Полная версия этой страницы: Кровотечение после родов
Londa
На самом деле кровотечение, хоть оно и нормально в определенном смысле, оказалось для меня неожиданностью. Конечно, о нем не рассказывают, потому как по сравнению с родами это всего лишь мелкое неудобство. Но все-таки - 6 недель "месячных", с которыми не справляются самые толстые прокладки - не слишком ли это?
Dilyara
Для меня тоже это оказалось неожиданностью в первый раз, но на самом деле объем и продолжительность кровотечений у каждого индивидуальна. После первых родов я, если честно, не помню, сколько мучилась, НО, если брать в сравнении, то после вторых продолжительность была гораздо больше, около двух месяцев!!! Не знаю, но мои нервы уже начинали сдавать по этому поводу!
aldeevva
Ну не все же 6 недель выделения будут такими обильными))) Да и 6 недель - средний срок, у всех по-разному. Самые обильные выделения - в 1 неделю, а потом все меньше и меньше. И даже не заметите, когда они пройдут окончательно)))
lionetta
Я тоже могу сказать, что это не страшно. Ведь настоящее "наводнение" только первую неделю, а потом идет спад. У меня даже меньше месяца длилась это чепуха))) Я не очень по этому поводу замораживалась, ведь в кроватке тихонько спало мое сокровище)))))
Владислава
Что нам женщинам только не приходиться терпеть, поэтому этот маленький дискомфорт, это просто пустяк, который очень быстро проходит и забывается. Главное, что все прошло благополучно, и вы радуетесь не нарадуетесь глядя на свое чадо.
Elenka
Организм таким образом очищается и поэтому у каждой молодой мамочки , выделения бывают разные. Со вторыми родами мне показалось что выделений было меньше чем в первый.
Zvezdnaya
Послеродовые кровотечения действительно тяжелое испытание. Ведь мы теряем гемоглобин, следовательно и силы, которых немного осталось после родов (кесарева). Я по назначению врача принимала жевательные таблетки с железом, старалась есть побольше продуктов, в которых оно содержится. Правда, приходилось и диету держать, так как на начальном этапе кормления грудью важно исключать много продуктов. К счастью, мясо-источник железа, в этот список не входит.
-menok-
У меня было кесарево сечение - дня 2 было обильное кровотечение, ещё дней 5 помазало и всё на этом. Может это только после обычных родов по 2 месяца месячные? Кого тоже кесарили - как было у вас?
OlgaSK
Я даже не помню сколько у меня было кровотечение, хотя ребенку только год исполнился, всё как в тумане... но месяц это точно. Как-то необычно было уже отвык за время беременности от прокладок, а тут тебе "На!".
tanushka
Не всё так страшно, как кажется. Ведь выделения - это временное событие. Конечно, не спорю, не приятно. Но лучше пусть они выходят, нежели остаются в матке. У меня выделения выходили плохо и пошло загноение. Запах был ужасный! Я две недели пролежала в больнице, ставили капельницы. Поэтому обязательно контролируйте количество выделений и их запах. Если запах резкий, неприятный, обязательно нужно обратиться к врачу.
di_sever
Ну, на счет 6 недель вы загнули, это не нормально! У меня обильное кровотечение длилось 5 дней, потом посмотрели на УЗИ и т.к. я не кормила грудью, матка сокращалась плохо. Меня почистили, прокололи антибиотики и окситоцин! На 10-й день, когда меня выписывали из роддома, все было чисто!
vitok1
Перед выпиской из роддома врач должен обязательно проконтролировать на УЗИ на сколько сократилась матка. Если матка еще недостаточно сократилась - из роддома не выпишут, будут продолжать лечение. После выписки, в последующие дни, кровотечение не должно быть обильным. А вот продолжительность кровотечения - сугубо индивидуально.
НЕМИЗИДА
Длительность кровотечения индивидуальна, интенсивность тоже, но! Выделения должны быть темнее и темнее, если идет просто кровь, то это не нормально, Значит у вас не матка очищается, а просто вы теряете кровь. Нужно сделать узи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.