Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Солнцезащитная и антивозрастная косметика после 25

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 1697

Солнцезащитная и антивозрастная косметика после 25В юности можно позволить себе некоторые «вольности» в уходе за кожей, не опасаясь последствий. Можно пользоваться косметикой лишь время от времени, можно ложится спать с макияжем на лице, можно загорать сколько угодно, гулять до утра, есть и пить то, что нравится. «Отпечатки» такой жизни на коже если и появятся, то очень скоро исчезнут без следа. Но, отметив 25 день рождения, стоит задуматься о том, что молодость когда-нибудь пройдет, и пора начинать бережнее относится к своему телу. Для женщин в это время становится актуальным вопрос об уходе за кожей и, в частности, какой должна быть косметика после 25.

Связано это с тем, что с годами метаболизм организма постепенно замедляется, и состояние кожи, соответственно, меняется. Она становится более сухой, тонкой, меняется структура коллагеновых и эластиновых волокон, кожа становится восприимчивее к разного рода негативным воздействиям изнутри и снаружи.

Результат – ранние морщинки, дряблость, тусклый уставший цвет, темные круги под глазами и другие проявления увядания кожи. Но хуже всего, что уже в 25 «с хвостиком» в роговом слое кожного покрова начинает разрушаться так называемая липидная прослойка, отвечающая за увлажнение кожи. И чтобы замедлить этот необратимый процесс, пора пересмотреть свой образ жизни, а также перейти на косметику, соответствующую этому возрасту.

Защита от солнца

косметика после 25

Ультрафиолетовые лучи (УФА и УФВ) оказывают весьма негативное воздействие на состояние липидной прослойки кожного покрова. Именно солнечный свет является главным виновником фотостарения кожи – лучи УФВ поражают верхний слой эпидермиса, а УФА проникают вглубь, разрушая коллагеновые и эластиновые волокна, обеспечивающие коже упругость. В результате мы видим появление мимических морщин (мелких и глубоких), купероз (сосудистые сеточки, «звездочки»), пигментные пятна и т. д.


Следовательно, косметика после 25 должна обладать фактором защиты от солнечных лучей. Причем защита от ультрафиолетового излучения должна быть полной – от УФА и УФВ лучей. Помимо использования специальной косметики желательно просто ограничить пребывание на открытом ярком солнце.

Подбирать солнцезащитные средства нужно в соответствии с типом кожи. Чем светлее кожа человека, тем большей степенью защиты SPF должна обладать косметика. Кроме того, подобные косметические продукты должны содержать и органические, и минеральные фильтры, чтобы обеспечить защиту кожи от любых видов ультрафиолетового излучения.

Учитывая тот факт, что с возрастом регенерация клеток кожи проходит медленнее, необходима специальная увлажняющая косметика после 25, активизирующая этот процесс. Помимо этого, придется отказаться от очищающих лосьонов и тоников, содержащих активные растворители, которые способствуют разрушению липидного слоя эпидермиса. Рекомендуется также частично отказаться от многокомпонентных косметических средств, отдав предпочтение косметике с минимальным количеством ингредиентов.

Антивозрастная косметика после 25

Косметика после 25, предназначенная для ускорения процессов регенерации клеток кожи и стимуляции синтеза эластина и коллагена, должна содержать натуральные масла, флавониды, антиокиданты, витамины С, Е, Р. Наиболее эффективными для восстановления гидролипидного барьер кожного покрова являются: масло зародышей пшеницы, авокадо, шиповника, виноградных косточек, макадамии и т. п.

Улучшить микроциркуляцию крови помогут содержащиеся в косметике после 25 липиды, а хорошо очистить кожу и придать ей тонус способны фруктовые кислоты, содержание которых в средствах для ежедневного ухода за кожей не превышает 6%.

Антивозрастная косметика после 25Косметические средства для девушек старше 25 должны обязательно включать витамин С, который необходим для выработки коллагена и, кроме того, способствует выведению токсинов. Если же нужно максимально ускорить процесс восстановления клеток кожи, применяемые косметические продукты должны содержать витамин А.

Нелишним будет ещё раз напомнить, что anti-age косметика после 25 должна подбираться только индивидуально и только по возрастным показателям. Если в молодом возрасте начинать сразу пользоваться антивозрастной косметикой с сильнодействующими компонентами, это может вызвать обратный эффект. То есть, вместо желаемого исчезновения незначительных морщинок можно увидеть преждевременное, стремительное старение кожи.

Происходит это из-за того, что получая все необходимые вещества из кремов, кожа перестает вырабатывать их самостоятельно. В результате естественные процессы обмена веществ нарушаются и коже требуются все более сильные косметические средства, чтобы поддерживать нормальный тонус. Итогом таких экспериментов может стать значительное преждевременное старение кожи уже к 37-40 годам, исправить которое могут только оперативные пластические методики.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности