Полная версия этой страницы: Кишечные колики у новорожденных
alexandrovnanb
Кишечные колики у новорожденных. Делимся опытом. Какие методы помагали? Какие препараты давали малышам?
SusAnna
Как вспомню этот ужасный период, так дрожь берёт. Чего только не делала. Во-первых, сама сидела на строжайшей диете. Конечно, старалась чаще выкладывать кроху на живот. носила "столбиком" после кормления, чтобы воздух вышел, гладила животик по часовой стрелке, прикладывала тёплую пелёнку. В крайнем случае - давала Мезим, четвёртую часть таблетки растворяла в молоке.
Nyuttochka
Я от коликов давала капли Эспумизан. А с месяца еще давала специальный детский чай с фенхелем. Точно не могу сказать, что это нам помогало, давала больше для собственного успокоения.
Еще делала массажа животика: гладила животик, а потом прижимала ножки к животику. Такой массаж хорошо помогал избавиться от газов ребенку. Ну и в самых тяжелых случаях - газоотводная трубка.
alexandrovnanb
А нам из всех подручных методов немного помагало катание малыша на мяче для фитнеса. В крайних случаях капли Бэби нос.
Unita
Моей крохе было 2 недели, когда начинались проблемы с животиком, сначала давала Плантекс, но особенной помощи он не оказал, затем врач выписал Коликид в качестве профилактики и в критических ситуациях. Еще грела пленочку и круговой массаж животика. Газоотводной трубкой как-то боялась пользоваться, хотя слышала хорошие отзывы о ней.
anika_
А вот мы пользовались газоотводной трубочкой, очень помогало, дочка сразу затихала и начинала улыбаться.
Plastinka
В свое время читала медицинскую информацию по этому поводу. Эффективного лекарства от колик нет, так что не стоит пичкать ребенка химией. От колик делала массаж животика по часовой стрелке, прикладывала теплую пеленку, помогало также спать на животе у мамы (живот к животу). Чаще выкладывайте малыша на животик, особенно перед кормлением. Ребенка жалеть, любить smile Газоотводная трубка - крайний вариант.
MamaVlada
А у на проблем с коликами не было. Я кормила сына грудью, и строго соблюдала диету кормящей мамы - это помогло маленькому животику реже беспокоиться.
n_v_kukushkina
Если нет коликов - это наверное, просто рай! Моему малышу помогла только но-шпа - одна четвертая часть разведенная с молоком. После курса антибиотиков я уж не боялась давать ребенку химию. Спазмы снимала и через полчаса он успокаивался часа на три хотя бы. Не каждый день конечно давали. Еще помог курс Линекса, где-то недели две пили - начала помогать. Потом еще неоднократно к нему возвращались. Здорово помог!
sveta1983
Давала "Саб-симплекс", это тот же разрекламированный "Эспумизан"(и там и там действующее вещество симетикон), но стоит дешевле и давать нужно меньшее количество. Помогало, но ненадолго. Лучший совет - дождаться трехмесячного возраста, само все пройдет!
svetlanafa
Нам помогал бэйбикалм и эспумизан. Но давать старалась когда совсем ничего больше не спасало. А так почаще на животик выкладывала, после еды столбиком ходили, пока воздух выйдет, массаж каждый день, зарядка (особенно для ножек типа велосипеда), животик почаще в течение дня массировали по часовой стрелке. При болях ложила животиком к себе на грудь (у кормящих женщин температура груди выше температуры тела) или тёплую пелёночку на животик (специально одна пелёнка всегда на батарее висела).
natasta
Мы с коликами справлялись с помощью игры. Муж то сгибал ножки к животику, то разгибал, дочка была в восторге от игр с папой, при этом воздух выходил на ура. Ну и поглаживание, конечно, по часовой стрелке.
savita
у моей дочурки, когда были кишечные колики, мы с мужем выкладывали ее на тёпленькую пелёнку и мячик и делали круговые движения, а так же вверх и вниз, ей это нравилось и газики выходили :))
Еще нам советовала массажист брать ребенка на руки и держа ее боком, делать сгибательные движения коленей и при этом массировать живот! трудно кажется, но тоже помогало!
Pchelka
Что мы только не пробовали! У меня была строжайшая диета. И всякие лекарства, и чайки, и народные методы, но ничего не помогало. Каждая ночь была бессонной. Просто осталось ждать пока перерастем этот период. Но самым эффективным для нас было либо солевая грелка (с теплой пеленкой сложностей много, быстро остывала), либо сон «живот к животу». Ребенок спал на мне. Видимо, так ему было спокойнее, когда слышит мамино сердцебиение, да тепленько и на животике газики отходят лучше.
klaria
Нам ничего кроме газоотводной трубки не помогало. Я соблюдала строгую диету, и массаж делали и плантекс давали - толку ноль. Сын мог орать часами не переставая, пока не ставили трубку. Мучились две недели. Потом я в интернете вычитала, что может быть реакция на молочные продукты. После трех дней безмолочной диеты животик стал болеть меньше, а через неделю всё прошло.
Барбарис
Не хочу давать малышу лекарства! Пьем укропную водичку, чаек с фенхелем, пользуемся бутылочкой-антиколиком nurtria, делаем массажик, прикладываем теплую пеленку к животику - все вместе, комплексно)
РоманБ
У нас был следующий рецепт: ложку Эспумизана в рот - и на папу, пузиком к пузику. Через 5 минут крика животик проходил и малая засыпала
Matilda
Я давала от колик капли Ливео малыш: по 15 капель в день, один раз на протяжении недели. И массаж конечно. Вроде бы нам помогало.
Nikel
плантекс, эспумизан и боботик
теплую пеленку на животик, или к себе прижать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.