Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Фотоэпиляция подмышек

Статью разместил: redaktor | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 940

Удаление волос подмышками является распространенной процедурой косметических салонов. Большинством женщин движет гигиеническая сторона вопроса, так как кожа в области подмышек сильно потеет, а наличие волос способствует усилению запаха.

Современная косметология предлагает достаточно большое число процедур по удалению волос. Самой большой популярностью пользуется фотоэпиляция.

Процедура фотоэпиляции

Фотоэпиляция зоны подмышек проводится и у женщин, и у мужчин. Суть процедуры заключается в воздействии интенсивными световыми импульсами, после чего волоски отваливаются самостоятельно.

Длительность процедуры занимает около 30-40 минут. Чтобы волосы прекратили рост на несколько лет, нужно провести минимум три-четыре процедуры. Важно соблюдать промежуток времени между процедурами, что составляет 4-6 недель.

Прежде чем проводить процедуру фотоэпиляции необходимо обратиться в центр за консультацией врача. Специалист осматривает зону подмышек, определяет, подходит ли вам эта процедура, выясняет наличие противопоказаний. Косметолог должен рассказать, как проходит процедура, показать аппарат для фотоэпиляции. Важно соблюдать все рекомендации по подготовке к процедуре.

Рекомендации для подготовки к фотоэпиляции подмышек:

  1. Волоски подмышками должны быть длиной 1,5 мм.
  2. За две-три недели до процедуры нельзя выдергивать волоски пинцетом или электроэпилятором.
  3. Во время процедуры и пациент, и специалист надевают защитные очки.
  4. Перед самой процедурой на кожу наносится гель.
  5. После обработки фотовспышками на кожу наносят успокаивающий лосьон или крем.

Удаление волосков происходит следующим образом: красящий пигмент волоса поглощает световую энергию, соответственно волосок сильно прогревается, луковица волоса под действием высокой температурой разрушается, что приводит к гибели волоса.

Если волосы седые или очень светлые (слабо пигментированные), то фотоэпиляция не действует. Также с большой осторожностью нужно проводить фотоэпиляцию людям с темной кожей. В этом случае кожа также начнет поглощать свет и может сильно нагреться, что может привести к ожогам. Опытный косметолог определит ваш цветотип и обозначит, подходит ли вам метод фотоэпиляции.

Болевые ощущения

По отзывам многочисленных клиентов фотоэпиляция более безопасна и безболезненна, чем электроэпиляция. Однако восприимчивость к боли у разных людей также различная. Поэтому утверждать, что данная процедура совершенно безболезненна нельзя. У каждого человека свой порог чувствительности, поэтому в процедуре используют охлаждающие гели.

Некоторые современные аппараты, имеют собственной охлаждающий эффект. Обработка современными приборами может стоить дороже, но зато вы ощутите полный комфорт во время процедуры.

Преимущества фотоэпиляции

Процедура фотоэпиляции имеет ряд преимуществ:

1. Фотоэпиляция подходит всем, даже люди с чувствительной кожей.

2. Она проводится на любых участках тела, включая чувствительную зону подмышек.

3. После проведения полного курса фотоэпиляции волоски прекращает свой рост в течение 3-5 лет.

4. После эпиляции не возникает вросших волосков, воспалений и других проблем кожи.

Побочные эффекты и осложнения после фотоэпиляции возможны только по причине неопытности врача. Для собственной безопасности выбирайте клиники с большим опытом работы, лицензией и дорогостоящим оборудованием.

Противопоказания к процедуре фотоэпиляциии

Фотоэпиляцию категорически запрещено проводить, если имеются следующие состояния или образования:

  • опухолевые образования;
  • повреждения кожи в зоне подмышек;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • лактация;
  • психические расстройства;
  • воспалительные процессы в организме;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • прием некоторых препаратов, особенно гормональных.

Если у вас имеются какие-то особые состояния или заболевания будет лучше предупредить об этом врача. При приеме любых лекарственных препаратов сообщите об этом врачу, так как некоторые из них могут повышать чувствительность кожи к свету.

Эффективность процедуры

Нужно знать, что после первого сеанса волосы не отпадают. Избавление от волос подмышками происходит постепенно в течение 3-7 дней. Однако после полного избавления волос кожа приобретает гладкость.

Для длительного эффекта и полного избавления от волос подмышками нужно пройти комплекс процедур. Количество процедур обозначает врач. Обычно это 4-5 сеансов. Большое количество сеансов назначается людям со светлыми или рыжими волосами, так как эти волоски и очень сложно удалить. Легче и быстрее всего удаляются темные волоски на светлой коже.

Удаление волос связано напрямую с гормональным фоном человека. Поэтому одна и та же процедура, в нашем случае фотоэпиляция, может по-разному действовать на разных людей. Кожа после фотоэпиляции становится очень гладкой и бархатистой. В дальнейшем для профилактики рекомендуется делать фотоэпиляцию один раз в год. Однако большинство людей не видят в этом необходимости, так как волосы полностью исчезают.

 

Фотоэпиляция подмышек - прекрасное современное безопасное и очень эффективное средство удаление волос в чувствительной зоне подмышек.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности