Полная версия этой страницы: Долго нет детей, стоит ли беспокоиться?
Natali_ya30
Когда же все-таки официально пара признается бесплодной медиками? Когда пройдены все обследования, или же учитывается продолжительность времени, в течение которого способы оплодотворения были неудачными?
Silvy
Этот вопрос лучше задать своему семейному врачу, если такой имеется, либо спросить у участкового или знакомого врача-гинеколога, специалиста по планированию семьи. В любом случае для пары подберётся индивидуальная методика для скорейшего зачатия. Не стоит пренебрегать и молитвами к некоторым святым, помощь которых способствует желаемой беременности. Проверено на собственном опыте.
Unita
Я слышала, что если в течении полу года пара не может зачать ребенка, то это повод пройти обследование и побывать на консультации у гинеколога. Ведь не всегда это означает что пара бесплодная, может они не правильно дни рассчитывают или кому-нибудь из них нужно просто пролечить какую-нибудь инфекцию.
vitok1
Если в течении года не наступила долгожданная беременность, то паре необходимо пройти полное медицинское обследование. По полученным данным врач определит - есть ли шанс забеременеть. Но, даже тогда, когда врачи ставят диагноз бесплодие, в жизни у истинно верующих людей случается чудо - рождается малыш.
mal_2011
Если пара не предохраняется и живет регулярной половой жизнью в течение года, то есть повод обратиться к гинекологу.
Пройти обследование нужно не только женщине, но и мужчине. Как мне сказал гинеколог, "вина" 50 на 50. Мужчины боятся обследоваться, а часто нужно их лечить. Это мнение врача - мужчины.
opkoval
Девочки, не знаю что там говорят медики, но мы с мужем прожили пять лет и не предохранялись - деток не было. Правда, мы конкретно зачатием не занимались - это было сюрпризом winked . А кому надо побыстрей, то стоит обратиться к специалистам.
cakura1
Хочу сказать, что это вопрос на засыпку даже для хорошего врача! В моем случае например, беременность не наступала целых 7 лет. И я уже и не думала, что когда либо это случится. А 2 года назад, вуаля и 2 полосочки на тесте!
MarVik
Мне кажется, что минимальным сроком всё-таки является полгода. Мы с мужем работали самостоятельно 1 год, а потом побежали по врачам. 3 года обследований, меняли врачей, все в один голос говорили, что поможет нам только ЭКО. Но мы нашли врача, который нам подобрал витаминную терапию, и через месяц у нас всё получилось естественным путём. Так что я думаю, надо подождать годик, вести здоровый образ жизни и не зацикливаться на двух полосочках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.