Наш опрос

Сколько у вас детей?

Только планируем
Один
Двое
Трое и больше

Абстинентный синдром

Статью разместил: rootadmin | категория: Здоровье мамы | Просмотров: 1608

Абстинентный синдромУ алкоголиков и наркозависимых людей, когда болезнь находится на третьей, завершающей стадии, развивается абстинентный синдром, при котором происходят физические и психические нарушения. Это состояние возникает через какой-то, обычно непродолжительный, промежуток времени, если в организм не поступает новая порция алкоголя, или, если эта порция слишком незначительна. Алкогольный синдром чаще называют «белой горячкой». Данное патологическое состояние может длиться от суток и до нескольких дней, это время напрямую зависит от степени тяжести абстинентного синдрома.

У каждого из тех, кто накануне превысил дозу выпитого спиртного, утром будут мучить головные боли, тошнота, рвота, дрожание рук, слабость в ногах. Но, ближе к обеду, состояние нормализуется, вышеперечисленные симптомы сходят на нет. При абстинентном синдроме всё происходит не так гладко. «Страдания» алкоголика более продолжительны по времени, и могут продолжаться до 4-6 суток. Виной тому токсины и продукты распада алкоголя, попавшие в кровь.

Симптоматика абстинентного синдрома – основные проявления

  • Возникают сбои в работе сердца, учащается пульс, возможны приступы тахикардии, наблюдаются резкие перепады давления, не исключено развитие инфаркта и инсульта.
  • Температура тела повышена.
  • Может возникать озноб.
  • Алкоголик страдает потерей аппетита, он может пить, при этом не закусывая.
  • Заметно нарушена работа поджелудочной железы.
  • Произошли, порой необратимые, изменения кровеносных сосудов: они стали хрупкими, потеряли эластичность, стенки истончились.
  • Изменились функции работы головного мозга.
  • Печень, на которую ложится непомерная нагрузка по очистке организма от алкогольных токсинов, работает с заметными сбоями, она заметно увеличена в размере.
  • Ярко выраженная бледность кожного покрова на лице и теле.
  • Координация движений нарушена.
  • Мышцы вялые, не в тонусе.
  • Нарушения стула – понос.
  • Рассеянное внимание, трудности сосредоточиться.

На фоне абстинентного синдрома может развиться «белая горячка», или любой другой вид психических нарушений. Человек впадает в глубокую депрессию, у него возникают приступы беспричинной злобы и агрессии, обостренное чувство тревоги. В особо тяжёлых случаях не исключены судороги и припадки. В состоянии белой горячки поведение делается неуправляемым, появляются звуковые и зрительные галлюцинации, бред. Находясь в сильном возбуждении алкоголик, не отвечая за собственные поступки, способен совершить необдуманные действия, и даже преступления.

Лечение – единственный способ спасения алкоголика

Алкогольный синдромЗаболевание абстинентный синдром нельзя вылечить в домашних условиях. Таким больным «прописывается» стационар. В лечении используют медикаментозные препараты, помогающие очистить организм от остатков спирта. Нужные препараты для каждого пациенты выбираются строго индивидуально, в зависимости от тяжести недуга. Чаще всего назначаются капельницы, когда в вену вводятся специальные растворы, способствующие быстрому выведению отравляющих организм веществ.

Обязательны в лечении витаминные комплексы, куда входят витамины группы В, РР, С. Если у больного есть признаки психических расстройств, его лечат психотропными лекарствами. Из современных методик часто используют плазмаферез или облучение крови лазером, выполняемое внутривенно.

Резюме

Важно, что абстинентный синдром диагностируется только у тех, кто болен алкоголизмом. Развитие синдрома однозначно указывает на то, что человек является алкоголиком. Таким людям требуется обязательная помощь психологов и медиков. Помните об этом, чтобы своевременно за ней обратиться. Только это может спасти человека. Удачи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Калькулятор беременности
Чтобы узнать дату родов
введите дату зачатия:

День:

Месяц:

Год:



Дата родов:


Чтобы узнать дату зачатия
введите дату родов:

День:

Месяц:

Год:



Дата зачатия:

Расширенный калькулятор беременности