Полная версия этой страницы: Совместные планы или единоличное решение
Еленка
Когда я решила рожать второго ребёнка, мне было 29, здоровье ухудшалось, чего и сколько было ещё ждать? Но муж был против. Была середина 90-х, мы жили крайне тяжело, да и первенец был ещё маленький. Но я знала, что ни при каких обстоятельствах муж не пошлёт меня на аборт. Поэтому я сняла внутриматочную спираль (под видом того, что по срокам уже пора), через 2 месяца "залетела", сделала круглые глаза, пожала плечами "так получилось" и родила второго мальчишку.
Прошло 15 лет, и ни разу мы не пожалели, что "так получилось". Выжили, вырастили, теперь муж признаётся, что даже не представляет себе жизни без обоих детей.
Так вот моё единоличное решение стало правильным.
А вы решаетесь на ребёнка только вдвоём или это решение имеет право, по-вашему принимать и одна женщина, т.к. носить и рожать ей, или мужчина, как кормилец и защита семьи?
yulenka-g
Два года назад и более я знала, что рожу ребенка только для себя. Подруги на мои взгляды на жизнь смотрели осуждающе. Аргументируя, что ребенок не игрушка, что он должен расти среди папы и мамы, и он должен быть желанным. Но я стояла на своем. И вот произошло чудо. Я встретила настоящего мужчину, который хотел семью, хотел стать папой. У нас прекрасная и долгожданная дочь, которую МЫ ЛЮБИМ!
Londa
Осторожным надо быть женщинам, которые пытаются удержать своего супруга или даже гражданского мужа с помощью ребенка. Если отношения уже близятся к разрыву, то рождение ребенка разрыв только ускорит. А в остальных случаях женщина может взять на себя ответственность. Если ждать, когда некоторые мужчины дозреют, может и менопауза наступить.
tjusha
До принятия решения заводить ребенка, на мой взгляд, нужно задать себе один вопрос: насколько я хорошо знаю своего мужчину? Если ответ "знаю очень хорошо", то следующий вопрос, на который предстоит дать ответ: какова будет его реакция на преславутое "ой, милый, а я, оказывается, беременна!". И если есть уверенность, что мужчина хотя немного обеспокоится незапланированному прибавлению, но вместе с тем обрадуется - вперед. А вот если на первый вопрос ответ отрицательный, то у разумной женщины два послудующих вопроса просто не возникнут, в противном случае это просто гадание: повезёт или нет?
Liza
Честно говоря, лично для меня, безумно важно мнение моего мужчины. Поэтому в данных вопросах, я буду советоваться с мужем. Безусловно же, детки - это наша радость. Так вот эта радость, должна быть долгожданной и для папы, и для мамы.
zaocon
Желание родить ребенка должно быть обоюдным и желанныи, не понимаю когда молодые люди вынуждены идти под венец только потому, что по неосторожности девушка забеременела, такие браки как правило распадаются. К этому шагу нужно быть готовым морально, физически и желательно материально. Если женщина хочет привязать мужчину рождением ребенка, то по-моему совершает глупость, если мужчина против, то невозможно его ничем удержать.
shmvet
Так получилось, что решение забеременеть я приняла сама. Мне надоели вечные отговорки мужа, типа того что "Еще не время", "Нет денег", "Нужно пожить для себя" и тому подобное. Втихаря перестала пить ОК и сделала вид, что не в курсе, каким образом появилась беременность wink
Муж конечно недоумевал, но был рад. И сейчас сына обожает. А если бы я его продолжала слушать, еще неизвестно, родили ли мы вообще...
Alena_Konst
Я безумно хочу второго ребенка. Нашему первенцу уже почти 8 лет. А вот муж против, причем против категорически. У него куча аргументов: и возраст (нам уже за тридцать), и здоровье не то, и финансы не особо позволяют. Я плачу по ночам в подушку, мне так хочется еще одного ребенка, но мужа в плане контрацепции обманывать не хочу и не буду. Потому как считаю, что дети - это совместное желание обоих родителей. Оба супруга должны хотеть ребенка. Иначе, если женщина обманом забеременеет, могут быть негативные последствия вплоть до развода. Но я иногда думаю, а может быть, мне развестись и родить второго только для себя? Но это непростое решение...
Еленка
Мужчины не всегда проитив ребёнка потому, что охладели к женщине или боятся возни с малышом. Часто это происходит по "экономическим" причинам. Думаю, что если успокоить мужа и убедить, что "потяните", он не будет возражать против ребёнка как такового. fellow
Alena_Konst
Так он мне и экономические аргументы приводит! Мол, жизнь сейчас не стабильная, вот недавно его компанию продали, и он остался без работы. Правда, новую он довольно быстро нашел, но всё же...У меня, в принципе, обеспеченные родители и они готовы помогать материально в случае рождения второго, но муж ни в какую. Может, он не хочет зависеть от моих родителей(( Что мне делать? Начать копить деньги и через год предъявить мужу доказательства имеющейся "финансовой подушки"?
Еленка
Alena_Konst,
А может, стоит привести в ответ аргументы другого характера: о том, что годы идут, здоровья не прибавляется, что родители-помощники, к сожалению, не вечны, что и с Вами, и с мужем (простите за жестокость!) в любой момент может что-то случится, пр. и что в рез-те всего этого "потом как-нибудь" можно и совсем без детей остаться...
А можно и не говорить ничего, забеременеть по-тихому, а потом просто поставить перед фактом. Не бросит же он Вас исключительно из материальных соображений? Но это, конечно, только в том случае, что Вы так же уверены в любви мужа, как и я. У меня получилось, - теперь муж просто не представляет, КАК мы могли остаться БЕЗ ребёнка... lol
Alena_Konst
Знаете, Еленка, забеременеть по-тихому у меня не получится. Муж строго предохраняется! Подружки мне советовали его обмануть, начать пить таблетки, поставив в известность мужа, а потом тихо бросить их пить. Я не хочу обмана. Он не бросит меня, я уверена, но всё же ребенка должны желать оба родителя, чтобы потом не было претензий: мол, ты хотела, теперь сама-сама. А годы действительно идут, часики тикают, и от переживаний у меня уже начался нейродермит...
iri1325
Я считаю, что нельзя обманывать мужа, ведь вопрос планирования детей очень серьезный и если уж вы - семья, то такие важные решения нужно принимать только вместе.
vitok1
Если женщина одинокая, годы летят, а в личной жизни не наступает просвета - она вправе рожать "для себя". Но если у вас есть муж или любимый мужчина, о рождении ребенка надо решать по обоюдному согласию. Я за честность и откровенность, любой обман, даже во благо, оставляет неприятный осадок в душе у обоих.
mateuk
У нас с мужем рождение старшего сына было запланированным и долгожданным, а вот второго ребенка, мы планировали в мыслях, но, с разницей в 5-7 лет, а получилось, что я забеременела через два года, младшему сыну было 2 годика. Не могу сказать, что муж был против, но думали, думали, а потом, моя подруга меня спросила: «ты уверена, что ты справишься, двое маленьких детей?» Тогда я решила рожать, поняла, какое бы это не было совместное решение, все - таки последняя точка за женщиной, за мамой, как чувствует она, будут ли у нее силы, уделять должное внимание двоим деткам? У нас так было, что муж прибегал с работы, а я бежала за старшим сыном в садик, так как сын хотел, что бы его отводил в садик папа, а забирала мама, в то время младшему сыну был 1 месяц, это тяжело. Так что решение должно быть обоюдным, но последнее слово за женщиной.
skunsyara
У нас в семье решение всегда было за мной. А муж был рад каждой беременности и всегда был "за", чтобы ребенок родился. Но решение - оставить ребенка или идти на аборт - всегда принимала я. Решение идти на аборт очень тяжело дается, и злишься на мужа, что он, по сути, устраняется, заняв такую удобную позицию обожателя детей. Но ведь родить - мало, надо еще поднять и воспитать, а если чувствуешь, что не сможешь, то зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.