Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Как убрать растяжки после родов

Статью разместил: rootadmin | категория: После родов | Просмотров: 2405

Как убрать растяжки после родовБеременность это прекрасное время, когда женщина ожидает малыша. В этот период многие испытывают страх, опасаясь за свою кожу, беспокоятся, как убрать растяжки после родов. У женщин после родов остаются растяжки или стрии, их так еще называют.

Они не несут опасности для здоровья, но в эстетическом плане выглядят не лучшим образом. Давайте рассмотрим, как убрать растяжки после родов, которые уже появились.

В первые дни, когда пройдут роды они видны как фиолетовые полоски, затем их цвет становится красным, а после этого полоски на коже белеют.

Это происходит потому, что в организме не хватает коллагена и эластина из-за резко изменившегося гормональнального фона, поэтому их выработка уменьшается. Если растяжки уже побелели, их будет очень трудно убрать. Они похожи на микро шрамы. Наибольшее количество растяжек возникает у беременных на животе, также они могут возникнуть на груди, ягодицах и бедрах.

Для того чтобы у вас не было растяжек необходимо заранее принять специальные меры. Некоторые женщины думают, что у них не будет проблемы. Обычно растяжки, также как и внешность и некоторые болезни имеют наследственную природу. Когда вы видите что у вашей мамы они остались после родов, вероятнее всего, что у вас тоже будет такая проблема. Никогда не отчаивайтесь, используйте косметические средства и даже если они появятся, то это будет редкое явление.

Профилактика растяжек

Чтоб ваше тело всегда оставалось красивым, и не появлялись растяжки, применяйте профилактические меры:

  1. Во время вынашивания малыша и после используйте контрастный душ.
  2. Не забывайте о кремах и массаже.
  3. Правильно питайтесь, обязательно принимайте витамины.
  4. Делайте пилинг.
  5. Носите постоянно бандаж вместе с поддерживающим бюстгальтером.

Устранение растяжекКак убирают растяжки после родов? Об этих мерах необходимо помнить не только в период беременности, но также после него. Средство, которое признано всеми - это бандаж. Его носят как до родов, так и после. В нём необходимо ходить в течение всего дня, снимать только на ночь. Если бандаж подобран правильно по размеру он принесет пользу. Измерять его нужно на уровне пупка.

Есть несколько видов бандажей - это пояс, трусики и штанишки. Для того чтобы правильно использовать бандаж лягте на спину и одевайте его в таком положении. Надетый таким образом он будет поддерживать живот, а не сдавливать его.

Грудь поддерживайте бюстгальтером. Не забывайте, что эти изделия должны быть только из натуральных волокон. Легкий массаж кожи во время контрастного душа позволит не утратить ей эластичности. В это время происходит прилив крови вместе с питательными веществами. Кожа становится упругой надолго.

Что касается профилактических кремов, сегодня на рынке можно найти абсолютно все. Покупайте крем известной фирмы, даже если он будет стоить дороже, чем вы ожидали. Лучше взять крем хорошего качества, чем заработать аллергию. Его наносят на проблемные зоны два раза в сутки. Он хорош как профилактическое средство пока еще нет растяжек или в то время, когда они только начали появляться.

Наносят крем круговыми движениями, желательно в это время применять пилинг. С его помощью вы улучшите кровоснабжение кожи.

Как убрать сильные растяжки после родов? Питание должно быть сбалансированным - фрукты, овощи ежедневно. Стоит помнить о воде. Кто бы вам ни говорил, что у беременных возникают отеки, не стоит придавать этому большого значения. Отёки возникают из-за внутреннего сбоя организма, а чистая вода нужна каждый день. Хороши физические нагрузки в этот период. Никто не говорит о большой нагрузке, можно делать легкие упражнения до и после родов. Здесь важна регулярность и постоянная небольшая нагрузка.

Способы удаления растяжек

Растяжки после родовРастяжки могут появиться, несмотря на то, что вы применили все меры профилактики. Не огорчайтесь, современные методы предусматривают несколько вариантов лечения. Рассмотрим некоторые из них:

1. Микродермобразия. Во время процедуры удаляются мелкие ороговевшие частицы кожи. Удаление производится абразивными средствами. Ее могут делать даже кормящие мамы. После этой процедуры есть один запрет - нельзя загорать в течение нескольких месяцев. После процедуры растяжки не так заметны, кожа начинает обновляться, и они исчезают.

2. Химический пилинг. При этом способе применяют органические кислоты. Они способны удалить ороговевший слой кожи. Кормящим женщинам этот способ противопоказан.

3. Коррекция лазером. Лазер выжигает пораженные участки. Эта процедура может быть проведена после родов через полгода. Ее лучше делать в то время, когда солнечная активность уже спала, зимой или осенью.

4. Массажер LPG. Этот аппарат совсем недавно появился в наших салонах, но уже успел хорошо себя зарекомендовать. Он работает при помощи вакуума. Небольшие ролики массируют кожу, тренируют мышцы, воздействуют на подкожный слой, улучшают микроциркуляцию. Действие этого аппарата можно испытать уже на шестой неделе после рождения младенца.

5. Мезотерапия. Эта процедура состоит из подкожных инъекций, состоящих из витаминов и микроэлементов. Ее лучше всего проводить после того когда молодая мама перестает кормить грудью.

Как еще убрать растяжки после родов? Поможет абдоминопластика. Это хирургическое вмешательство. Если вы использовали уже несколько методов и они вам не помогают, придется обратиться за помощью к хирургу.

Соглашайтесь на такую процедуру только когда перестанете кормить грудью, потому что такое удаление растяжек будет заживать очень долго. Абдоминопластику проводят под общим наркозом. Поврежденную кожу удаляют с растяжкой вместе. После операции вам все равно потребуется шлифовка кожи, потому что будут видны послеоперационные рубцы. Вы не сможете убрать растяжки выше пупка хирургическим путем, только в нижней части живота.

Обертывания с водорослями

Салонные процедуры не всем нравятся из-за их дороговизны, поэтому воспользуйтесь отличным методом в домашних условиях. Вам помогут обертывания водорослями. Берут водоросли, измельченные до порошкообразного состояния, заливают теплой водой и ждут, когда они набухнут. После этого их наносят на проблемные участки, прикрывают пищевой пленкой. Состав должен оставаться на теле в течение часа, затем его смывают. Процедуру лучше всего делать каждый день до полного исчезновения стрий.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности