Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Как подтянуть живот после родов

Статью разместил: redaktor | категория: После родов | Просмотров: 2538

Роды кроме радости материнства приносят явные разочарования во внешнем виде. Особенно много недовольства вызывает состояние живота. Отвисший мешочек из дряблой кожи мало кого радует. Женщин, у которых данной проблемы не существует, можно пересчитать по пальцам. Именно поэтому, большинство из нас не понимает, как удается некоторым молодым мамам иметь подтянутый животик.

С чего начать подтяжку живота?

Кожа на животе растягивается в течение 9 месяцев. Происходит это постепенно. После родов наблюдается резкая потеря веса и объемов. По этой причине кожа на животе становится дряблой, наблюдается провисание и деформация кожи вместе со слоем подкожного жира. Глубина проблемы зависит от толщины жирового слоя. При этом слой жира не возникает по причине переедания, а скорее всего, это защитная реакция организма от возможных воздействий на малыша.

Накопление жира в области живота во время беременности предусмотрено природой для защиты ребенка.

Небольшая жировая прослойка убирается самостоятельно достаточно быстро с началом кормления грудью, при условии соблюдения диеты после родов. Но даже в случае устранения жирового слоя проблема дряблого живота сохраняется у абсолютного большинства женщин.

Связано это с потерей тонуса кожи, которая собирается в складки и морщится. Вид живота при этом становится неэстетичным.

Дряблый живот появляется также по причине растянутых мышц брюшной стенки. Эта проблема нуждается в немедленном решении, так как слабость мышц живота способствует опущению органов брюшной полости, что нарушает их нормальное функционирование.

Итак, проблема дряблого живота обозначена, а значит, нужно приступать к её устранению.

Убираем подкожный жир

Большинство женщин удалять лишний жир начинает с диеты. Чаще всего диета заключается в отказе от пищи, или в решении ничего не кушать после 6 вечера. После родов данные методы не подойдут. Дело в том, что голодать кормящим мамам нельзя категорически. В ответ на голодовку организм запускает механизм, тормозящий обмен веществ. Природа выработала эту особенность с целью сохранения запаса питательных веществ для ребенка. В итоге вес снижается, но если вернуться к нормальному приему пищи, организм тут же возвращает утраченное, увеличив запас. Таким образом, вес после диеты становится больше, чем до. Организм создает жировые закрома на экстренные случаи. Кстати, таким случаем может быть очередная диета. А это значит, что все труды будут насмарку.


Чтобы сжечь жир на животе голодать не нужно. Здесь нужна специальная диета, которая заключается в небольшом ежедневном недостатке калорий. При этом скорость обмена веществ должна сохраняться на прежнем уровне, а поступление углеводов должно быть сокращено.

Соблюсти такую диету достаточно просто. Нужно заменить сахар (простой углевод) чем-то более сложным. А общую ежедневную калорийность продуктов питания необходимо снизить на 10-20%.

Питаться лучше по дробному методу. Кушать надо часто – от 6 до 12 раз, но очень маленькими порциями. Не голодайте. Кушайте при любом появлении желания. Чем чаще приемы пищи, тем выше скорость метаболизма и меньше калорий уходит «про запас».

Следующим этапом является запуск процесса сжигания. Для этого нужна физическая активность. Подходит любая активность: прогулки, пробежки, танцы. Важно обеспечить поступление кислорода к мышцам в проблемных зонах. А для этого прекрасно подойдут всевозможные наклоны и упражнения на пресс.

Укрепление мышц живота

Для укрепления мышц живота и сжигания жира нужно выполнять специальные упражнения. Гимнастику лучше делать утром, натощак. В этот период углеводов нет, так как они потрачены, а новые ещё не поступили. Для усиления результатов тренировки рекомендуется устроить пешую прогулку или пробежку.

Если же возможности для физических упражнений нет, то следует выполнять простое правило, позволяющее сделать живот упругим – постоянно втягивать живот.

Многие мамочки после родов продолжают выпячивать живот по привычке. Нужно помнить, что пузожителя там уже нет, а, значит, нужно следить за своей осанкой, и живот постоянно втягивать.

Полезно носить специальный послеродовой эластичный бандаж.

Упражнения для живота

Рассмотрим самые простые и доступные упражнения.

  • Работа ногами в положении лежа: сгибание, разгибание, поднятие, опускание, круговые и перекрестные движения. Главное чувствовать напряжение внизу живота.
  • Работа туловища с неподвижными ногами: сгибание, разгибание, наклоны, повороты. Главное ощущать напряжение верхней части живота.
  • Одновременные движения туловищем и ногами. В этом случае работают косые мышцы.

Если есть возможность, то полезно посещать тренажерные залы, бассейн, занятия аэробикой, бодифлексом.

Если роды были не самостоятельные, а проводилось кесарево сечения, то приступать к упражнениям нужно не ранее чем через 6-8 недель после родов с разрешения врача.

 

Подтянуть живот после родов – занятие сложное, но выполнимое. Главное, желание быть стройной, терпение, усилие и сила воли. Зато награда за старания высока – стройное тело, привлекательный вид и хорошее настроение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности