Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Как похудеть при грудном вскармливании

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 2341

Лишний вес и беременностьЖелание женщины «вернуть себе формы, которые были до родов, понятно и похвально. Но, как похудеть при грудном вскармливании, чтобы не нанести вреда здоровью малыша? Кто-то ждёт завершения лактации, а этого совсем не нужно. Избавиться от лишних килограммов можно всегда, если подходить к решению вопроса правильно.

Грудное вскармливание, и это доказано, помогает восстановить те объёмы фигуры, которые были до наступления беременности, но происходит это не сразу, а постепенно.

Лишний вес и беременность

За всю беременность вес женщины может увеличиться от 5 до 25 килограммов. Величина прибавки в весе зависит от количества околоплодных вод, веса плода, количества жировой ткани, отложившейся за беременность. Жировая ткань необходима для нормального процесса протекания беременности, и оптимального функционирования процессов жизнедеятельности ребёнка и мамочки. Жировые клетки у мамочек, как выяснили учёные, активно прибавляются в последнем триместре беременности. Те, кто советует «налегать» во время грудного кормления на жирную пищу, чтобы грудное молоко было жирнее, ошибаются. Жировые клетки не попадают в молоко, они откладываются на теле. Также будет неправильным, если полностью исключить попадание жировых клеток в женский организм. Их недостаточное количество влияет на состояние женщины: появляется усталость, раздражительность, проблемы со сном, излишняя нервозность.

«Правильные» советы для кормящих мам – как похудеть

  •       Не торопите время. После возвращения из роддома у мамы появляется много забот, это не самое лёгкое время в её жизни. Ребёнок требует повышенного внимания, да и домашние хлопоты никто не отменял. Не вставайте на весы, зачем себя лишний раз расстраивать, просто живите обычной жизнью молодой мамы.
  •       Как быстро летит время, малютке уже полгода, а вы освоились с новыми обязанностями. Может, настало время подумать и о себе?
  •       Кормление грудью - процесс, требующий больших затрат калорий, что, согласитесь, вам на руку. Запомните, что количество еды, которую вы съедаете, очень мало влияет на количество вырабатываемого молоко.
  •       Низкокалорийные диеты и те, при которых в течение дня нужно питаться каким-то одним видом пищи, не для вас. Питание женщины, кормящей грудью, обязательно должно быть полноценным и сбалансированным. Это необходимо для здоровья малютки, он должен получать с материнским молоком все необходимые для развития и роста компоненты.
  •       Худеть следует постепенно, не изнуряя себя разного рода голодовками. Калорийность рациона кормящей мамы, желающей похудеть, должна быть в пределах от 1600 до 2100 килокалорий, но не менее чем 1300 килокалорий. Количество жиров не должно превышать одной четвёртой от общей дневной нормы калорий.
  •       «Правильные» советы для кормящих мам – как похудетьПища должна содержать необходимое количество белков и углеводов, и животные жиры лучше заменить растительными.
  •       Продукты и блюда, полезные для организма, если вы думаете, как похудеть при грудном вскармливании: различные каши, сваренные на воде; тушёные овощи; нежирное мясо, но в первой половине дня; грудки куриные; масло оливковое, или любое другое растительное; всевозможные молочные и кисломолочные продукты; фрукты, кроме бананов, которые очень калорийны; сыр с низким содержанием жиров; зелёный чай.
  •       Следует отказаться, или резко ограничить, от всего жареного, копчёного, солёного, консервированного. Орехи и семечки – продукты слишком жирные и калорийные, небольшая горстка орешков «даст» половину дневного количества калорий.
  •       Помните, что сказала одна великая актриса о тех, кто имеет лишний вес? Надо меньше жрать. И это правильно. Есть простое правило двух «не» - ответ на вопрос, как похудеть при грудном вскармливании: после полудня не есть сладости, белый хлеб, жирную калорийную пищу, а за 2-3 часа до сна не кушать ничего. При этом, если очень захочется, можно выпить стакан кефира, полакомиться яблоком. Это очень непросто, особенно когда готовишь ужин для семьи, но необходимо, если есть желание «залезть» в джинсы, которые носили до родов. Категорически запрещены разные сладкие газированные напитки. Они вредны для здоровья карапузика, и вас.
  •       Заблуждаются те, кто думает, что во время кормления мамочка должна потреблять большой количество еды, лишь в этом случае молоко будет жирным и питательным. Используйте дробное питание. Лучше поесть несколько раз в день, но маленькими порциями.
  •       Помните о водном балансе организма. Пейте в течение дня достаточное количество простой воды. Если объём жидкости, выпитой за день, не велик, у вас не будет хватать молока для кормления.
  •       Движение не только жизнь, но и прямой путь к стройной фигурке. Как можно больше гуляйте с малышом на улице, это принесёт пользу и ему, и вам. Полезны вам и губительны для лишнего веса занятия фитнесом, плаванием, йогой.
  •       Если вас заботит проблема, как похудеть при грудном вскармливании, то внимательно следите за тем, чтобы в пище отсутствовали продукты с консервантами, ГМО, усилителями вкуса, красителями. Колбасные изделия лучше заменить рыбой или куском натурального мяса. Пакетные соки – не ваш вариант. Отдайте предпочтение травяным чаям, отварам, компоту из сухофруктов.
  •       Для снижения веса в период грудного кормления очень важно, как вы готовите для себя пищу. Оптимальный вариант – варить, запекать, тушить, использовать пароварку. 

Похудеть – это просто

Похудеть – это простоУ вас есть хула-хуп? Если нет, то не пожалейте денег, и купите этот чудо-тренажёр. Выбирайте тот, на котором есть массажные ролики. Если ежедневно крутить это колесо не менее 10-15 минут, то очень быстро исчезнут жировые складки с боков, появится девичья талия.

Можно удрать жир и с бёдер, если у вас получится крутить хула-хуп на бёдрах. Не торопитесь, начните крутить обруч с одной-двух минут, добавляя каждый день по одной минутке.

Резюме

Теперь вы знаете, как похудеть при грудном вскармливании, не навредив ни себе, ни карапузику. Всего можно добиться, если иметь для этого желание и мотивацию. С мотивацией всё просто – хочется снова носить любимые джинсы. А исполнение желаний в наших руках. Удачи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности