Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Разгрузочные дни для беременных

Статью разместил: rootadmin | категория: Беременность | Просмотров: 2147

Что такое разгрузочные дни для беременных женщинВрач женской консультации очень внимательно следит за весом беременной женщины. И, если она набирает несколько лишних граммов, грозится положить в стационар. Именно поэтому многие будущие мамы хотят знать про разгрузочные дни для беременных, как их проводить без вреда для здоровья.

Разгрузочные дни полезны для любого организма. Это своеобразное очищение, которое стимулирует обменные процессы, снимает отёки, и выводит всё то, что «засоряет» организм. Беременные женщины также должны устраивать для себя разгрузку, но делать это следует с умом, предварительно посоветовавшись с врачом. 

Что такое разгрузочные дни для беременных женщин

Разгрузочный день беременной женщины заключается в том, что она съедает в течение дня какой-то один продукт, и пьёт простую воду. Продукты должны быть подобраны так, чтобы не вызывали аллергических реакций и не имели для данной женщины противопоказаний. Самый оптимальный вариант, если это та еда, которая нравится. При наличии различных проблем с желудочно-кишечным трактом, при язве или гастрите, для разгрузки подойдут каши из риса, гречки, кукурузы.

За время разгрузки, органы и все системы женского организма «отдохнут», избавятся от шлаков и токсинов, дадут толчок  к активизации обменных процессов. 

В каких случаях нужно проводить день разгрузки 

  •       Появление отёчности, или других признаков позднего токсикоза.
  •       Трудности с опорожнением кишечника – запоры.
  •       Масса тела во время беременности очень быстро, или неравномерно, увеличивается.
  •       Для корректировки текущего состояния будущей матери.
  •       Часто проявляются неприятные симптомы: одышка, боль в кишечнике, изжога, запоры, боли в поясничном отделе позвоночника.

Проводить дни, когда в пищу употребляется только один продукт, следует не тогда, когда появляются проблемы, а в профилактических целях, для оздоровления организма. Важно, посоветовавшись с врачом, «найти» те продукты, что будут максимально полезны, и не причинят вреда мамочке и плоду. 

Проведение дней разгрузки – правила для женщин 

  •       Дни разгрузки можно проводить лишь после того, как беременность «перевалила» за двадцать восьмую неделю. Это объясняется просто – все органы и системы карапузика сформировались.
  •       Оптимальный вариант – начать разгрузочный день с вечера. Диета будет переноситься значительно легче.
  •       Время основного приёма пищи – утро и день, на вечерние часы оставляют небольшое количество продукта.
  •       Женщина в «положении», если она проводит разгрузочный день, должна избегать любого напряжения, как умственного, так и физического. Лучше заняться каким-нибудь приятным делом, или почитать.
  •       Вполне естественно, что даже один разгрузочный день даётся с трудом. Но нужно вытерпеть Какими могут быть разгрузочные дни при беременности то испытание, и не наедаться поздно вечером. Это  «сведёт на нет» все затраченные усилия, а даст дополнительную нагрузку желудку.
  •       Если в течение дня все ваши мысли только о еде, займите себя каким-нибудь интересным задельем.
  •       Любые разгрузочные дни для беременных женщин нельзя проводить очень часто. Достаточно делать это один раз в неделю, или в десять дней.
  •       Количество съеденных калорий за разгрузочный день: не менее 1000, и не более 1500.
  •       Разгрузку не стоит проводить, если наблюдается очень сильный токсикоз. Чувство голода только усилит приступы тошноты.
  •       Не следует ограничивать количество потребляемой воды, неё следует выпивать до 2,5 литров за день.
  •       Не спешите во время приёма пищи, тщательно пережевывайте еду. Это уменьшит чувство голода.
  •       На следующий день, после разгрузочного, полезно употреблять только лёгкую пищу, съедая её небольшими порциями. 

Какими могут быть разгрузочные дни при беременности – примеры 

      При необходимости, разгрузочные дни можно, и даже нужно, чередовать. В этом случае организм получит все необходимые и, что важно, разнообразные вещества.

      Еда, которую не возбраняется употребить за один день, делится на шесть частей и съедается через равные временные промежутки. Длина перерывов между едой не должна быть больше четырёх часов.

      День яблок. Полтора, или два, килограмма яблок разделить на пять-шесть одинаковых порций, и съесть в течение дня. Яблоки можно кушать свежими, или запечь в духовке.

      День овощей. Тыква или кабачок очень полезны, они выводят из организма лишнюю воду, нормализуют работу кишечника, исключая появление запоров. Полтора килограмма любого из этих овощей запечь, поделить на 6 одинаковых порций, съесть за один день.

      Гречишный день. За день можно скушать гречневую кашу, сваренную без молока и соли, из одного стакана крупы. В дополнение к каше разрешается выпить полтора литра кефира.

      Белковый день. Полкилограмма постного мяса говядины, или грудок курицы, или нежирной рыбы отварить, не добавляя соль. Съесть за шесть приёмов, запивая кефиром, но не более чем 1,5 литра. Допускается овощной салат, но без соли и приправ.

      Творожно-кефирный день. Разрешается за день съесть  полкилограмма творога и выпить пол-литра кефира, поделив это количество на шесть частей.

      День соков. В течение дня нужно выпить один литр свежевыжатого сока из ягод или фруктов.

      День арбуза. В сезон, когда продают арбузы, можно побаловать себя, съев до полутора-двух килограммов арбузной мякоти.

      День картошки. Два килограмма отварного в «мундире» картофеля и половина литра обезжиренного кефира. 

Противопоказания для «разгрузки» 

Противопоказания для «разгрузки»Врач никогда не разрешит проводить разгрузочные дни для беременных женщин при наличии ряда недугов.

  •       Заболевания сосудов, проблемы с работой сердца.
  •       При нарушении обменных процессов в организме, таких как сахарный диабет всех типов, несбалансированная работа щитовидной железы. Для стабилизации веса, если он превышает норму, диетолог женской консультации разработает специальную диету.
  •       У беременной женщины наблюдается дефицит веса, который был ещё до наступления беременности, и сохраняется во время вынашивания малютки.
  •       Гастрит, желудочная язва, колит. При этих болезнях проведение разгрузочных дней нежелательно. 

Резюме 

Не устраивайте слишком часто разгрузочные дни, для беременных будет белее правильно не переедать в течение всей беременности, контролировать собственный вес. Это самый полезный и правильный способ, позволяющий выносить здорового малыша. Удачи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности