Полная версия этой страницы: Геморрой после родов
mal_2011
Не могу сказать, что раньше меня беспокоил геморрой, бывало, немного появлялись геморроидальные узлы. Сразу после родов немного вылезли. А буквально пару дней замечаю после акта дефекации кровь, при этом ничего не болит.
Что в таком случае можно сделать? Нужно ли лечить геморрой, если он не беспокоит?
vyliav
Лечить обязательно. Если есть кровь, значит есть трещинки. У меня такая проблема тоже появилась во время беременности, ребенку уже почти 9 месяцев, а кровь периодически появляется. Савлю свечи облипиховые (недорого и эффективно). Пробовала и релиф и мазь троксевазиновую. Вычитала в интернете про облепиховые свечи, помогают, но есть один минус - от них следы остаются (ставлю на ночь).
mal_2011
vyliav, спасибо, что откликнулись! Дело в том, что я пока кормлю ребенка грудью, может и нельзя пользоваться всеми свечками. От облепихи точно ничего не будет, а с остальным...
А Вы кормите грудью, или уже нет?
kozinna
Я тоже столкнулась с такой деликатной проблемой во время беременности и после родов. Мне помогли свечи Релиф, ими по время ГВ можно пользоваться. Думаю, что облепиховыми тоже можно, но можно почитать инструкцию в интернете.
ribkasx
Я тоже никак не ожидала получить после родов такой сюрприз.
Раньше ничего такого не было.
Не сказать, что геморрой особо беспокоит.
Стараюсь поддерживать такой режим питания, чтобы не было запоров.
mal_2011
Да я начиталась разных страшилок про геморроидальные кровотечения. Как раз проблема в том, что никаких симптомов нет, а кровотечение есть. Еще и мама собралась на операцию с геморроем, вот и решила пожаловаться на жизнь. feel
kozinna
Я считаю, что даже геморроидальные узлы, которые вас не беспокоят, нельзя оставлять без внимания. Ведь они никуда не денутся, если их не лечить?
Selesta
Я тоже столкнулась с этой проблемой после родов. Именно сами трещинки и воспаление лечила облепиховыми свечами (ставила на ночь) и мазала гепариновой мазью (в течение дня). А вот сам узелок никак не проходит. Мне советовали взять кубик льда и держать его возле узелка, пока лёд весь не растает. Делала так пару раз, но это очень неприятная процедура, поэтому надолго меня пока не хватило... Может, кто-нибудь ещё знает, как можно избавиться от узелков?
gorodok_19
"Ультрапрокт" очень хорошая мазь от геморроя. Мне еще в роддоме врач посоветовала.
diana2176
У меня такая проблема обнаружилась за 1 день до родов, так обидно стало - вечером обнаружила, утром родила. Помогли облепиховые свечи, только 2 курса прошла, одного мало было.
beg-ge
Если ничего не беспокоит, обратиться к врачу все равно стоит, кровотечение-это уже симптом для беспокойства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.