Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Выбираем стульчик для кормления: 3 совета от опытных родителей

Статью разместил: redaktor | категория: Питание ребенка | Просмотров: 2793

В возрасте 6–7 месяцев малыш переходит на «взрослую» еду и пытается самостоятельно освоить столовые приборы. Самое время родителям приобрести стульчик для кормления. Какие бывают типы стульчиков и на что обратить внимание при выборе — расскажет наша статья.

Стульчик стульчику рознь

Познакомимся  с основными типами стульчиков для кормления.

  • Классическая модель — высокий пластиковый или деревянный стул на ножках, укомплектованный столешницей и подставкой для детских ножек. Такая модель подойдет для более взрослых деток (1,5–3 года), уверенно сидящих за столом.

  • Бустеры — пластиковые стульчики, которые устанавливаются на обычный стул и фиксируются при помощи специальных креплений. Стульчики Bright Starts 7194, Babies H-1 и другие представители данного типа дополнены ремнями безопасности и съемной столешницей. Такие модели идеальны для путешествий с ребенком или походов в гости. Использовать стул-бустер можно с 6 месяцев и до 4 лет (конструкция выдерживает вес до 15 кг). Прямая спинка сиденья способствует формированию у ребенка правильной осанки.

  • Подвесной стульчик — находка для малогабаритных кухонь. Рассчитаны изделия на детей весом до 16 кг. Крепится модель к прочному деревянному столу при помощи специальных зажимов (к стеклянным и пластиковым столешницам запрещено крепить такие стулья в целях безопасности малыша). Модели Inglesina Fast и phil&teds Lobster оснащены ремнями безопасности и съемным подносом.

  • Стульчик-трансформер с легкостью превращается в комплект детской мебели (стул + столик) и может использоваться для кормления, игр и творчества: лепки, рисования, конструирования и т. д. Часто такие модели изготавливают из дерева, дополняя мягким сиденьем и спинкой.

Прайс-агрегатор Nadavi поможет определиться с покупкой. В каталоге представлены актуальные цены и характеристики стульчиков для кормления.

Безопасность, чистота, комфорт — главные критерии выбора

Производители детских товаров заботятся о безопасности малышей. Детские стульчики известных торговых марок устойчивы и обязательно имеют ремни безопасности.

  • Устойчивость. Во время кормления редкие карапузы могут спокойно усидеть на месте. Ребенок крутится и может опрокинуть стульчик. Избежать падения поможет конструкция с широкой расстановкой ножек, а также наличие надежных фиксаторов (в моделях на колесиках). Таким параметрам соответствуют стульчики Peg Perego Prima Pappa Zero3, Happy Baby William, Chicco Polly Magic и другие модели, в широком ассортименте представленные в каталоге «Надави». Ознакомиться с подробными характеристиками можно, перейдя по ссылке http://nadavi.ru/src/135/src-40.php.

  • Ремни безопасности. Регулируемые по длине 5-точечные ремешки с дополнительной фиксацией через плечи надежно удерживают малыша, не дают ему вывалиться или опрокинуть стульчик. Некоторые модели, например, Chicco Polly, CAM Istante, Sweet Baby Magic, оснащены дополнительным пластиковым ограничителем между ножками ребенка, который препятствует скольжению и не позволяет крохе самостоятельно выбраться из стульчика.

Освоение столовых приборов и самостоятельного приема пищи сопровождается пятнами на одежде, полу, столешнице и обивке стульчика. Выбирайте мебель для кормления, которая поддается чистке и легкому удалению загрязнений. Бортики столешницы уберегают полы от загрязнения, а съемные чехлы позволяют содержать стульчик в чистоте. Многие производители предусмотрели выемки для стаканчика и тарелки, которые фиксируют посуду и не дают крохе смахнуть ее на пол.

Дополнительные возможности стульчиков обеспечивают комфортное кормление малыша. Опытные родители советуют приобретать модели, в которых можно отрегулировать наклон спинки, высоту стульчика и подножки, увеличить или уменьшить расстояние до столешницы. Трансформация стульчика в люльку-качалку (модели Brevi B.Fun, Hauck Sit and Relax, Pituso H05 и другие) позволит укачать кроху после приема пищи.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности