Полная версия этой страницы: Беременность после выкидыша
Kapit
До рождения сына, у меня было две неудачные беременности. Очень боялась забеременеть после выкидыша, так как постоянно казалось что опять не смогу выносить или что что то пойдет не так. И при мысли о втором ребенке мне становится не по себе. Как бороться с паническим страхом? У вас такое было?
timaranda-77
У меня так было. Первая беременность была внематочной, закончилась удалением трубы (тубэктомией). Про оставшуюся трубу говорили, что она непроходима, поэтому скорее всего, деток у меня не будет. По этой причине не предохранялись, забеременела и родила в том же году. Перед вторым ребёнком, было две неудачные беременности (замершая и выкидыш). Когда забеременела последний раз, и на пятой неделе началось кровотечение, началась такая истерика, по телефону сказала мужу, что это моя последняя попытка, больше через всё это я морально пройти не смогу. Но всё обошлось, тьфу, тьфу, тьфу. Правда, для того, чтобы сохранить ребёнка, мне накладывали швы на шейку матки, и я очень долго лежала в стационаре. Страшно было до самых родов.
Liza
В таких случаях, самое лучшее, верное и надежное средство - это помощь и поддержка родных. Но без постоянного осмотра докторов, тут не обойтись. Окружение, в данных случаях, играет не последнюю роль. Да и самой мамочке, нужно настраивать себя, на позитивные мысли.
Esmy
Почти 2 года назад пережила замершую беременность на сроке 6 недель. Очень переживала по этому поводу , рыдала по ночам в подушку, не могла смотреть на мамочек с колясками.Родные поддерживали, успокаивали как могли , но все же осадок и боль потери не проходили долгое время , тем более , что ребенок был такой желанный и долгожданный. Могу сказать, что время лечит . Сейчас снова беременна , сначала очень переживала , особенно в первые месяцы, а потом успокоилась. Главное надеяться и верить и у вас все получится.
Karmelita
А у нас после выкидыша отношения с мужем ухудшились, хотели развестись. Не развелись и спустя 2 года снова зачали малышку. Было очень страшно потерять её, но вера в Бога помогла мне. Спасибо Богу, спасибо врачам и родным за поддержку!
-menok-
У меня двое детей разница 8 лет. После первых родов было две беременноти, первая - неразвивающая (делали чистку), вторая - выкидыш. Столько натерпелась, слёзы, переживания. Ужасно боялась сново беременеть, страх приодолеть помогли супруг и дочь. Они окружили меня любовью, вниманием, заботой и тьфу, тьфу родила сына. Причём беременность прошла достаточно легко. Главное верить и всё будет ок.
lac-80
Kapit, это вполне нормальная реакция Вашего подсозания на сложившуюся ситуацию. Как говорится "Обжегшись на молоке, дуем на воду". У меня тоже были неразвивающиеся беременности после первых родов, к сожалению второго ребеночка мы так и не родили(((( и с каждой последующей беремен-ю у меня возникают одинаковые страхи о повторении событий, что и происходит раз за разом, я ходила к психологу, мне сказали, что это нормальные переживания, держитесь, все будет так, как должно быть!
MILASHKA_17
У меня первая беременность закончилась выкидышем на 6-й неделе. Переживала тогда страшно. Пол года сказали предохраняться и ни в коем случае не беременнеть, но я делала это почти год, т.к. подсознательно боялась второй беременности. В первый раз всё прошло так стремительно... я только узнала что беременна, через пару дней положили на сохранение а ещё через 2 дня уже делали чистку, я и сообразить толком не успела. Сначала вдруг куча радости, а потом море слёз. Было очень страшно, но в тот момент когда эмоции вроде поутихли я снова забеременнела. Сейчас я на 9-м месяце. Ложусь на плановое кесарево через 4 дня. Беременность протекает вообще без осложнений. 2 раза ложили на сохранение просто чтобы перестраховаться, никаких отклонений не было.
elen_zp
Настраивайтесь на то, что вторая беременность будет проходить легче первой, как и вторые роды. Если организм уже один раз смог, значит и второй раз получится! Теперь вы уже опытная, можете по пустякам не волноваться. Главное - подготовиться к зачатию: принимайте фоливую кислоту, отдохните на море и не волнуйтесь. Чем крепче и здоровее будет ваш организм, тем лучше все пройдет.
mateuk
У меня до рождения старшего сына, было два выкидыша и один ребеночек, родился слишком рано, прожил один час. Когда ходила беременная, даже боялась дамскую сумочку поднять, муж носил, родила на 38 неделе, своего Ванечку, а вот второй сыночек родился на 31 недели, только потом врачи сделали генетический анализ и обнаружили генетическую предрасположенность, я родилась 8мес, мама моя на 29 недели, получается, мои сыночек, тоже родились раньше срока. Удачи вам и только позитивных эмоций!
Natalishka71
У меня, наоборот, после двух абсолютно беспроблемных беременностей, в третий раз случился выкидыш, в 7 недель. Я даже представить такого не могла, так как не предполагала такого развития событий после двух прекрасных беременностей.
Очень хочу третьего ребеночка, но боюсь... сейчас отдохну, успокоюсь и буду снова пробовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.