, реакции не было. С тех пор шоколадное ем все. Постепенно стала кушать все остальные сладости: мороженное, зефир, мармелад, конфеты. Главное, соблюдать меру во всем!
barbasyaka
Если ни Вы, ни ребенок не являетесь аллергиками, то зачем отказывать себе в удовольствии. Главное конечно не переборщить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.