Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к детям от первого брака
MarVik
У моего мужа есть двое детей от первого брака. Сейчас у нас появился совместный ребёнок. До рождения нашего сыночка, я особо не общалась с детьми мужа, но и не ограничивала общение отца и детей. Сейчас сложилась ситуация, когда и я должна общаться с ними. Но я понимаю, что это просто для меня чужие дети и никаких чувств у меня к ним нет и не будет. Как быть в такой ситуации? Да и я ещё хочу родить как минимум одного малыша и тогда совсем тяжело наверное будет.
vitok1
Здесь важен психологический настрой. Постарайтесь "не накручивать" себя против детей мужа. Относитесь к ним, по возможности, нейтрально. Терпения вам и мудрости!
Natalishka71
Конечно, вы их не будете любить как своих, но и относиться с равнодушием не стоит - дети ведь ни в чем не виноваты.
У нас с мужем сложилась ситуация, что у него двое детей от первого брака, у меня - дочь и наша общая дочка. Я никогда не препятствую общению мужа с детьми и всегда рада видеть их в своем доме. Все дети очень хорошо между собой общаются, чему я очень рада. Кроме того, мы часто проводим время вместе, летом - обязательно месяц живем на даче. И меня дети мужа никак не напрягают и не дают повода относиться к ним плохо. Возможно, это заслуга мужа, но я никогда не пыталась избежать этих отношений.
ulencia
У меня есть ребенок от первого брака. Сейчас живу с другим мужчиной. Он хорошо относится к моему ребенку, я иногда даже предполагала, что он его полюбил. Один раз на мероприятии услышала как он говорил про нашу семью, что ему просто воспитывать не своего ребенка, т.к. нет чувств к нему. Теперь я для себя уяснила, что полюбить чужого ребенка невозможно, можно просто адекватно относиться!
НЕМИЗИДА
Я сама ребенок от первого брака. Поверьте, детям сложнее, чем вам, ведь они много не понимают в силу отсутствия жизненного опыта. Вам поможет только ваша мудрость.
Irina18
Дети ни в чем не виноваты, поэтому постарайтесь с ними подружиться. Будет легче и вам и детям. Да и ваш муж будет вам благодарен.
Mareliz
У моего мужа дочь от первого брака. Мы с ней познакомились, когда ей было 12 лет - самый жуткий возраст, максимализм и все такое - очень боялась, что не будет понимания. В итоге, мы общаемся с ней 5 лет: сначала она просто приезжала к нам, потом стала оставаться у нас на несколько дней, а сейчас почти живет с нами. С мамой у нее отношения не заладились в переходный период, и все, что надо знать девочке (от гигиены до макияжа и одежды) мы проходили с ней вместе. Сейчас вот у меня родился сын. Отношения у них (ттт) замечательные: она его укачивала, когда он был совсем младенчик, а сейчас играют и гуляют вместе.
Тут в отношениях все зависит от желания сторон: если сильно захотеть, можно найти контакты и завоевать ребенка. Я считаю, если любишь человека (мужа или жену), то и ребенка примешь без эгоизма.
opkoval
Вас никто любить его и не заставляет. Попробуйте представить ситуацию наоборот - а если бы у Вас был ребеночек от другого брака? Как бы Вы хотели, чтобы любимый Вами мужчина относился к Вашему ребенку?
Анеля
Я думаю, что сами по себе дети ведь Вам ничего плохого не делают? Главное не переходить на эмоции и не рассчитывать сколько минут и часов муж провел с вашим общим ребенком и сколько с другими своими детьми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.