Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Спа для беременных

Статью разместил: rootadmin | категория: Беременность | Просмотров: 2581

СПА для беременныхЛюбые водные процедуры полезны для будущих мамочек, поэтому СПА для беременных пользуются заслуженным спросом. Прежде, чем говорить о пользе данных процедур, узнаем, что означает сия аббревиатура.

В Бельгии с 16 века было известно место, знаменитое своими минеральными источниками. Туда для отдыха и поправки здоровья приезжало большое число людей. Словосочетание СПА можно дословно расшифровать, как оздоровление с помощью воды. Сегодня СПА – комплексы, где с помощью водных процедур излечивают различные недуги, отдыхают, добиваясь гармонии души и тела. Вода с СПА-салонах может быть морской, термальной, минеральной, пресной. Помимо воды, для получения дополнительных лечебных эффектов, используются водоросли, лечебные грязи, травы и растения.

Понятие СПА очень расширилось, и включает в себя набор различных программ и процедур. Это омоложение тела и лица, избавление от лишнего веса и целлюлита, всевозможные регенерационные программы, фитнес занятия.

Спа-курорты пользуются высокой популярностью, особенно среди женщин в «интересном» положении. Здесь можно пройти полную релаксацию организма, закалить организм, подготовить его в предстоящим родам. Посещение СПА для беременных положительно влияет на психику, эмоции, общее здоровье женщины в «интересном» положении, а также помогает решать разные косметические вопросы.

Большинство СПА-салонов предлагают, большой набор процедур, подобранных с учётом положения женщин, ожидающих рождение ребёнка. Главный принцип СПА для беременных – не навредить. Это относится к здоровью и мамы, и плода. Методики включают в себя комплексный уход за кожей и телом, помогая избавиться от целлюлита, кожных дефектов, растяжек.

Перечень СПА–процедур, разрешённых для беременных женщин

  •       Методики для общей релаксации
  •       Уход за лицом, телом, руками, ногами.
  •       Разные виды щадящих массажей.
  •       Профилактика варикозного расширения ножных вен.
  •       Талассотерапия.
  •       Водная терапия.

Любая из процедур проводится с учётом состояния женщины, здесь не может быть мелочей.

СПА процедуры для беременных – польза и удовольствие

  •       СПА процедуры для беременных – польза и удовольствиеПриятная и безопасная СПА-методика, разрешённая беременной женщине – уход за её животиком. Если применять её на начальных этапах беременности, то есть вероятность до минимума снизить появление родовых растяжек. На область округлившегося животика наносится мягкий скраб, с помощью которого удаляются омертвевшие кожные клетки. Также исчезает чувство зуда, часто беспокоящее будущую маму. Кожа увлажняется, повышается её тонус.
  •       В первом триместре, самом трудном и опасном, нужны СПА для беременных, поднимающие настроение, успокаивающие, дарящие ощущения уверенности. Это лёгкий бережный массаж, уходовые методики для лица, маникюр и педикюр.
  •       Самый приятный период – второй триместр беременности. Организм привык к новому состоянию, пропала изжога, закончился ранний токсикоз. В этот период «отдайте» своё тело в руки опытного массажиста, для выполнения специального массажа для беременных женщин. 
  •       Во время третьего триместра, когда плод имеет значительные размеры, пора позаботиться о собственных ножках. Ступни и лодыжки, испытывая большую нагрузку, отекают, в них появляются болезненные ощущения. Снизить, или полностью избавиться от этих неприятностей, поможет рефлексирующия терапия, массаж, удаление огрубевшей кожи с пяточек и ступней.
  •       В массажных СПА-кабинетах всё предусмотрено для беременных женщин. Они имеют специальную мебель – столы с выемками, где так уютно округлившемуся животику, специальные удобные кресла.
  •       Такие приятные СПА для беремеенных, как маникюр и уход за кистями рук, можно проводить на любом месяце беременности. Они положительно сказываются на эмоциональном состоянии женщины, снимают накопившийся стресс и внутреннее напряжение.
  •       С ростом животика увеличивается риск появления на коже стрий – родовых растяжек. Это полоски красноватого цвета, которые со временем бледнеют, но не исчезают окончательно. Они могут быть на животике, груди, попке и ногах, что делает весьма проблематичным появление на пляже в открытом бикини. Грамотно выполненный массаж, учитывающий то, что женщина беременна, снизит их появление на теле.
  •       Во время беременности повышается вероятность появления злейшего женского врага – целлюлита. Это объясняется накоплением в организме женщины микроэлемента натрия. Он удерживает в организме жидкость, которая накапливается в подкожной клетчатке. Чтобы этого не происходило, СПА для беременных предлагает процедуры, повышающие эластичность кожи, а также активно её увлажняющие. Некоторые женщины не отказываются от контрастного душа, но это может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.
  •       Можно ли красить волосы, будучи беременной? Однозначного ответа нет. Хотя, недорогие краски для волос содержат в своём составе химические ингредиенты, которые через кожу головы попадают в кровоток, и через плаценту к плоду.

СПА для беременных – возможные противопоказания

  •       СПА для беременных – возможные противопоказанияДаже желая быть красивой, беременная женщина не должна забывать о своём положении, отказавшись от некоторых СПА процедур. К ним относятся вакуумный и ультразвуковой массаж, лазерная эпиляция, татуаж, перманентный макияж.
  •       С осторожностью нужно процедурам, в которых применяются эфирные масла. Это сильные стимуляторы, и они порой не безопасны для будущего карапуза.
  •       Узнав о беременности, откажитесь от посещения паровой бани, тепловых ванн, различных видов обёртывания.
  •       До сих пор полностью не изучено влияние тока на развивающийся плод, то есть, не следует использовать всевозможные аппаратные методики, в основе которых лежит воздействие на организм электрического тока.
  •       Противопоказано для беременных женщин посещение солярия, поскольку в этот период нужно избегать всех тепловых процедур, сильно перегревающих кожный покров.

Резюме

Естественно, учитывая положение женщины, вынашивающей ребёнка, невсе СПА для беременных ей подходят. Поэтому перед посещением СПА-салона следует проконсультироваться с врачом, который, без сомнения, даст нужный совет. Удачи

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности