Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Как сделать лизуна из шампуня

Статью разместил: rootadmin | категория: Игры для детей и родителей | Просмотров: 5807

Познакомьтесь – лизунДетство невозможно без игрушек, это факт.  Мы поделимся секретами, как сделать лизуна из шампуня, крахмала и других подручных средств. И, что очень важно, смастерить его можно самостоятельно, дома.  Иногда, так бывает, самая простоя и незатейливая игрушка может очень полюбиться малышу, заменив собой дорогую и навороченную. Именно это можно сказать про лизуна.

Познакомьтесь – лизун

Лизун – забавная, не слишком давно появившаяся игрушка, но сразу завоевавшая сердца ребятишек из разных стран, да и взрослых тоже. По консистенции она похожа на желе, чем напоминает привидение по имени Лизун – персонаж мультика «Охотники за привидениями». Отсюда и название.

Впервые,  Слайм, или лизун, был произведен компанией Маттель в 1976 году. Он поступил в продажу в баночке из пластика. Его цвет был зелёным, материал вязким, желеобразным, а основной компонент, используемый при изготовлении – гуаровая камедь.

«Современный» лизун не оставляет после себя никаких следов, ни на руках, ни на разных поверхностях.

Знать, как сделать лизуна из шампуня, только часть задачи, о нём следует заботиться. Как? Читайте ниже.

Кормление лизуна

У человека, если он голоден, портится настроение, а у лизуна меняются свойства. Он, если его не накормить, становится липким, прилипает к рукам, к  ёмкости, где хранится, к поверхностям, на которые попадает. «Спасти» игрушку можно, подкормив её. Это совсем не сложно, главное не забывать об этом.

  • Налейте в любую ёмкость воды, добавьте туда несколько ложек обычной поваренной соли, положите своего лизуна в полученный чудодейственный раствор. Закройте посудину плотной крышкой, взболтайте.
  • Кормить лизуна часто не стоит, достаточно одного-двух раз в неделю.
  • Второй способ, позволяющий накормить игрушку, ввести в неё небольшой количество солевого раствора, используя обычный медицинский шприц.

Ни в коем случае нельзя соль заменять сахаром. От него у людей портятся зубы, а лизун просто погибнет.

Домик для лизуна

Игрушка, купленная в магазине, уже имеет собственное место для проживания. Это та ёмкость, в которой она куплена. Если вы задумались, как сделать лизуна из шампуня, то есть самостоятельно, своими руками, вам потребуется найти такую ёмкость, которая снабжена плотно закрывающейся крышечкой. В неё не должен проникать воздух.

Общие правила ухода за «домашним» лизуном

На поверхности контейнера с лизуном, купленным в магазине, есть инструкция по уходу за ним, следовать которой обязательно.

  • Общие правила ухода за «домашним» лизуномЛизун, с которым долго играют, может устать и заболеть. Определить это нетрудно – на его поверхности появляется большое количество пузырьков. В этом случае. Положите его в домик, поставьте в затемнённое место, куда не будет попадать свет.
  • Категорически запрещено ставить ёмкость с лизуном так, чтобы на неё попадали солнечные лучи.
  • На ночь убирайте домик, в котором находится игрушка, в холодильник, но не в морозильную камеру. Лизун «простудится» и погибнет.
  • Если лизун стал очень грязным, его требуется помыть. Налейте воду в глубокую мисочку и положите в неё игрушку. Пополоскайте её несколько минут в воде, а затем уберите в домик. Обязательно следите за гигиеной лизуна, если он станет очень грязным, то быстро погибнет.
  • Не кладите лизуна на землю, песок, шерстяные вещи, он имеет свойство всё впитывать в себя, подобно губке.

Как лечить заболевшего лизуна

Не улыбайтесь, лизуны тоже могут болеть: отказываться от еды, сильно затвердеть, стать чересчур мягкими.

      Чрезмерная твёрдость имеет под собой причины: Слишком долгая игра с лизуном – он просто устал; в его тело попало много соли во время кормления. В качестве лечебной процедуры заполните домик водой, поместите его в тёмное место, оставив там на три-четыре часа. Затем воду слейте.

      Причины мягкости лизуна: «выпил» слишком много воды, в которой было недостаточно соли; усталость. Лечение: в первом случае поместите «больного» в соляной раствор; во втором случае дайте лизуну отдохнуть в течение двух дней.

      Если лизун отказывается от кормления, не делайте этого насильно, пусть поголодает.

Инструкция как сделать лизуна из шампуня, и не только

  • Ингредиенты для лизуна из шампуня. Любой шампунь для мытья волос - три четверти стакана; клей «титан» - половина стакана. В пакет из плотного целлофана поместить оба компонента. Завязать пакет, сильно потрясти. После этого руками переминайте массу, находящуюся в пакете до тех пор, пока она не станет густой. Ваш лизун готов. Чем больше количество клея используется для приготовления игрушки, тем плотнее она будет. В тех случаях, если у шампуня не слишком насыщенный цвет, в ингредиенты можно добавить несколько капель красителя. Может так случится, что нужная  консистенция лизуна получится не сразу, всё будет зависеть от жидкости шампуня. Экспериментируйте, и у вас всё получится. Вместо клея «титан» можно применить канцелярский клей, которого потребуется немного больше. Полученный лизун приятно пахнет шампунем, абсолютно безопасен для детских игр. 
  • Инструкция как сделать лизуна из шампуня, и не толькоПластилиновый лизун. Для его приготовления будет нужен пластилин – 100-130 граммов, желатин – один пакетик, половина стакана воды. Следуя инструкции на пакетике желатина, приготовьте желейный состав. Не дав ему застыть, горячим, перелейте в миску. Эмалированную небольшую ёмкость с водой поставьте на газ, доведите до кипения, максимально уменьшите огонь. Маленькие кусочки пластилина погружайте в воду, при этом постоянно помешивая состав. Когда весь пластилин будет в воде, и полностью растает, влейте желатин, хорошо размешав массу. Полученный таким образом лизун «проживёт» совсем недолго, дня два-три.

Кроме этого, такая игрушка будет пачкать руки.

Если вам хочется изготовить лизуна, светящегося в темноте, то в состав нужно добавить флуоресцентную краску.

Резюме

Узнав, как сделать лизуна из шампуня,или другого подручного материала, знайте, что его можно использовать в качестве «нервного успокоителя». Методика антистрессового лечения проста – сжимайте и разжимайте кулак, поместив в него лизуна. Удачи

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности