Полная версия этой страницы: Как стричь ноготки?
Барбарис
У меня малыш не любит стричь ноготки. Совсем-совсем. Ну и, само собой, все время ходит с расцарапанным носом и ушами. Сегодня увидела антицарапки luvable friends, хотела заказать уже, а потом подумала с вами посоветоваться. Как вы отвлекаете своего кроху от стрижки ногтей? Я слышала, что кто-то во время кормления грудью стрижет, но с нашим такие штуки не проходят. Жду ваших советов, дорогие мамочки!
mardan
Я стригу дочке (1,5 месяца) ноготочки, когда она спит. Проблем нет. Вовремя кормления у нас тоже не получается.
Sunlike
Смотря сколько вашему малышу. Обычно стригу во время сна. Чуть старшему можно включить мультики и во время просмотра стричь. И еще, у мужа это получается лутше.
Aurioniki
Раньше стригла во время кормления, сейчас после, но не во время сна (боюсь разбудить этим). Дочка такая ватная - никакого сопротивления.
А царапки не советую - у ребенка будет медленнее развиваться осязание.
korinka
Я своему первые месяцы стригла во время сна. После стал спокойно относиться, сидит наблюдает. В последнее время перестал давать ручки, без папы сама не справляюсь - он держит, я стригу.
misekburg
Чтобы ноготки не царапались, обязательно уголки нужно выстригать, это самые острые части.
А антицарапки не нужны - они будут сдерживать развитие, так как именно через кончики пальцев ребёнок получает информацию о мире.
natalya-a
Когда был совсем маленький ребенок то также состригала ногти во время сна. Но это время быстро пролетело и потом малыш начал просыпаться когда я занималась этой процедурой и выдирал свои ручки из моих. Теперь стрежем ногти после ванночки, когда они распаренные. Малыша сажу к себе на колени, а кто-нибудь из близких развлекает: показывает книжки или игрушки, поет песенки и так далее.
U_L_A
Пока сынуля был маленьким, состригала ему ноготки во время сна, а теперь даю ему пульт от телевизора, и пока он нажимает на кнопки - делаю своё дело! winked
Irina18
Я вот тоже слышала , что царапки не очень полезны. Ребенку ничего не должно мешать для нормального развития. У нас, как то таких проблем не было. Стригли ногти без особых криков.
barbasyaka
У нас получается только во время сна. Даже во время кормления срабатывает хватательный рефлекс и подстричь ногти не реально
nexxi
а мы до 8 месяцев стрижем ногти с дикой истерикой, при этом пробовали и с песнями и с игрушками и под мультики и на ручках и нет... Крик на всю квартиру да такой что аж взахлеб... По другому никак!
AlikaTam
У меня супруг первые месяцы обстригал. Я же очень боялась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.