Полная версия этой страницы: Аптечка новорожденного
yulenka-g
Приближались роды, а аптечка для малыша не была еще куплена. Пришлось в впопыхах брать все что нужно и не нужно. Давайте поделимся опытом для будущих мамочек, какие лекарства или подручные средства все-таки нужны были Вам впервые месяцы жизни. Мне пригодилась: перекись водорода и хлорофилипт для обработки пупочка, газоотводка, вата и Аквамарис для чистки носика, Сабсимплекс и Боботик от колик в животике, зеленый чай и ромашка для промывания глазок, ромашка и череда для ванночек, мазь Бипантен лечение опрелостей и трещин сосков, персиковое масло (и масло Бюбхен) для обработки складочек и для массажа, Микролакс клизма для малышей и взрослых, Називин 0,01% для носика при насморке, Оксолиновая мазь для профилактики в период гриппа, присыпка Бюбхен от опрелостей.
Ромашка
У меня был приблизительно такой же список. Добавила ещё ватные палочки, электронный термометр, зелёнку, присыпку (старалась найти присыпку, сделанную в аптеке).
klaria
Из кучи все купленного, реально пригодилось это:
Бепантен, газоотводка, вазилиное масло, зеленка, перекись водорода, вата, плантекс (от колик), эффералган, электронный термометр, аквамарис - для носа и горла, ватные палочки.
Pchelka
Видела в аптеках аптечки для новорожденных. Но меня отговорили покупать, т.к. выходит намного дороже и много лишнего. Перекись и зеленка стоят копейки. К тому, что вы перечислили, я бы добавила марганцовку. Пока не зажил пупок, в ванночку раствор марганцовки вливали.

Karmelita
А нам из аптечки пригодились - перекись водорода, облепиховое масло для сосков, мазь от опрелостей «Десятин». А так же ромашка, череда, укропная водичка и «Эспумизан» от газиков, градусник, ватные диски, прокладки для груди, расчёска и соска. Советую - вместо облепихового масла приобрести другое средство от трещин на сосках. Испачканные вещи не отстирываются.
leonaaa
и еще ко всему хочется добавить "Плантекс" - порошок, помогал мгновенно от колик в животике, к тому же к нем меньше химии, чем в Эспумизане, укропную водичку пили для профилактики, а Плантекс при внезапном громком крике
Korosta
А я от колик спасалась только Риабалом. А для ванночек покупала сборы специальные в пакетиках с дырочками, очень удобно, не нужно процеживать.
natik82
У нас с первых дней аптечке было: перекись водорода, зеленка, ватные палочки - для пупка; ромашка и череда - для купания; от колик спасались эспумизаном и плантексом; от опрелостей помогал крем Деситин. Также в аптечку входил электронный термометр. При прорезывание зубов спасались Дентокиндом.
kozinna
То, что реально пригодилось так это Плантекс и перекись водорода. Зеленкой мы пупок не обрабатывали. А еще Эспумизан и детские масло.
zeppelin
Я не собирала никакую специальную аптечку, так как сейчас все можно купить круглосуточно, и покупать что бы лежало, не целесообразно (конечно если вы не живете в глуши, тогда нужно иметь всего и побольше). В первые дни ничего и не нужно было кроме перекиси зеленки, стерильной ваты, ватных палочек, ножничек и градусника, а еще я пользовалась стерильным маслом в первые дни, затем уже купили присыпку. Вместо газоотводной трубки пользовалась обычной пипеткой, и никаких колик не было. Уже позже когда будут резаться зубы ваша аптечка начнет увеличиваться, но это все по мере необходимости и по назначению врача.
NovaNata
Здравствуйте. Не подскажете, где можно сделать томографию?

Здравствуйте. Не подскажете, где можно сделать томографию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.