Полная версия этой страницы: Бессонница
natasha3
Уже последний триместр беременности, а мне кажется, что я за это время совсем не спала! Бессонница замучила! Может кто-нибудь справлялся с этой проблемой?
mal_2011
Столкнулась с подобной проблемой. Никак я ее не смогла решить, ничего не помогало, не спала из-за животика.
Попробуйте гулять перед сном, или чаи успокоительные с мятой, мелиссой, может, Вам и поможет.
kozinna
Я тоже согласна с тем, что надо прогулять перед сном и спросить у вашего врача насчет мелиссы. Может ее нельзя или может гинеколог даст советы по поводу вашей бессонницы.
legolas05
Действительно, в последнем триместре спать уже очень неудобно. Меня выручала огромная подушка, которую я помещала между ног, лежа на боку. Только так и можно было устроиться более-менее удобно.
MarinaO
Мне животик на последних неделях мешал дышать даже, приходилось спать полулежа. Попробуйте валерьянку курсом попить, отсыпайтесь, пока есть возможность!
beg-ge
А меня ничего не спасало, последние месяцы перед родами совсем мало спала, засыпала под утро только, ребе толкался со всех сторон, а гулять и правда нужно подольше перед сном, может и поможет.
Aurioniki
А мне как-то сложно ходить перед сном, так что если гуляю, то только днем, вот после дневной прогулке неплохо сплю. А на ночь помогает теплое молоко, 2 подушки ложу, мягкое одеяло между ножек и более-менее получается уснуть под утро. Отвары и травки не пью, не хочется, чтобы это сказалось как-то на ребенке.
diana2176
Это организм готовится меньше спать после рождения ребенка. Я последние 3 месяца спала по 3-4 часа в сутки, а обычно 10-12 часов))). И чувствовала себя нормально, а вот до 4 утра не могла заснуть.
Natali_ya30
А я, наоборот, постоянно хотела спать и днем, и ночью. Конечно, неудобно очень. Облаживала себя несколькими подушками и спала одна на кровати.
НЕМИЗИДА
А я первую половину беременности постоянно спала - давление было низкое. А вторую половину почти не спала - живот мешал и постоянные судороги. Но если хорошо проветривала комнаты и под ногу ложила подушечку, то спала побольше.
Мария22
Мелиссу принимать нельзя. У беременных график смещается, с этим ничего не поделаешь. Попробуйте найти свое время. Например, я ложусь в 23:00 и встаю в 3:00, и досыпаю в обед. Для крепкого сна старайтесь побольше гулять.
Маруся
Я с удовольствием пользуюсь подушечкой для беременных!!! подкладываю между ног, иногда голову кладу на край — зависит от того, в каком положении лежу. Очень удобная вещица, всем советую!)) Заказывала здесь дешево http://vk.com/club52544767
Динчик
Очень люблю свою беременную подушку из буду мамой. Вот что точно помогло избавиться от бессонницы! Как только правильно легла так все! Никакой проблемы!
Yulya111
А почему именно не спите? Просто уснуть не можете или неудобно? Если неудобно, то вынуждена вас огорчить-ничего не поможет,пока позу не найдёте,но и этого надолго не хватало мне)Я дохаживаю уже...тоже почти не сплю...через каждые 20 минут просыпаюсь в туалет,еще и доча в ребро давит мне.Уже жду-не дождусь,когда смогу выспаться нормально.Попейте может травок успокаивающих или молочка тёплого.
bestparent
Меня спас матрас спасал, ох и намучилась во время беременности, тем кто привык спать на животе, очень сложно когда пузико не даёт уснуть в любимой позе)Муж не выдержал, полез в инет и нашёл где можно купить матрасы в Екатеринбурге недорого . Доставили и я спать хоть начала нормально)
darinka777
да, действительно прогулки перед сном хорошо помогают, можно еще чаи попить травяные, мяту например - хорошо помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.