Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Покупка квартиры для семьи: на что обратить внимание при выборе?

Статью разместил: redaktor | категория: Домашний уют | Просмотров: 189

Ежедневно на рынке жилой недвижимости заключаются тысячи сделок купли-продажи квартир. Больше половины покупателей – семейные люди, приобретающие жильё для совместного проживания. Рассмотрим особенности выбора квартиры для семейного проживания и главные моменты, которым необходимо уделить внимание, сравнивая разные варианты.

Общая площадь и количество комнат

Выбирая квартиру для семьи, необходимо определиться с количеством комнат. Это зависит от числа членом семьи и личных предпочтений конкретного покупателя. Как правило, для среднестатистической семьи 4 человек идеально будет купить трехкомнатную квартиру, в которой будет достаточно места для жизни каждому члену семьи. Для этого можно использовать как собственные сбережения, так и материнский капитал, ипотечные средства и т.п. Средняя площадь квартиры для комфортного семейного проживания стартует от 60 кв.м., но может быть и большей. Всё зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей покупателя. Кто-то вполне комфортно чувствует себя в небольшом жилье, а кому-то для нормального самочувствия и удобства нужно больше простора. К счастью, рынок жилой недвижимости полнится самыми разными предложениями, в том числе, малогабаритных, средних и крупных квартир с любым количеством комнат. Поэтому найти подходящий вариант проблем не составит, особенно, если обратиться в хорошее агентство недвижимости с большой базой актуальных предложений.

Расположение комнат по сторонам света

Важным моментом, на который нужно обращать внимание при выборе квартиры для семейного проживания, является расположение комнат по сторонам света. Желательно, чтобы окна детской комнаты выходили на южную сторону, потому как она самая солнечная, а естественный свет создаёт нужную атмосферу тепла и уюта. Не лишним будет, если окна всей квартиры выходят на юг, юго-запад или юго-восток. Северная сторона лишена солнца, хотя в определённое время года – это плюс. Поэтому, если одна или несколько комнаты выходят окнами на север – это не критичный момент. Многое зависит от региона и его климата. Если речь идёт о северном регионе с затяжной зимой и холодным межсезоньем, то лучше покупать квартиру с окнами на юг. А если покупка жилья производится на солнечном юге, то, напротив, можно смело выбирать жильё с окнами на северную сторону, где летом не будут мешать солнечные лучи, которые не только слепят глаза, но и способствуют ускоренному выгоранию обоев, мебели, а также нагревают воздух, заставляя кондиционер работать без передышки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности